ID работы: 14590985

Игра в мел

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Что ты делаешь? Рацио упустил момент когда у него из кармана вынули кусочек мела. Оставалось лишь смотреть как этот кусочек вертится в руках его соседа по парте. —У меня есть одна идейка. — Авантюрин, прокручивая мел в одной руке, расплывается в улыбке и слегка сводит брови. Что-то задумал. — У тебя есть нож? Его взгляд вновь перебрасывается на доктора. Облокотился на руку и смотрит снизу вверх. Улыбается. Подносит мел к себе ближе, вновь осматривая. Думает там что-то появилось? Слишком детское любопытство. Настолько детское, что он подносит мел к губам. — Возможно вы не знали но мел состоит из 40% карбоната кальция и на 60% из сульфата кальция. — Рацио делает паузу, записывая важную формулу с доски. — Если переводить на язык твоего понимания: я не советую это пробовать. Не отрывая взгляда от доски, исписанную формулами, Доктор слышит разочарованный вздох. Собеседник замолкает. Спасибо. А... Нет. — Веритас. — Следуя нормам общества, он удосуживает блондина взглядом. Тот уже лежал на парте. А точнее на своей тетрадке. Пустой. — Так у тебя есть нож? Рацио вновь поворачивается к доске, на ней уже другая формула. Можно было понять, что этот урок пройдет тяжело еще когда Авантюрин подбежал к Веритасу на перемене с просьбой сесть к нему. Сказал его место заняли. Можно было отказать, но как рушить планы того кто так усердно уговаривал своих одноклассников сесть за его парту? — Ве-ри-таааас - тянет блондин, тыкая Доктору в плечо мелом. — я ничего плохого не сделаю честно честно! — Шанс того, что после твоей идеи мы отправимся к директору примерно 60% — Неужели он не может просидеть спокойно хоть одну алгебру? — Но ты же даже не знаешь что я хо- — класс пронзает грубый голос учителя, заставляя нескольких людей дернуться, а Рацио криво написать букву. — Прошу прощения, я вам не мешаю? — Приходится поднять усталый взгляд на Мужчину. Намек он понял. — Мистер Авантюрин, пересядь на первую парту. Чтоб я вас видел. — Спасибо. Показательно цокнув Авантюрин поднимается с места, бросая взгляд на Рацио. Какой грустный взгляд. Кажется сейчас расплачется. Он уходит. С его мелом. Проводя взглядом блондинчика до его нового места, Веритас успевает уловить, как его сосед протягивает ему канцелярский нож.

***

— Док! Выбери: большее либо меньшее? — Урок окончен , не успев сложить в рюкзак даже учебник, как к нему тут же подходит радостный Авантюрин, держа на ладони маленький белый кубик. — Ты разрезал мой мел? — Доктор смотрит на это творение скуки и не может сдержать улыбки. Быстро ее прячет. — Не важно! Я куплю тебе их хоть сто. — Он накрывает плоский кубик второй рукой, пряча его от посторонних глаз, хоть класс уже и опустел, встряхивает руками, мучая бедный кубик. — так большее или меньшее? Это так глупо. Так глупо , что Рацио не может скрыть улыбку. Этот желтый дурак пойдет на все лишь бы не писать конспект. — Меньшее. — Веритас уже не скрывает нежности. Уже не скрывает восторга. Уже не скрывает себя перед тем, кто сейчас делает последние действие руками и кидает самодельный кубик на парту. Оглушающий стук. Кубик рассыпается в пыль от удара кулака по нему. Мужчина , что недавно стоял у доски, поясняя тему, теперь стоит перед Раци и Авай. — Азартные игры значит? А ну марш к директору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.