ID работы: 14591337

Маловероятное

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — … бля, вот реально, какова была вероятность, что мы встретимся?       Бутхилл, опрокинув в себя очередную стопку текилы, обвёл собутыльников мутным взглядом. Стелла, не отвлекаясь от наливания трясущейся рукой в шейкер следующей порции алкоголя для нового коктейля, пожала плечами. Лука невнятно булькнул в бокал с пивом, а Сервал, скривившись, вытащила попавшие в рот волосы, небрежным движением откинула их за спину и перевела на него расфокусированный взгляд:       — Тебе не пофиг? Этот мир ничуть не хуже того, откуда мы пришли.       — Завали, балалаечник, — отмахнулся Бутхилл и кивнул Стелле, чтоб и ему налила, — ты вообще слышал, что я сказал? Или окончательно оглох от своей так называемой музыки?       — Не особо, ты трындишь не затыкаясь.       — Ещё поплачься, что отбираю твой хлеб.       Вместо ответа Сервал скорчила ему рожицу и показала язык. Бутхилл хмыкнул и отсалютовал ей новой стопкой текилы.       — Давайте выпьем за нашу маловероятную встречу, — с хорошим чувством момента предложила Стелла, придвинув Сервал новый бокал с коктейлем.       — Раньше не наливали, поэтому ты решила открыть свой бар и бухать в любое время дня и ночи?       — А это не мой бар, — хмыкнула Стелла, отпивая из своего бокала, — я здесь подрабатываю.       — А твои наниматели знают, что твоим девизом является: «После меня хоть потоп»?       — А это не её проблемы, — не дав Стелле и рта раскрыть, отозвался Лука, допив пиво одним глотком, — сами наняли, сами пусть разгребают последствия.       — Звучит как тост!

      … моя Леди, очнись! Приди в себя!

Сука, ты что с ней сделал?

Почему она не реагирует?

      Она моргнула, чуть повернув голову в сторону, прислушиваясь. Но после этих обрывков фраз, тот голос замолчал. Удивлённо хмыкнув, она тряхнула головой и вновь повернулась к друзьям, которые продолжали свой недоспор-недоразговор.       — Вот вы мне скажите, — Бутхилл ткнул пальцем сначала в Луку, а потом Сервал, — какого хера ты у нас из неудачника превратился в известного бойца, пусть и одной планетки, а ты… ты как был балалаечником, так и остался…       — Ещё раз меня балалаечником назовёшь, я тебе эту «балалайку» на голову надену, — флегматично прокомментировала Сервал, пригубив коктейль, — станешь олицетворением фразы: «В рот тебе гитару, дурик».       Бутхилл продемонстрировал ей средний палец и продолжил:       — А я как шароёбился в одиночестве по миру, так и шароёблюсь. Без семьи, без друзей… Какого хуя?       — Хочешь махнёмся местами? — Живо предложила ему Стелла, — Станешь местной неведомой зверушкой, с которой все жаждут завести знакомство, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях.       — Иди-ка на хер, — тут же открестился от сомнительного предложения парень, — это твоя привилегия быть Избранной. Вот и неси свой крест.       — Козёл, — беззлобно буркнула себе под нос Стелла, — Тогда в чём причина негодования?       — Тебе ж нравилось… кхм, шароёбиться в одиночестве, — напомнил Лука, закинув в рот орешки, и произнёс с набитым ртом, — Что поменялось? Шляпа не та?       — Со шляпой косяк, — согласилась Стелла, — почему она такая маленькая?       Сервал деланно вздохнула и, цокнув языком, закатила глаза:       — Может, он наконец-то перестал компенсировать недостаток другого размера? Порадоваться за человека надо, а вы сразу осуждаете.       — Эй! А ну пойдём выйдем и посмотрим кто из нас что компенсирует!       Стелла хрюкнула, Лука прикрыл лицо ладонью.       — А смысл? Раньше выходить надо было, — отмахнулась Сервал, ставя точку в этом споре.       — Давайте вернёмся к предыдущей теме, — поспешил вмешаться Лука, — что не так в шароёбстве?       Бутхилл грозно фыркнул, опрокинул в себя очередную стопку текилы и сиплым голосом пояснил свои претензии:       — Может, я тоже разнообразия в жизни хочу?       — В моей жизни, знаешь ли, глобального разнообразия не произошло, — пожала плечами Стелла.

… ну же, моя Леди, вернись ко мне!

… эй ты, помоги мне!

