ID работы: 14590656

Вирус миров: Другая реальность

Гет
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Прямой вопрос

Настройки текста
- М-да уж, какая интересная хрень. И откуда она? - разглядывая маленькое, но очень необычное создание, сказала Ви. Девушки стояли около столба недалеко от здания, откуда шли. Хоть ночь и казалась чёрной, как нефть и однотонной, в ней поблёскивали маленькие точечки, расположенные на огромном и бескрайнем небе. - Это котёнок вообще-то. - Узи скрестила руки на груди, закатив глаза на слова напарницы. Бунтарка не видела ничего интересного в маленьких котятах, да и в животных в принципе. Для неё эти "странные", как она выражалась, "существа", были лишь странными объектами, которые требовали еды и ласки. - И чё? - Ви сидела на корточках, рассматривая маленькое и очень хрупкое создание. Леди никогда в своей жизни не видела котят, да и животных в принципе, кроме, разве что, ворон или пары крыс. Ещё она знала про существование собак, но в жизни никогда не встречала их. Протянув руку к зверьку, и попытавшись погладить у неё это не получилось. Зверёк убежал. - То. Ты даже кота от пакета отличить не сможешь. - фиолка усмехнулась. Светловласая злостно на неё посмотрела, буд-то бы винила её в побеге хрупкого котёнка. - Ха, а что ты ожидала? Я - дрон-убийца, созданный для уничтожения таких маленьких и бесполезных работяг как вы. И уж точно я не обязана знать, как выглядят животные. - янтарноглазка язвительно засмеялась, вынув лезвие из кармана куртки. Оружие засверкало в руках и намеревалось оказаться ближе, прямо у самой шеи, отрубив голову. - You are ready? (Вы закончили?) - Долл недовольно посмотрела на ребят, намеревая прекратить начавшийся только что спор. - А ты куда-то спешишь? - Ви встала на ноги, перед этим спрятав холодное оружие обратно в карман куртки. - Actually yes. (Вообще-то да.) - красноглазая фыркнула, а после развернулась и пошла куда-то по прямой. Узи и Ви переглянулись, а после последовали за ней. Спустя какое-то время начало светать. Оказалось, что заместо получаса, как думала Узи, она пробыла в компании Долл и Ви целую ночь. Городские часы показывали 4:52. Ночное, до ужаса пугающее небо начало меняться на атмосферное, светлое и такое тёплое. Солнце вставало, и были видны его яркие, согревающие лучи. Город просыпался. Повсюду ездили машины, гоняли мотоциклы, а люди спешно ходили туда-сюда, иногда останавливаясь на красном свете светофора. Пока бунтарка и убийца наблюдали за движем вокруг них, брюнетка постоянно смотрела по сторонам и подгоняла союзниц, буд-то бы остерегаясь кого-то и прячась от него. Первые лишь в недоумении, нехотя следовали указаниям Долл. *** - Я.. Я не знаю, куда она пропала! Мы отошли буквально на метров 15, и она исчезла! - голос брюнетка отдавался эхом в окружающей обстановке. Как оказалось, сёстры всю ночь искали пропавшую внезапно Узи. Вернее, искала только Хэнни. Сою же просто лепетала о чём-то своём, ходя за родственницей по пятам и иногда садясь на близлижайшие скамейки. Ей было всё равно практически на всех знакомых ей людей, даже на переживания сестры. - Может, это и есть её дом? - Лидар задумалась. Яркие, как огонёк в ночи, глаза выдавали все её эмоции. Что грусть, что радость, что недопонимание. И именно последнюю эмоцию они показывали в данный момент - Н-не знаю! - брюнетка продолжала вопить. - Да кому вообще есть дело об этой ненормальной? - лисица, сидящая на цифровом стуле хихикнула, язвительно перевёлся взгляд сперва на лидера команды, а после на сестру и рядом с ней стоящего Ли Мая. - Ты когда-нибудь затыкаешь свою противную пасть? - парень с некой злостью посмотрел на девушку, что было для неё довольно странно,а после продолжил. - Может, она