ID работы: 14591450

Искал друга, а нашёл парня

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

໒꒰っ˕ -。꒱১

Настройки текста
Вот представьте: время 22:17, вы читаете в интернете книгу, видите забавный момент, делаете скриншот и хотите отправить его самому близкому и любимому интернет другу, с которым вы общаетесь уже четыре года и зовёте друг друга едва ли не муженьками. Заходите вы значит в мессенджер и видите пропавшую аватарку друга и надпись: "был(а) давно". Ничего не поняв, вы идёте смотреть аккаунт друга в других соцсетях и везде оказываетесь заблокированы. Вы в панике пишете вашему общему знакомому и узнаете, что с вами только что закончили дружбу. Представили? А Ким Чонсу и представлять не надо. Парень уже минут пять смотрит на экран телефона, в голове совершенно пусто, но сердце пока бьётся ровно – оно ещё верит, что это не закончится вот так: ну вдруг чувак просто обиделся, через пару дней да напишет? Однако через пару дней становится ясно, что это действительно конец.

♡♡♡

"Если ты это читаешь, то должен понять, что это про тебя. Мне стало легче без тебя, намного. Надеюсь и тебе хорошо без меня!!" Чонсу хочется разбить телефон об стенку. Он только начал отпускать этого человека: перестал заходить в их чат, перестал ставить ему парные авы, перестал писать о нём стихи и на́ тебе! Решился же напоследок его тик ток глянуть со второго аккаунта. Дурак, лучше бы не смотрел. Парень от злости ударяет подушку. Вот почему так? Почему вечно бросают его, а не он кого-то? И почему всегда страдает только он? Прошёл уже месяц, а Ким до сих пор не может забыть друга, он и любит и ненавидит его, порой плачет ночью и видит сны с его участием, а тому уже давно пофиг: он стёр все воспоминания о Ким Чонсу, удалив переписку, совместные аватарки и тик токи. Может, даже и подарки выкинул или передарил. "Не расстраивайся, найдёшь ты ещё друзей, нужный человек сам появится в твоей жизни!" – вот, что все говорили Чонсу, однако время идёт, нужный человек так и не появляется, а Ким умирает от чувства одиночества. У него ещё есть с кем поговорить, однако это лишь парочка друзей по учёбе, с которыми парень общается только на парах, друг из города, да вредный кот. Этого чертовски мало. Ни сайты знакомств, ни тик ток с инстаграмом особо не помогли в поисках новых друзей. Бывали случаи, когда Чонсу всё же удавалось с кем-то познакомиться, но общение длилось максимум неделю. Парень устал каждый раз вздрагивать от жужжания телефона, а в итоге в уведомлениях видеть лишь рекламу или оповещение о погоде. "Хватит, не нужны мне друзья. Я больше не хочу с кем-то знакомиться, слишком страшно", – думал Ким Чонсу, поджав колени к груди. Теперь парень только и делал, что целыми днями пытался отвлечься на что-то, например: просмотр сериалов или новое хобби. Сейчас по телевизору шла китайская дорама. Хоть в жизни Чонсу и было противно от целующихся парочек на улице, в дорамах это выглядело более приятно и за отношения героев парень переживал больше, чем за свои, которых у него кстати не было. Телефонный звонок заставил Кима вздрогнуть. Звонила мама. – Привет, ещё не спишь? – Нет. – Ммм, ну понятно. Слушай, к нам завтра утром Гониль придёт, можешь пожалуйста немного прибраться в квартире? Ку Гониль – молодой студент медик на практике, с которым мама Чонсу каким-то образом сдружилась и теперь обожала, словно родного сына. – А раньше сказать нельзя было? – раздражённо цыкнул Чонсу. Конечно, в десять вечера ему так хочется вытирать пыль и пылесосить! – И зачем он придёт? – Заберёт старый телевизор, ему он очень нужен: в съёмной квартире телика нет, а так и со скуки помереть можно. Ну и просто посидит, чаю попьёт. Может, вы даже подружитесь? А то сидишь вон какой день уже в четырёх стенах: никуда кроме школы не ходишь, ни с кем не общаешься. Ну как так можно?! – Легко и просто, мам. Ладно, давай, – Чонсу первым положил трубку и со вздохом направился в ванную – за тряпкой. На утро парень проснулся от голосов на кухне. Он подумал, что наверное лучше будет просто полежать в своей комнате, пока этот Ку Гониль не свалит, однако чувство голода взяло верх и выйти пришлось. Сонный, в помятой пижаме и лохматый Ким Чонсу выглядел довольно умилительно. Словно маленький такой рыжий котёнок, у которого шерсть во все стороны, от чего на одуванчик похож. – О, привет, – мама парня широко улыбнулась. – Ну, знакомьтесь, мальчики. Чонсу посмотрел на незнакомца, что сидел за столом. А он оказался довольно таки симпатичным: чёрные волосы были красиво уложены назад, узкие глаза напоминали взгляд хитрой лисицы, однако появившаяся милая улыбка сделала его похожим скорее на хомячка. Одет Ку Гониль был просто: джинсы и чёрная водолазка; ещё часы на руке были. – Доброе утро, – поздоровался Ку, а Ким едва не расплавился, услышав этот низкий сексуальный голос. Да с этим человеком теперь не только дружить резко захотелось... – Здрасьте. – Да брось, можно на "ты". Кстати, а ты у нас что, острый рамён? – В смысле? – Я про твои волосы, – усмехнулся Гониль, а вместе с ним и госпожа Ким. "Очень смешно", – подумал Чонсу, а вслух спросил: – А ты у нас значит медбратом будешь? – Да. Как заболеешь, так сразу обращайся. Я уколы не больно делаю и чай вкусный могу заварить. Ким кивнул и ушёл умываться. За завтраком парни неплохо так разговорились между собой, госпожа Ким даже тихо покинула кухню, чтобы не мешать. – В итоге, я сейчас совсем один, – сказал Чонсу, закончив рассказывать историю о том, как его бросил интернет-друг. – Боже, он действительно поступил ужасно некрасиво. – Угу. – Ты уже отпустил ситуацию? – Возможно... – Ну, если тебе вдруг всё ещё нужна поддержка, то можешь писать мне. Ты вроде неплохой парень, нравишься мне. – Спасибо, взаимно. – Ладно, я пожалуй пойду, особо времени засиживаться нет: диплом надо писать, – Гониль встал из-за стола. – Госпожа Ким, я ухожу! После того, как за парнем захлопнулась входная дверь, Чонсу погрузился в размышления. Ким был из тех людей, кто быстро привязывается, поэтому ему уже не терпелось закидать нового друга тик токами и сообщениями, однако, он понимал, что старшему сейчас скорее всего некогда. Да и может, Ку Гониль и вовсе всерьёз не считает его другом? Может, всё сказанное было лишь из вежливости или жалости? Однако в сердце Чонсу уже успела зародиться любовь к этому хёну, и парень ничего не мог с этим поделать.

