ID работы: 14591144

Встретить смерть.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Сколько раз ты видел смерть каждого жителя Подземелья, преграждая путь убийце только перед королём в зале суда? Сколько раз ты убивал ребёнка, облик которого раньше принадлежал твоему другу? Сейчас ты видишь перед собой того же мальца, но его глаза не смотрят на тебя. Он слеп и демон по имени Чара, что ведёт его за руку, говорит ему сражаться пока не победит. Сколько раз ты умирал от рук лже-человека? Сколько раз ты пытался не заснуть когда израсходовал всю силу, но убийца всегда был выносливее тебя? Сколько раз ты скрывал всю свою боль за улыбкой и пофигизмом, что жили в тебе всю жизнь? Ты не можешь точно вспомнить. Человек, как только понял, что был богом со своей возможностью после смерти возвращаться снова и снова, тут же воспользовался возможностью. Фриск лишь однажды выпустил монстров на поверхность, а в следующее мгновение ты просыпаешься на своём старом матрасе, что заменял тебе кровать и слышишь как младший брат зовёт тебя, чтобы ты отправился на свой пост. Фриск начал первый геноцид из-за Чары и любопытства, возможности остановиться больше не было. Он хотел знать настоящие характеры тех, с кем когда-то делил своё путешествие. Однако он понятия не имел, что старший из скеле-бро доставит ему уйму проблем. Человек раз за разом возвращался, начиная битву по новой. Больше ста смертей было пережито прежде чем человек полностью вымотал Санса. Удар. Уворот. Удар. Попадание. Удивительно, что ты ещё стоял на месте. Колличество урона, что ты получил было невероятным. Ты знал, что тебя убьют рано или поздно, возможно по этому ты такой спокойный? Нет. Тебе больно. Не физически, морально.. Ты хотел отомстить человеку за убийства всех родных. За убийство твоего брата.. Но ты не сумел. Даже той кармы, что добавляла дополнительный урон человеку, даже то, что он ощущал грехи за своей спиной.. Было недостаточно! Ты скрылся с поля зрения человека тем самым пропустив его к Азгору, но сейчас тебе плевать. Ты медленно рассыпался в пыль. Снова. Какой уже по счёту раз ты чувствовал себя так паршиво после пройгрыша? Ты закрываешь глаза ожидая, что брат разбудит тебя в следующем таймлайне. Тишина. Ты открываешь глаза, не понимая что происходит. Перед тобой белое пространство, что не имеет конца. А позади тьма. Ты видишь как Чара предлагает стереть весь мир, какой уже раз? Фриск вместо выбора.. убивает себя? Фриск перестал быть решительным пока был под контролем. Никаких перезапусков или выхода. Только белое пространство. Однако ты не один. Ты не уверен, но слышишь шаги. Ты не можешь встать из-за усталости. Ты видишь силуэты. Много силуэтов. Они ждали тебя. Ты знаешь каждого из них. Флауи. Ториэль. Андайн. Альфис. Меттатон. Азгор. Надоедливая собака. И многие другие. Ты сдерживаешь слёзы, ища глазницами того, по кому скучал всё время. Чей шарф был у тебя в кармане куртки. Брат. Папайрус. Он без шарфа, а голова летает рядом. Ты не можешь сдержать слёзы. Слёзы счастья. Твой брат поднимает твою тушку с земли и так же рад тебя видеть. Вы обнимаете друг друга. Ты достал из кармана куртки шарф и отдал брату. Он смог завязать его так как нужно. Даже в этой ситуации ты сумел пошутить заставив Папайруса слегка разозлиться, но расслабиться. Вы рядом. Слёзы текут по твоим скулам, брат успокаивает тебя. Ты наконец можешь рассказать всё, что не умел раньше. Ты впервые чувствуешь себя в безопасности за большое количество геноцидных путей.

Вы мертвы и такими навсегда и останетесь, но вы рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.