ID работы: 14590558

Вы не хотите стать моим супругом?

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста

"Вы не хотите стать

моим супругом?"

      Это было очередное собрание Орденов. На этот раз оно проводится в Цинхэ Не, чему Не Минцзюэ не был рад. А не рад он был из-за главы Ордена Цишань Вэнь, который обязательно там будет.       Сейчас все уже сидели в зале для конференций и ждали Верховного Заклинателя, который опаздывает.       — Да где он? Все уже собрались! — перешёптывались главы мелких Орденов, в то время как четверо Великих молчали.       — Извините за опоздание! — дверь открылась, явив на пороге Вэнь Жоханя и его сыновей. — У нас в дороге возникли кое-какие трудности. — в этот момент он посмотрел на своего младшего сына, который на это демонстративно фыркнул.       — Ничего страшного. — вымученно улыбнулся глава Не. — Давайте начнём собрание.       Дождавшись, когда Верховный Заклинатель сядет, обсуждение началось. Мелкие Ордена решали территориальные проблемы, в то время как Великие обсуждали предстоящую охоту на территории Ланлин Цзинь.       — Глава Цзян, разрешите обратиться к одному из ваших сыновей? — неожиданно спросил глава Вэнь, после чего наступило молчание.       — Конечно, глава Вэнь. — ответил Цзян Фэнмянь, переживая за обоих сыновей. — Вэй Усянь, вы не хотите стать моим супругом? — подойдя к юноше, поинтересовался Жохань.       Госпожа Цзян с тревогой смотрела на Верховного Заклинателя, который терпеливо ожидал ответа от её второго сына.       — Что? — этот вопрос от второго наследника Юньмэн Цзян был ожидаем.       — Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. — повторил глава Ордена Цишань Вэнь. — Я понимаю, что это всё необычно для тебя и тебе нужно дать время подумать. И я буду ждать твоего ответа. Я очень терпелив. — поклонившись, он сел на своё место.       Все, абсолютно все смотрели на бедного Вэй Ина, который в панике пытался разгладить и так идеальное фиолетовое ханьфу. Каждый присутствующий с нетерпением ожидал ответа второго наследника Цзян.       — Отец, вы это серьёзно? — первым нарушил молчание Вэнь Чао. — Вы решили сделать брачное предложение сыну слуги? Неужели этот Вэй Усянь вас околдовал? — он не замечал грозного взгляда отца.       — А-Чао, перестань! — прошептал Вэнь Сюй на ухо младшему брату, пока не стало слишком поздно.       — Что вы себе позволяете? — но было уже поздно, ведь Цзян Цзыюань начала злиться. — Во-первых, Вэй Ин — не сын слуги, ведь Вэй Чанцзэ и мой супруг были кузенами! Во-вторых, Вэй Ин — второй наследник Великого Ордена Юньмэн Цзян! Так что вы не смеете проявлять такое неуважение к моему сыну! — Цзыдянь на её пальце опасно потрескивал, готовый ударить наглеца.       — Приношу свои извинения за действия моего второго наследника. Он обязательно будет наказан, как только мы вернёмся домой. — Вэнь Жохань с неудовольствием смотрел на второго сына. — Вэй Ин, какое твоё решение?       — Уже? — удивился названный. Он не успел толком обдумать эту ситуацию, а от него уже ожидали ответ. — Я ещё пока не решил. — честно ответил Усянь.       — Я буду ждать ответа.       Представители малых Орденов уже давным-давно ответили бы "да!", если бы им задали этот вопрос. Многие не понимали, почему тут можно так долго думать. Женщины же понимали это, ведь потом будет очень тяжело привыкать к незнакомой обстановке и быть так далеко от родного дома.       — Решай сам. — посоветовал Фэнмянь, когда его сын повернулся к нему.       — А-Сянь, ты сам должен сделать выбор. — согласилась с отцом Яньли.       — Да! — Цзян Чэн больше ничего не мог сказать, ведь всё уже сказанно за него.       — Мы поддержим любой твой выбор. — бывшая Юй обняла своего сына.       — Хорошо.... — выдохнул парень. — Я сделал свой выбор....— Вэй Ин закрыл глаза, боясь реакции присутствующих. — Я согласен....       — Я знал, что ты так скажешь. — улыбнулся этому Вэнь Жохань, идя к нему.       — Почему это должно было быть в моём доме?! — отчаянно спросил Не Минцзюэ, закрыв лицо рукой.       — Так нужно было, старший брат! — из-за своего веера улыбнулся Хуайсан.       — А-Чао, лучше молчи! — посоветовал наследник Вэнь младшему брату.       — Правда? Почему? — спросил Вэй Ин, смотря на своего жениха.       — Потому что. — ответил Жохань, подавая ему руку.       — Поздравляем с предстоящей свадьбой! — закричал глава Яо, а главы Цинь, Оуян и Чан его поддержали.       — На сегодня собрание окончено! Продолжим обсуждение завтра в это же время! — принял решение глава Не, а потом первым вышел из зала. — Ну почему в моём доме?! — всё сокрушался он. Идущий рядом с ним Хуайсан только хихикал.       — Глава Цзян, вы не против, если ваш сын немного погостит у меня в Цишане? — спросил Верховный Заклинатель, хотя все понимали, что это было утверждение, а не вопрос.       — Конечно. — вместо супруга ответила Цзыюань. — Но если с ним что-то случится, то вам не поздоровится!       — Я приму это к сведению, госпожа Цзян. — кивнул глава Вэнь, всё так же держа за руку Вэй Усяня. — Не согласишься ли ты со мной немного погулять? — спросил он у юноши.       — Простите, Ваше Превосходительство, но я плохо себя чувствую, поэтому предпочту вернуться в свою комнату. — ответил второй наследник Цзян.       — Ты в порядке? — спросил его брат, а потом увидел в его глазах лукавство.       — Нет, не в порядке. — ответила дева Цзян, покачав головой. — А-Сянь переволновался, поэтому у него болит голова. — объяснила она главе Вэнь.       — Тогда увидемся с тобой потом. — Жохань кивнул головой и удалился, не забыв поклониться семье своего жениха.       — Ужас.... — прошептал Вэй Ин, когда мужчина отошёл.       — Но зато твой! — усмехнулся услышавший его глава Вэнь, а потом вместе со своими сыновьями вышел из зала.       — Точно ужас.... — согласились большинство глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.