♡♡♡

И почему в свой законный выходной Гонилю приходится сидеть в позе креветки за ноутом и писать этот дурацкий диплом?! Все конечности уже онемели, а голова окончательно перестала нормально работать – стоило сделать перерыв. Внезапно раздался телефонный звонок. – Алло, Чонсу? – удивлённо спросил студент. С момента его визита к семье Ким прошло чуть больше недели, а этот паренёк до сих пор не написал ни словечка, что в свою очередь подтолкнуло Гониля к мыслям, что Ким Чонсу наверное передумал водить с ним дружбу. Сам же Ку очень хотел общаться с этим милашкой, и вот те на, какой сюрприз: телефонный звонок от него! – Доктор Ку? – спросил в ответ тихим голосом подросток. – Кхм, не совсем, ну да ладно... Что случилось? – Ты можешь приехать? Кажется, я умираю. – Что?! Ты чего натворил? — от волнения Гониль даже подскочил с компьютерного кресла, едва не опрокинув его. – Успокойся, хён, не делал я никаких глупостей. Ну побегал немного на переменах на улицу без куртки, всё. – Ты больной что-ли? – Ну да, – Чонсу усмехнулся. – Да я не в том смысле! Мама дома? В курсе? – Не, не дома и ничего не знает, прибьёт же, если расскажу. – Думаешь, я тебя по головке поглажу за такое? – А почему бы и нет? Мне бы сейчас не помешала забота. – Ох, ну тебя. Я уже собираюсь. Скажи, какие у тебя симптомы. – Да кашляю немного и всё. – Ты сказал, что умираешь! – возмутился Ку, натягивая штаны. – Ну приврал чутка, подумаешь... Не всё так плохо на самом деле, достаточно будет кипяточка попить. Я просто очень хотел с тобой увидеться. – Для этого не обязательно врать. Я уже выхожу, жди. Гониль пришёл на удивление быстро. Чонсу даже заволновался, что тот и сам теперь может заболеть, после возможного бега на холоде. – Удивлён? Я на такси приехал, – тут же ответил Ку, ставя в прихожей на тумбочку пакет с какими-то лекарствами и снимая куртку. – Иди-ка сюда. – Хён, ты зачем купил это? У нас может есть уже нужные... – Вот именно, что "может", – Гониль приложил ладонь ко лбу младшего. – Ты в курсе, что у тебя жар? – Конечно, у меня даже внутри всё горит! – Температуру мерял? – Нет, не люблю это делать, не комфортно. – А кашлять тебе очень комфортно, да? – студент прошёл на кухню и включил чайник. – Немедленно померь. Вдруг скорую надо вызывать. – Хё-ё-ё-ён! Я редко болею и не серьёзно, тебе не нужно так переживать! – Чонсу скрестил руки на груди и прислонился к стене, демонстративно показывая, что ничего мерять он не собирается. – Будешь капризничать – я уйду. – Ты злой, – по-детски ответил Ким и со вздохом ушёл в мамину комнату рыться в шкафчике с лекарствами. Через пару минут парень не смотря в глаза старшему протянул тому градусник с цифрами 37.8. – Что ж, жить будешь. – Спасибо, не знал. – Ладно, иди пить, я нашёл у вас чай с малиной. Сейчас ещё лекарства принесу. – Да Боже, не стоит. И так попью, потом посплю и будет всё нормально. – Тебе совсем плевать на твоё здоровье? – спросил Гониль, глядя на парня уставшим взглядом. – Да, а что? Всем всё равно на меня и мне на себя тоже. Что изменится, если я вдруг умру? – Чонсу сел за стол и придвинул к себе кружку, – Только мама расстроится, но мне если честно пофиг, как бы грубо это не звучало. Я не просил рожать меня, я только страдаю! – Вроде у тебя простуда, а не депрессия... – Нашёлся тут, умник. Научился ставить диагнозы? Ну и