ID работы: 14591279

Я не забуду тебя, "поэт"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице было пасмурно. Никита неторопливо шëл… по кладбищу, время от времени оглядываясь по сторонам. Повсюду были могилы, цветы, какие-никакие сладости на тряпочках. Но а самое главное… Стоп-стоп-стоп! Что-то мы зашли слишком далеко. Итак, начнём сначала… Это был обычный школьный день. Солнце светит, птички поют, уже начало зеленеть и стали появляться цветы. Короче говоря — на дворе весна. На перемене Никита и Юра как всегда прогуливались по школе и болтали о всяком. Оценки, занятия, родители, сны, завтрак. Они перескакивали с одной темой на другую, пока… — Слушай, Никита, — начал говорить Юра, — Как ты думаешь, мы бы могли стать известными? Как рэперы, например! Никита, кажется, недовольно вздохнул. — Ты серьёзно? , — отвечает Никита, — Ты ещё скажи, что ты решил стать поэтом… —Хм-м… — на лице Юры появилась ухмылка. — А что, идея! А вдруг я смогу стать известным поэтом? — продолжил он. Юра решил и дальше разглагольствовать о том, что он мог бы попробовать стать поэтом. Ну а вдруг он станет известным! У него уже была идея для стихотворения. Юра хотел сочинить что-то о весне, и, возможно, даже кому-нибудь посвятить это стихотворение. На это Никита закатывал глаза. «Идиот…» — думал он, слушая Юру. Для Никиты эта затея звучала глупо. С литературой и русским Юра итак не особо дружил, а он писателем заделаться решил… Ну глупо, так ведь? Но кто бы мог подумать, что всë перевернётся с ног на голову. Немало времени прошло с того диалога. Точнее сказать, целых несколько лет… В голове Никиты звучала одна и та же фраза: «А вдруг я смогу стать известным поэтом?» К сожалению, Юра не смог. И не сможет, потому что сейчас Никита стоит напротив могилы с маленьким букетом цветов, смотря сначала на землю, а потом на надгробье, где было написано имя, которое совсем не хотелось видеть — Юрий. А фамилия, отчество, дата рождения и смерти, эпитафия. — Помним, любим, скорбим, — В сотый раз читает про себя Никита. После этих слов, снова мелькал злосчастный момент: дорога, машина, крики…

Воспоминания:

–Нет… Нет-нет-нет! Юра!.. —Юра, пожалуйста!.. … Это были последние слова Никиты, которые он произнëс перед тем, как Юру увезли на скорой. Никита кладëт букет на сырую землю и уходит. На его глазах невольно начинают наворачиваться слëзы. Он ничего не мог с собой поделать, да и просто не хотел. Никита шëл медленно, так что вернулся домой только минут через тридцать. Он вернулся, разделся и направился в свою комнату. Сразу после пересечения порога комнаты, Никита сел на кресло. Он пару раз покрутился на нëм, пока не заметил блокнот. — Блин. Я, наверное, забыл положить его на место, — пробормотал Никита и почти убрал предмет в сторону… Но как только блокнот оказался в его руках, Никита осмотрел его обложку и в какой-то момент открыл первую страницу. Блокнот, очевидно, не был пустым. В нëм находились записи Юры. Вернее, стихотворение. Что-то было зачëркнуто, что-то подписано сверху, ну и тому подобное… Само стихотворение написано немного корявым, но разборчивым почерком: «Название: (записано карандашом) Весна!» — Как оригинально, — Сказал Никита, закатывая глаза, когда прочитал название. Сколько бы он ни открывал этот блокнот, он не мог не переставать убеждаться в том, что фантазия Юры оставляет желать лучшего… «И снова за окном весна! Она была красна! Была прекрасна, как одна звезда: Белая рубашка, галстук и пиджак, ТуфлЯм (или тУфлям?) он не был рад. Но его улыбка… Она красна. Словно солнце, словно (звезда) весна.» Никита перечитывал это стихотворение из раза в раз, пока его глаза на опустились на последнюю надпись: «(Посвящено Никите.)» Никита, по какой-то причине, не замечал еë до этого момента… — Посвящено Никите, — повторил Никита напоследок и закрыл блокнот с лëгкой улыбкой на лице. — Я не забуду это стихотворение…и тебя тоже, «поэт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.