действительно нашла свой дом, в отличии от некоторых. - Ха-ха, ты что, сдурел? С каких пор ты стал проявлять заботу? Ты же у нас самый наплевательский объект, не так ли? - Сою злобно рассмеялась. - Прекратите оба. Нам сейчас нужно не о том думать. - красновласая повысила тон. В их команде не всё было так гладко, как казалось. Сою постоянно с кем-то враждовала, но в основном её объектами издёвок были Хэнни и Ли Май. Если же последний давал отпор, то девушка не стремилась к этому. Она считала, что это просто сестренские подколы и не более. Всегда жалея старшую сестру она забывала, что по сути к ней никогда не проявляли заботу. - Смотрите! Там, вдалеке! - обладатель зелёных глаз указал рукой в сторону дороги. Взору ребят предстали 3 фигуры, которые быстро направлялись в их сторону. В одной из них команда узнала очень знакомую, фиолетовую причёску и шерстянную шапку с бубенчиком. - Узи! - Пиран тут же подбежала к девушке и набросилась на неё с объятиями. - Воу, полегче! - бунтарка сразу же попыталась отстраниться, но у неё это не очень хорошо получилось. Хватка брюнетки была слишком сильная. - Где ты была? Мы так переживали! - зелёноглазка продолжала упорно обнимать, как она считала, "подругу". Голос предательски дрогнул, а слёзы вот-вот норовились налиться огромным водопадом прямо на куртку Узи. - А это кто? Новые первопроходцы? - Лидар первая, кто обратил внимание на нежданных гостей. Все тут же посмотрели на двух девушек, что явно были в одной компании с Дверченко. - А тебе какое дело? - Ви кинула неодобрительный взгляд на даму, а после осмотрела всех присутствующих с головы до ног. - И кто вы вообще? - Мы задаёмся таким же вопросом о вас. - русый поставил руку на бок. - Вы ведь все ИИ, верно? Ай! - Узи, которая с трудом смогла выбраться из цепких рук Хэнни, спросила до боли интересующий её вопрос, а после получила удар локтем от красноглазой Долл, причём довольно не слабый. - В смысле? - чуть ли не в один голос спросили Лидар и Хэнни, в то время как Ли Май и Сою быстро переглянулись. - You know what we mean. (Вы знаете, о чём мы.) - Долл приблизилась к Пиран практически вплотную, приблизив лицо так, чтобы девушка смотрела ей прямо в глаза без возможности отвести взгляд, а после добавила. - Just another NPC, right? (Просто ещё один НПС, верно?) - Я не понимаю, о чём ты! - брюнетка закрыла глаза и поматала головой из стороны в сторону. - Do not lie. You know everything perfectly well. (Не ври. Ты прекрасно всё знаешь.) - красноглазая и не намеревалась отступать. - Долл, может, не надо так давить? - Узи положила руку на плечо девушке. Та, злостно что-то пробурчав, отошла от "своей жертвы" на пару метров. - You're too naive. (Ты слишком наивная.) - Выкуси! - фиолка огрызнулась. - Может, Вычислитель может создавать ИИ? Ну, или мы все просто его НПС, без возможности что-либо сделать. - Ви, сделав сожалеющий вид, монатонно произнесла свою речь. - Но, если они ИИ, то получается, что они действительно не понимают, что происходит? - Узи скрестила руки на груди, а после осмотрела всех ребят, которые приютили её у себя на все те дни, что она побывала здесь. - Узи, что происходит? - Лидар повысила голос, да бы на неё обратили внимание. И у неё это получилось. Все взгляды были направлены на женщину, ожидая продолжения её слов. - Это очень сложно объяснить, но.. Дело в том, что скорее всего вы все - разработки Вычислителя. ИИ, если проще. - Узи попыталась смягчить ситуацию, хоть это и удавалось с трудом. - Ты что, чёкнулась? Какие ИИ? Ты вообще в своём уме? - Сою слезла с цифрового стула, который в миг пропал, не оставив следа. - Not so fast. (Не так быстро.) - брюнетка шепнула бунтарке так, чтобы другие не услышали. Узи незамедлительно