молодец. Гониль тут же ушёл в коридор. Чонсу даже подумал, что после всех грубостей тот наверное сейчас оденется и уйдёт, однако, послышалось шуршание пакета, и вскоре студент вернулся с пачкой каких-то таблеток. Достав одну штучку, Ку положил её перед Кимом. – Выпей. Я бы сказал, что тебе нужен постельный режим, но ты наверное снова будешь огрызаться. – Не буду. Я ты посидишь со мной? – Посижу. Гониль сидел на краю кровати и разглядывал чужую комнату, как внезапно почувствовал, что его холодной руки коснулись горячие пальцы. – Чего ты? – Ку погладил подростка по голове, – Плохо? – Нет, всё нормально. Глаза только слипаются, странно, не хотелось же спать вообще. – Это из-за лекарства, не переживай, спи. – А если я усну, а ты уйдёшь? – Не уйду. Как я брошу тебя больного? – Ясно... Хён, а у тебя девушка есть? – внезапно спросил Чонсу. Вот сейчас он точно всё испортит. Сейчас он ляпнет нечто похуже язвительных словечек, после чего Ку Гониль всё таки возьмёт и бросит его. – Эм, нет. – А жена? – Тоже. – А парень? – К чему сейчас эти вопросы? – Просто интересно. – Любопытный ты, однако. – Хён... Ты мне нравишься, – неожиданно выпалил Ким, чуть приподнявшись в постели – У тебя поднялась температура? Бредишь уже? – Гониль протянул было руку, но Чонсу перехватил её и прижал к своей груди, где бешено стучало сердце. – Хён, я не шучу. Я влюбился в тебя с первого взгляда. – А, ну.., – старший замолчал, переваривая информацию. – Не уходи сейчас, пожалуйста. Даже если тебе неприятно находиться рядом со мной, не бросай. Посиди хотя-бы пока я не усну. – Не собираюсь я уходить, – студент провёл свободной рукой по своим волосам. – Ложись, дурачок. – Нет, ты мне сначала ответь, что ты теперь обо мне думаешь. – Я думаю... Что ты специально заболел, чтобы заманить меня в гости, – Ку усмехнулся. – Чего? Нет, это чистая случайность! – Хорошо, верю. – Так а что на счёт моих чувств? – Чонсу отпустил чужую руку и лёг обратно, а затем и вовсе отвернулся к стене и пробубнил: – Можешь уже поскорее меня отшить, чтобы я спокойно уснул. – Во-первых: не думаю, что после такого люди спокойно засыпают, а во-вторых: не собираюсь я тебя отшивать, – Гониль погладил младшего по плечу. – Хочешь сказать, это взаимно? – Пока сам не уверен, но всё может быть. Ким перевернулся обратно, а студент продолжил поглаживать его, словно котёнка. – Давай встречаться. – Хм... Давай. – Можно тебя обнять? – Конечно. Чонсу прижался к старшему и совсем не хотел от него отлипать. Ему было так хорошо наедине с Ку Гонилем, так спокойно. – Ты меня так заразишь, – усмехнулся Ку, запуская пальцы в рыжие крашеные волосы и аккуратно перебирая их, – Но я не против, если что. – Ох, извини! – Нет, правда, всё в порядке. Знаешь, если честно, ты первый, кто признаётся мне в любви. – Что? Серьёзно? – Ким посмотрел в лицо старшему. – Да. Но ты не подумай, что я только из-за этого согласился встречаться. Можешь даже гордится, что ты у меня первый. Обычно некоторых людей волнуют такие вещи, хах. – У меня вообще-то такая же ситуация. И меня это не слишком волнует. Меня волнуют лишь твои чувства ко мне. – Тогда можешь быть спокоен. Кажется, я начинаю влюбляться в тебя, – Гониль с нежностью посмотрел на младшего, а затем смущённо, будто сам был школьником, поцеловал его в щёку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.