ID работы: 14590790

Грех и смех

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в этой деревне не отличался разнообразием, во всяком случае у меня. В планах было спокойно читать молитвы и сменить наконец свечи в церкви, но видимо не судьба. Стоило только приблизится к зданию храма как на встречу вышел наш местный лесоруб Иван. Он памахал мне и подошёл ближе. И вот тогда я понял, что не видать мне спокойствия в ближайшие пару часов. Ваня был так скажем настойчивым собеседником, причём на столько что любая наша беседа затягивалась как минус на час. Признаюсь он очень интересный собеседник если не выпьет конечно. Просто когда он пьян, такое ощущение что в него вселяться бесы. Как-то раз я его отмаливал в подобном состоянии, вот если бы он раскаился то бог был бы к нему милосерден. Ведь в покаении душа раскрывается и всевышний принимает грешные души и даёт им шанс на искупление. Но к сожалению Ваня не понимает всю важность исповедания... Сколько бы мы не говорили на эту тему он всегда настаивает на том что богу нет до него ни какого дела. Я пытался объяснить и на править на путь истеный но к сожалению он уходил от темы слишком ловко. В такие моменты мне казалось что нечистый управляет им, ведь не может деревенский мужик так играть словами. Губы дьявола шепчют ему свои росказни и соблазны, велят обойти запреты всевышнего и заставляют усомниться в тягости грехов. Соблазняют на пороки что так сладки... О я знаю что это дьявол направляет его ко мне, что он ждёт моего падения и отступления от пути господнего. Но я не поддамся ведь нет ничего важнее служению света и читаты души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.