ID работы: 14590658

Мышка по сердцу скребется

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкий дым костров вечерних Тонкой струйкой вьется ввысь, И сгустившиеся тени По дорогам разбрелись. Дремлет лес, в лучах заката Серебрится над рекой Дымка легкого тумана Вперемешку с мошкарой. Свет в окошках, смех в окошках, В огородах и дворах. День уходит, понемножку Догорая на кострах. Тихо блеют по сараям Коз, коров, овец стада. Куры мирно засыпают Под крылами петуха. Лес окутан плотной тьмою, Звезды смотрятся с небес. Выпью, вороном, совою Темнота кричит окрест. Лают во дворах собаки, Потревоженные тьмой. Где-то слышны звуки драки, Где-то расцвела любовь. Месяц скорбною улыбкой Нависает над рекой. Тихо стало в поселенье, Все уснули в час ночной. Но не спят ночные звери. И в тревожной тишине Ты не спишь, следя за тенью Неподвижной на стене. Тихо под полом скребется Отоспавшаяся мышь. Но ты слышишь: громко бьется Сердце у нее в груди. Странный голод снова мучит, Сколько бы ни ел, не сыт. Месяц спрятался за тучи, Тень скользнула со стены. Мышь сбежала, снова тихо. Мрачны думы тяжелы, Черными горят кострами И сжигают все внутри. Снова утро, снова солнце, Новым светом брезжит день В прикроватное оконце, Прогоняя ночи тень. Ты проснешься, ты проснешься Ты проснешься в этом дне! Мышь настойчиво скребется В глубине души твоей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.