ID работы: 14591747

почему?

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
икар... странный. икара не любят. икара почти ненавидят — воспитатели закрывают глаза на оскорбления, иногда позволяя себе жестокие ухмылки. дети куда злее — их пытки куда изощреннее, их ненависть окатывает ушатом каждое утро и заставляет запираться на все щеколды по ночам. брут не знает, почему с ним связался. может — потому что ему стало жаль. может — потому что это его единственный шанс. но теперь он оставляет этому парню сладкое с каждого полдника, крадёт из холодильника лёд, чтобы прикладывать к чужим ушибам, и... совершает тысячу глупых поступков просто чтобы икар почувствовал себя лучше. если кратко — зачем-то заботится. с ним не говорит никто из прошлых знакомых, и это даже немного ранит. но икару куда больнее — икару сегодня вырвали клок волос и поставили десяток синяков. икар глотает слезы и улыбается, прося брута принести ему немного льда. брут кивает. зачем-то осматривается напоследок — и выходит из комнаты. слышит, как щелкает за ним замок. замирает. икар никогда не закрывал за ним дверь. — икар? — все хорошо, брут. не волнуйся, — он слышит рыдания в чужом голосе. слышит плохо скрываемую истерику. слышит... кажется, происходит что-то ужасное. — открой дверь! вспоминается сейчас — и испуганные глаза, и горящее в них решение, и уверенность, и... икар ему соврал? — все хорошо, брут. — я слышу, что ничего не хорошо, икар. — он пытается убедить себя, что все хорошо, что ему просто кажется. просит: — что бы ты не собирался сделать, просто выдохни и открой дверь, пожалуйста. — так... — он слышит тихий всхлип. — так будет лучше! для нас обоих, — снова. — же вижу, как он тебя задирают. ты... ты очень хороший друг, брут! брут думает, что дверь надо выбить. или позвать кого-то из взрослых — только всем будет все равно, если с икаром что-то случится. всем уже все равно. — икар. он снова пытается. стучится в дверь сначала кулаками, потом ладонями — но та только грустно скрипит. за дверью слышится шорох. брут налегает на неё со всей силы. давит плечом, бьёт куда-то рядом с замком, потом куда-то рядом с петлями. может, он так разбудит весь этаж — но ему плевать. только бы икар был в порядке. наверное, на плече останется синяк. но это не так важно. за дверью что-то падает. брут снова бьёт по двери — пинает её ногой, потом налегает всем весом. слышится громкий треск. брут оказывается на полу. поднимает голову. икар висит под потолком, хватаясь за верёвку, плотно стягивающую его шею, пытаясь то ли выбраться, то ли наоборот... через две долгих секунды глаза застывают, смотря в одну точку, а руки падают вниз. брут забывает, что нужно дышать. вскакивает, бежит по комнате, открывая все полки, пытаясь найти хоть что-то острое. наталкивается на их скальпель — хватает его, не понимая, что это — и бежит к икару. рядом на полу валяется табуретка. брут не хочет знать, сколько времени уходит, чтобы распилить верёвку. чтобы увидеть, как икар мешком валится на пол. чтобы соскользнуть вниз, к нему, чтобы послушать пульс, чтобы понять, что сердце не... брут старается не думать об этом. делает все, как на курсах первой помощи — надавить на нижную треть груди около сотни раз, чтобы запустить сердце. семь вдохов изо рта в рот, чтобы начали работать лёгкие. и ждать. долго, мучительно. пока икар откроет глаза. может, распилить петлю все тем же скальпелем, совсем не понимая, что он делает. может, что-то ещё. не забывать дышать самому и слушать, как сердце колотится в ушах. хочется плакать. хочется орать. хочется малодушно просить икара не уходить, не убегать — потому что их ждёт что-то хорошее, скоро, он чувствует это... потому что брут сбежит вслед за ним. но икар все ещё неподвижен, и брут почти думает, что сделал все неправильно, когда тот открывает глаза. икар кашляет — долго, надрывно, до слез, свернувшись в клубок — и молчит. это самое страшное. брут молчит тоже — только смотрит на икара тяжёлым взглядом, не решаясь начать разговор. наконец выдавливает: — почему? икар не отвечает. только поднимает голову на звук его голоса и смотрит растерянно. брут видит жуткий след на его шее. бросает в дрожь. — икар... — кажется, они оба плачут. — икар, я... я же без тебя... он подползает к нему — прижимает к себе за плечи, только тогда понимая, как сильно икара трясет. тот внезапно шепчет: — я думал... думал, так будет лучше. брут не знает, кому из них больше нужна опора — и продолжает цепляться за икара, пока икар держится за его футболку. — кому? — всем. — никому не будет лучше, икар. мне не будет лучше. — и шепчет куда-то в пустоту: — не оставляй меня одного, пожалуйста. икар не отвечает. икар, кажется, осознает, что только что произошло — и начинает рыдать. бруту больно слышать его всхлипы — но куда больнее думать... брут не хочет об этом думать. он по привычке зарывается рукой в волосы икара. и пытается верить, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.