      Она дёрнула плечом, вновь услышав голос того, кого не было в помещении.       — Больше всех разнообразилась жизнь у балалаечника, — хохотнул Бутхилл, кивнув в сторону Сервал и отвлекая Стеллу от голоса, — ну или он что-то от нас скрывал в том мире.       — Какая разница, как я выгляжу? — Фыркнула Сервал, — свобода она не во внешности, свобода она здесь, — и она постучала кулаком по груди напротив сердца.       — В сиськах?       Лука покраснел и вновь уткнулся лицом в ладони, а Стелла расхохоталась, закинув голову назад. Бутхилл довольно улыбнулся вызванной реакцией и поправил шляпу. Сервал же провокационно наклонилась вперёд, сжав одной рукой свою грудь.       — А ты не завидуй. Или делай это молча, — и выпрямилась, показав напоследок ему средний палец.       Стелла переглянулась с красным Лукой и покачала головой. Могла измениться страна, мир, их внешность, но не отношения этих двоих.

… моя Леди, пожалуйста! Очнись!

Почему она не реагирует?

Я прикончу тебя, если она…

      Стелла тряхнула головой, голос становился всё громче и громче.       — Стелла? — Лука накрыл своей рукой её, поглаживая костяшки большим пальцем и заглядывая ей в глаза, — всё хорошо?       Девушка медленно кивнула, не отводя от него взгляд.       — Да. Просто… странно, — она беспомощно пожала плечами.       — Странно было, когда ты закрутила роман с тем клоуном, — вмешался Бутхилл под одобрительные кивки Сервал и Луки.       — Фокусником, — кротко напомнила Стелла.       Бутхилл отмахнулся.       — Какая в жопу разница?       — Да есть один нюанс…       Они заржали, вспомнив любимый пошлый анекдот их общего знакомого.       — Ты его встретила, — Сервал проницательным взглядом рассматривала Стеллу и кивнула в подтверждение своих слов, — точно встретила.       — Конечно встретила, — фыркнул Бутхилл, — к астрологам не ходи, она ни разу не потребовала примерить мою шляпу.       — И не потребую, — Стелла показала ему язык и похвасталась, — он мне подарил свою шляпу.       — И ты этому радуешься, словно он сделал предложение руки, сердца и прочих органов?       — Шляпа-то у него одна!       — А органов много, — понимающе покивал Бутхилл.       После непродолжительного молчания они вновь заржали.       — Ладно, стой, подожди, — отдышавшись, Сервал утёрла выступившие в уголках глаз слёзы и наклонилась ближе к Стелле, навалившись на барную стойку, — почему ты его не позвала сюда?       Стелла задумалась. А действительно, почему? Они вместе были на Пенаконии, разбирались с «гениальными» стратегическими решениями Семьи. А потом… А что было потом?

… это поможет? Это вернёт её ко мне?

Вернёт её в реальность?

      В реальность? Девушка пошатнулась, прижав руки в лицу.       — Стелла?       Какова вероятность, что они встретятся все вместе?       — Эй, Стелла!       Какова вероятность, что они переродятся в одном мире?       — Ха! Кажется, кто-то допился.       Какова вероятность…       

… давай же!

      Стеллу выгнуло на кушетке от резкого удара током.       — Моя Леди! — Авантюрин едва успел её подхватить и прижать к себе, помогая сесть. — Тихо-тихо, всё хорошо, я с тобой. Я рядом. Тише, дыши.       Стелла вцепилась в его руку, тяжело дыша, пока мужчина утешающе гладил её по голове свободной рукой.       — Моя Леди? — Он всё же аккуратно отстранился и подцепил её подбородок пальцем, заставив поднять голову, — моя… Леди? О чёрт…       Девушка беззвучно плакала, широко распахнув глаза. Выругавшись, Авантюрин попытался вытереть слёзы, но Стелла дёрнула головой, уходя от прикосновений, и вновь прижалась к нему, утыкаясь лбом в плечо.       На фоне тихо переговаривались Химеко и Чёрный Лебедь, что-то виновато бубнил Галлахер мрачному господину Янгу, испуганно щебетала что-то Март 7, по телефону жалуясь взволнованному Дань Хэну.       — Ну ты как? — Тихо спросил Авантюрин, не прекращая её гладить.       Стелла шмыгнула носом.       — Жить буду. Напомни мне в следующий раз, если вдруг я забуду, чтобы больше не пробовала «экспериментальных напитков» от Галлахера.       — Я тебе лучше губы зашью, если опять неопознанную дрянь в рот потянешь. Как маленькая, ей-богу, — ворчливо фыркнул он, расслабляясь. Если его Леди начала шутить, всё не так уж и плохо.       Стелла удовлетворённо вздохнула и лишь крепче прижалась к нему. Как справедливо кто-то из умных сказал: иногда необходимо вспомнить прошлое, чтобы сильнее ценить настоящее. Её прошлое — в руинах, огне и телах тех, кто был ей дорог и кого она не смогла спасти. Её настоящее — в бите, Звёздном экспрессе и его пассажирах, а также в человеке, который прижимает её к себе, как величайшую драгоценность. Её будущее — в результате её выборов и решений, что бы там ни считал загадочный лидер охотников за стелларонами.       Счастлива ли она?       Без ложного притворства, со стопроцентной уверенностью она подтвердит. Да, она счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.