ID работы: 14591414

Их личная аксиома

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одно время. Одно место. Только вот дни разные.       Ровно в без пятнадцати девять колокольчик над дверью небольшой кофейни оповещал заведение о новом(каждый раз одном и том же) посетителе. Бариста уже выучил предпочтения постоянного клиента, лишь буднично интересуясь: «Вам как обычно?». А на губах сидящей за одним из столиков дамы появлялась хитрая усмешка всякий раз, когда к привычному эспрессо внезапно добавлялся какой-нибудь десерт.       Зельда Спеллман всегда являлась оплотом пунктуальности, консервативности и полной стабильности во всем. Особенно в своей жизни. Она не обращала внимание ни на какие мелочи, лишь следуя собственному графику и желая как можно скорее оказаться в объятиях приятного но одинокого вечера. Жаль, что пока было только раннее утро, а в ее руках вместо фужера устроился стаканчик кофе. Зельда всегда брала всё на вынос.       Она никогда не задерживалась в этой кофейне, но посещала лишь ее. Она редко брала какой-то десерт, только в плохом настроении из женского желания «побаловать себя». Вот только в сладком Зельда Спеллман совершенно не разбиралась. Избегала его, как огня, следя за фигурой. Ее брови всегда смешно хмурились, когда вместе с напитком бариста отдавал нечто, напитанное избытком сахара и скорым походом в фитнес зал.       И каждый раз вместе с хитрой ухмылкой клиентка, что неизменно наслаждалась утром за столиком с латте в руках, подмечала для самой себя новые детали в этой рыжей бестии в юбке. Именно так окрестила в своей голове этот оплот стабильности с небольшим стаканчиком кофе в руках.       Зельда Спеллман всегда убегала слишком рано. Лилит никогда не успевала ею налюбоваться. Казалось, будто сей утренний ритуал уже стал аксиомой – без рыжей бестии не могло начаться ни одно хорошее утро Лилит. И ей было до глубины души плевать на то, что они даже не знакомы. Лилит было достаточно того, что она знала, чтобы после каждой «встречи» оставлять в своем ежедневнике небольшой портрет Зельды.       И какого же какого было удивление Лилит, когда одним утром ее аксиома вдруг превратилась в обычную теорию.       Рыжая бестия пришла в кофейню раньше нее. Рыжая бестия сидела на излюбленном Лилит месте. Помимо чашки эспрессо на столике перед ней стояла кружка латте. И янтарные глаза дамы были прикованы лишь к «новому» посетителю, о коем приходе не забыл оповестить старый колокольчик над дверью.       Роли сменились, а время и место остались все те же. До одури забавная ситуация, не способная оставить Лилит без улыбки в тихом смешке.       — Удивлена, что кто-то смог раньше меня занять это место, — без тени смущения оказалась дама напротив «своего» столика, отчего глаза Зельды чуть сощурились в игривости. Лиса, не иначе.             — Я не буду против, если Вы захотите присесть рядом, — указала Спеллман на свободное кресло, ставя чашку латте ближе к нему.             — Белый шоколад с клубникой, — моментально продолжила Зельда, стоило только Лилит бросить вопросительный взгляд на кофе.             Улыбки обеих стали куда шире, и визави рыжей бестии опустилась на предложенное кресло, сразу взяв чашку в руки.       — Лилит, — преставилась она, сделав небольшой глоток любимого кофе. Только его та брала в этой кофейне.             — Зельда, — улыбнулась в ответ Спеллман, прекрасно знаючи о том, какой же кофе предпочитала ее собеседница.             И боле рыжая бестия не казалась такой уж консервативной и преданной лишь своим мыслям. К приятному удивлению Лилит, наблюдать, оказалось, можно было не только с ее стороны.       Отныне небольшие зарисовки в ежедневнике оставались всего-то приятными воспоминаниями о днях до первого «свидания», за которым шли уже регулярные совместные завтраки.       Они-то и стали аксиомой для двух дам. Ни одно хорошее утро не начиналось без чашки любимого кофе, приятной беседы с очаровательной собеседницей и легкого поцелуя на прощание – до следующей встречи. И встречи их боле не ограничивались маленькой кофейней и волей случая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.