кивнула. - First, I'll show you something. (Для начала я вам кое-что покажу.) Долл достала из сумки довольно толстую книгу, а после начала перелистывать потрёпанные страницы одну за другой, то и дело бывая, оставляя одну страницу на несколько секунд, чтобы прочесть пару строчек, но потом снова перелистывая бумагу. Наконец, найдя нужный текст она показывает его лидеру команды. - What do you say to this? (Что ты на это скажешь?) - Долл протянула книгу прямо в руки Лидар, и та, выхватив вещь, принялась внимательно изучать мелкий шрифт. Дочитав, она оторвала свой заинтересованный прожигающий взгляд от текста. - Чтож, это имеет смысл. Но я не особо понимаю, что именно натолкнуло вас на эту идею. - Take us to the laboratory. (Отведи нас в лабораторию.) - Хорошо. Но если вдруг ваши действия будут подозрительными, то нам придётся применить силу. - Лидар была ненашутку слишком серьёзной. Узи сглотнула, а Ви даже не обратила внимания на эти слова, спихнув всё на неожиданность ситуации. Красновласая кивнула Ли Маю, а после развернулась и пошагала прямо к кораблю. Все последовали за ней, в отличие от Сою Кан. Лисица стояла на месте, спрятав руки за спиной и наблюдая за уходящей толпой. Короткие волосы развивались на ветру, глаза пристально наблюдали за каждым действием всех, кого видели, особенно за троицей девушек, которые просто так ворвались на базу. Когда они практически покинули её поле зрение. Она оскалившись, улыбнулась, а зрачки в очах поменялись с всеми привычных, черных кружочков на яркие, светящиеся кресты жёлтого цвета. Через несколько секунд девушка залагала и растворилась на ровном месте. Ви, которая шла сзади всех, почувствовала что-то сзади и обернулась, но на месте, где совсем недавно стояла очень неприятная особо пустовало. Прищуревшись, она кинула недоверчивый взгляд на всю эту картину и продолжила путь. *** Команда из двух работяг, двух демонтажников и одного ядра-таракана исследовала заброшенную церковь, которая была закомпанована под церковь. Никаких следов Син или Тессы, никаких безграничных дыр в другие концы Вселенной, никаких вражеских устройств или робозавров. Ни-че-го. Ничего. Просто ничего из этого не было по территории церкви. Никаких проходов - всё было завалено тяжёлыми, грамозкими камнями. И только бездыханное тело Долл лежало по середине зала. Хотя, даже телом это было сложно назвать - пару конечностей, голова да и только. Туловища не было - его сожрала Син. - Иууу.. - Лиззи сморщилась от противной сенсорам картины. - М-да уж, жалко её.. - Тэд с сочувствием посмотрел на останки одноклассницы и на лужи масла, что растекались практически по всему залу. - Может хватит пялиться на это зрелище? Помочь не хотите? - Джей, которая разбирала завалы после выстрела рельсотрона не на шутку взбесилась. Ей не нравилось, что работяги оказались "бесполезными", ведь совсем никак не помогали в продвижении дела. Они только и делали, что стояли и пялились на лужи чёрной, как соль, жижи. - Серьёзно. Я с ней впервые, но согласна. - Нори, которая киркой пыталась проломить проход согласилась с демонтажницей. - Соррян, наложали. - зелёноглазый неловко почасал затылок. - За себя говори. - блондинка достала телефон и начала что-то писать, держа небольшое устройство в двух руках. Прошло ещё какое-то время, прежде чем Тед смог найти небольшую расщелину, а после дроны-убийцы расширили её до размеров небольшого прохода. Образовавшаяся пещера вела к одному из старых, наполовину разрушенных подземных туннелей, где почти не было освещения. Ребята немедля ринулись прямо по проходу, стараясь как можно быстрее найти заветный выход к этажу завален ной лаборатории, где предположительно находилась Ви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.