ID работы: 14590582

Медаль.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

победить

Настройки текста
Победа была важна ему любой ценой. Доказать свое превосходство, завоевать медаль, ради которой он стремился столько лет и ради которой был готов убить всех на своем пути. Рафаил был чемпионом. Чемпионат Мира, Чемпионат Европы, Чемпионат России....Он собирал полные банты наград из года в год всегда вставая на пьедестал. Чувство победы кружило голову каждый раз, выкрики толпы и полные трибуны аплодисментов заставляли сердце колотиться как бешеное. Да, Рафаил был чемпионом. Однако чемпионом под номером два. Потому что всегда был тот, кто превосходил его вдвойне. Был тот, чьи четверные были всегда чище, чьи вращения были изящнее, а кантилевер ниже и гибче. Он всегда был идеальнее и всегда выше, если на соревнованиях они катались друг против друга. Зависть копилась в Рафаиле годами. Он таил ее, вынашивал, ожидая, когда сможет занять место выше него. Олимпийские игры были для него всем. Он знал, что он там будет. Он знал, что не должен оплошать, а потому стирал ноги в кровь и продолжал тренироваться. Любой ценой, любой ценой эта победа, эта медаль - его.

***

На трибунах было много народу. Олимпийские игры вопреки другим соревнованиям проводились не ежегодно. А потому это событие потрясающее всех спортсменов, ведь выступать на нем они могут лишь один раз в жизни. Рафаил выступал шестым. До этого он успел поглядеть на своих соперников и оценить их по слабости. Нет, не по силе, а именно по слабости, ведь равными себе он их не считал. Сидя на скамье, в очередной раз прогоняя в своей голове мысли о победе, он непроизвольно стучал ногой, пропуская наставления тренера мимо ушей. В себе он был уверен. - Верфской. Голос, не похожий на тренерский, выбил его из состояния молчаливого сосредоточения. Он медленно поднял взгляд, чтобы остановить его на глазах серебряного отблеска лезвий. Сердце сжалось. - И ты здесь, Романов. - кривя губы в натянутой улыбке, почти прошипел Рафаил. Конечно же он знал о его нахождении на соревнованиях. - уже "прокатился" ?) - Мое выступление под номером девять. - названный Романов гордо посмотрел вниз на соперника, выдерживая тяжелый взгляд. - а ты, судя по всему, тоже не выступал. - Нет, но скоро это свершится. И тогда я поеду к себе домой с золотой медалью на груди. Романов рассмеялся настолько фальшиво, что Рафаила передернуло. Когда тот перестал и снова опустил свой надменный взгляд вниз на оппонента, то внутри Верфского начался бурлящий ураган. - Боюсь, этому не бывать. - он двусмысленно улыбнулся и , повернувшись, направился в раздевалку, пружинистой походкой. - Смотри коньки не сломай. - буквально прорычал ему вслед Рафаил. Ноты беспокойства от такого короткого, но вызывающего разговора, заставили в сердце в груди участить свой ритм. Верфской поглядел на свои коньки. Нет, нет повода для волнений и травящих тревог. Сегодня он станет Олимпийским чемпионом.

***

Он стоял уверенно, не дрожал. В голове было пусто, когда мелодия раздалась на арене. Рафаил поддался ей и заскользил. Тысячи глаз устремлялись к нему, пока он плыл, не замечая ничего вокруг себя. Кораблик. Переход, чешский шаг. Каскад четверной лутц с тройным риттбергером. Дуппель. Бильман. Кантилевер и четверной тулуп. Рафаил отсчитывал идеальные элементы, выжимал из себя все силы, прыгал выше, вращался быстрее, выгибался сильнее. Он не заметил как все прошло. Музыка оборвалась, а он застыл в финальной позе. Секунду была тишина и Верфской успел рвано вдохнуть воздух. Шум, крики, шквал аплодисментов и летящие на лёд цветы. Он стоит еще минуту, отходя от эйфории произошедшего и выравнивая дыхание. Он делает поклон и разворачивается к публике. Вот он- его час. Им объявляют результаты. 332.05. Рафаил на первом месте. Внутри разливается тепло и удовлетворение. Верфской улыбается широко, возвращается в раздевалку налегке, не чувствуя усталости и ломкости в ногах.

Победа. Победа..

***

..Победа досталась другому.

- Александр Романов, представитель из России набрал в произвольной программе 332.07 баллов.

Александр Романов новый олимпийский чемпион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.