ID работы: 14590669

Лавандовое поле

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Всем же известно как тяжело детям переносить переезды? А если они случаются очень часто? Нет? А вот нашему мальчику известно. Он и его семья переезжают постоянно, собственно как и сейчас. Они ехали в машине, в багажнике их чемоданы, на месте водителя глава семейства, рядом с ним сидит женщина которая тихо напевала песни что звучали из радио, а вот сзади них сидит мальчик. Он сидит сжимая в руках игрушку в виде зайца зелёного цвета и смотрит в окно на проносящиеся мимо поля и небольшие леса которые они проезжали. Мальчика звали Теодор, с самого рождения он был весёлым мальчиком и дружил со всеми но всё стало меняться после того как родители стали всё чаще и чаще менять место жительства. И не просто меняли квартиру или дом, они полностью уезжали из города. Со временем друзья Тео звонили ему всё реже а новых друзей он просто боялся заводить, всё равно рано или поздно они переедут сново и друзья так же его забудут. Он замкнулся в себе, стал реже выходить на улицу, теперь он больше предпочитал читать книги. Их у него всегда было много, особенно он любил книги в жанре фантастика. Теодор сам любим помечтать о том что все эти переезды закончатся и они смогут жить спокойной жизнью. Но это лишь мечты, а мечтам не всегда суждено сбыться.. Раздумья о счастливой жизни прервал голос матери Теодора -милый, мы уже почти приехали Голос мамы был мягким и успокаивающий, он всегда нравится Тео, особенно когда она пела колыбельные. Спустя несколько минут машина остановилась и взрослые вышли из машины забирая чемоданы. А Тео вышел и глянул на свой новый дом, он был двухэтажный что понравилось парню. Родители стали заносить вещи в дом а Теодор решил осмотреть участок сзади. Обойдя здание он увидел заросший травой сад, в основной там росли цветы которые стали вянуть от нехватки ухода. Но среди травы Тео увидел что-то фиолетовое, пройдя через траву ближе ему открылся вид на маленький цветочек лаванды что рос один среди других разных цветов. Мальчишка встал на корточки рядом с цветком и положив свою мягкую игрушку на траву он стал убираться от цветка сорняки. Когда дело было сделано он забрал зайца и поднялся с корточек. -Тео котик! Беги скорее домой и разбери вещи! Опять голос матери оторвал мальчика от раздумий, он не стал перечить и зайдя домой взял свой чемоданчик. -мам а какая из комнат моя? Женщина выглянула из кухни и показала на лестницу что вела наверх -на втором этаже милый она там одна Теодор кивнул и поднявшись по ступеням с чемоданом он зашёл в слаб новую комнату. Она была просторной но из мебели была только кровать, письменный стол и небольшой комод, хотя для начала и этого хватит. Разложив свои вещи он открыл окно вид из которого как раз вёл на сад, найдя глазами цветок лаванды он решил что завтра отыщет горшок и постарается пересадить его туда чтобы поставить его у себя у комнате.

***

Солнце уже уходила за горизонт, на улице наступила тишина, лишь ветер и кузнечики что играли свои мелодии не утихали. Теодор спустился на первый этаж чтобы осмотреть остальную часть дома. Но ему не дали этого сделать. -Теодор пора ужинать! Тео зашёл на кухню и сел за стол за которым уже сидели родители. Мать поставила перед ним тарелку с картошкой и рыбой. Вся семья стала делиться впечатлениями о новом доме, матери он понравился ведь был уютным, отец тоже не жаловался ведь, а вот Тео было тут не очень комфортно. Но кто спросит мнения ребёнка? После семейного ужина все разошли по комнатам пожелав друг другу спокойной ночи. Теодор лёг в новую кровать и обняв своего любимого зайца закрыл глаза. Этот переезд точно изменит его жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.