ID работы: 14591163

Лучший выход

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что тебя так повеселило, Намджун-щи? - видя его улыбку, спрашивает Инхэ. - Пить кофе ты не любишь, зато пахнешь именно им! - отвечает парень. К остановке подъезжал нужный автобус. Их вечер знакомства завершён, дальше - порознь. - Я вообще - ходячий оксюморон! - ответила она и помахала рукой на прощание. Девушка заскочила в распахнутые двери и плюхнулась на свободное место у окна. Моня поднял вверх руку, продолжая мило улыбаться. Автобус дёрнулся с места, увозя счастливую Инхэ в сторону дома. Она приложила ладонь туда, где бешено колотилось сердце. "Какой волшебный день! Чувствую себя сбегающей с бала Золушкой! Но если не сбежать, всё, что сегодня казалось сказкой и воплощением мечты, может в миг превратиться в тыкву. Лучше оставить как есть, а остальное домечтать и дофантазировать, лёжа под одеялом. А может и нет! И так - сплошной эмоциональный бум! Нужно принять новый для себя статус и внутренне перестроиться, чтобы постоянно не визжать, пусть и безмолвно, при встрече с такими замечательными, незаурядными, красивыми мужчинами!" - данные мысли только ещё быстрее разгоняли кровь по венам, распространяя неуёмный восторг и предвкушение чего-то большого и светлого. А Намджун ещё какое-то время спокойно прохаживался по аллеям, останавливаясь и заполняя заметки новыми записями. Его лицо то делалось серьёзным и вдумчивым, то светлело и излучало внутреннюю гармонию, подкреплённую расслабленной улыбкой. Теперь Ким окунулся в воспоминания. Не сказать, что он совсем забыл об этом знакомстве, ведь несколько раз его мысли то и дело возвращались к таинственному поклоннику Маленького Хёна, который назвался Эшли. В те времена Наму как менеджер и сам Чимин приняли решение завести блог, где можно было общаться с читателями, поддерживая друг друга добрыми словами. Ну, комментарии, надо сказать, были всякие, не только положительные и ободряющие. Но это ведь и так было понятно. И пусть! Главное - это правильно расположенные сердца и души, жаждущие открыться и подарить часть своего искреннего тепла! Романист Пак каждый день получал тогда не так уж и много сообщений, но всегда радовался людскому отклику на свои работы. Тогда-то и появился пользователь под ником Эшли. Сам он намерен был скрывать свою гендерную принадлежность и возраст, объясняя тем, что это вовсе неважные личные данные для общения автор-читатель. Эшли всегда комментировал(а) новые романы, восхищаясь закрученностью сюжета и характерами героев. А если это было долгожданное продолжение предыдущей истории, то делился(-лась) собственными предположениями, совпали они или нет. В общем, Чимин и Намджун были вполне рады, что блог оправдывал своё предназначение. И вот когда новый роман Маленького Хёна был выпущен, автор потирал ручки от предвкушения диалога с благодарным читателем, но тот не появлялся в переписке ни в день выхода книги, ни после. И только неделю спустя, Эшли вернулся к общению, но не с пустыми руками. Извиняясь и смущаясь, он(а) опубликовал(а) короткую историю под названием "Элька" и просил(а) оценить. Но не по-дружески и смягчая правду, а строго и по делу! Друзья читали рассказ порознь, находясь в разных местах, но потом долго говорили друг с другом, обсуждая прочитанное и решая, что же написать человеку, какую дать рецензию. Повествование было не светлым и воздушным, оно было тяжёлым. Безнадёга и уныние сквозили между строк, затапливая читающего изнутри холодящим чувством. Парни понимали, что всему есть причина. Однако это как-то не стыковалось с тем, какое впечатление человек оставил при общении, пусть и не личном. Именно тогда Чимин решил верить в то, что за ни́ком прячется юная особа, и что она описала свою или чужую трагическую историю, хотя Пак ощущал присутствие чего-то невидимого и оттого пугающего. Слишком много боли было вложено в текст. Ему это было хорошо знакомо. Моня же сначала не мог поверить, что это один и тот же человек. Уж очень разными были настрой, манера письма и эмоциональная наполненность. И вовсе не исключал того, что человек столкнулся с чем-то болезненным, а потому с помощью аллегории выплеснул эмоции в такой сюжет. Как и предполагали ребята, Эшли не раскрыл(а) истинных причин и отшутился(-лась) тем, что это просто история, которая могла произойти на самом деле, и что каждому нужно быть ответственным, проявляя заботу и внимание к близким и родным, в том числе и питомцам. И снова - нечастые диалоги и лёгкое обсуждение романов Мистера. Пока ведение блога однажды не прекратилось вовсе. Обстоятельства складывались не в его пользу; времени и сил его вести не стало хватать даже у Наму, а Чимин вовсю был поглощён личной жизнью, поэтому было решено блог закрыть до лучших времён. Как тесен всё-таки Сеул! - к такой мысли сегодня пришёл не один человек. Писатель Пак по дороге домой решил аккуратно выведать хоть некоторые подробности, раз уж Дасом-нуна и его новый куратор - друзья. - Чимин-а, могу только сказать, что в то время Инхэ столкнулась с предательством. Она тяжело его переносила. - рассказывала Соми. - Та история оставила на её сердце шрам, а на теле увековечилась в виде пёрышка. - Пёрышка? Почему пёрышка? - захлопал удивлёнными глазами парень. - Кто-то посоветовал Инхэ, когда невыносимо плохо, то представлять себя пёрышком, парящим в порыве ветра, высоко над проблемами, которые ты не в силах разрешить. Вот она и оставила на память. - Это был я! - ахнул Чимин. Сёстры Чон воззрились на парня, изумляясь тому, как судьбы нескольких абсолютно разных личностей могут сойтись в одной точке, и даже не один раз, при полной неосведомлённости этих самых людей. Чудеса, да и только!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.