ID работы: 14591751

Книга о любви

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книжная любовь

Настройки текста
Ганнер очень любит читать. Прямо очень. В основном это книги научного содержания где можно прочитать что то необходимое для жизни. Он никогда не задумывался о том чтобы прочитать что то новое. Ему было и так хорошо. В один из обычных дней Ганнер также сидел в комнате и читал очередную партию книг. - Ганнер, ты не устал? - в комнату вошла Йента - ты и так долго сидишь, глаза наверное болят. - М? - парень отвлёкся от книги - нет. Всё хорошо, я только не давно начал (для любителя читать 3.5 часа это не давно) Зеленоволосая с недоверием посмотрела на друга. - Ладно. Вот ещё несколько книг которые ты просил принести - Йента показала стражу три книги - оставлю их здесь. После того как девушка положила книги рядом с розоволосым она вышла из комнаты. В этот же момент Ганнер закончил прочтение книги и решил взять новую. Как раз одну из тех что принесла Йента. Страж начал рассматривать принесённые книги. - А эта что тут делает? - спросил Ганнер когда в его руки попала книга на обложке которой была изображена роза которую держат две руки, по всей видимости женская и мужская. - Странно я вроде такую не приносил, может Йента что то напутала? - сказал Ганнер и отложил её в сторону. Взяв другую и сев обратно на кровать. Все 15 минут Ганнер читал новую книгу, но его всё время привлекала книга с розой на обложке. - Ну интересно про что она - сказал Ганнер взяв эту книгу - ничего же не будет если я её прочитаю. Ганнер начал читать эту книгу. Это оказался роман. В начале было всё обыденно, что то наподобие детектива. Главный герой который разгадывает любые тайны, приступил к новому делу. В городе кто то начал грабить богатых людей. И этот детектив в первую же ночь смог поймать преступника. Ей оказалась девушка из трущоб. И всё вроде бы должно быть по иронии преступницу за решётку, а закон победит. Однако нет. Парень отпустил девушку, просто из-за того что она его поцеловала. Было же ясно что она просто хочет отвлечь его чтобы сбежать. В добавок к этому в книге говорилось про какую-то искру которая проскочила между главными героями. Ганнер впервые слышит о таком. Он никогда не читал подобных книг. Парень не дочитал, решив оставить книгу до утра. Выйдя из комнаты чтобы попить воды, Ганнер встретил Йенту. Девушка пила чай и сидела в телефоне. - О! Наш книжный червь наелся? - посмеялась девушка. - А? А ты про это? Ха-ха можно и так сказать - неловко посмеялся Ганнер-так сильно увлёкся, что не заметил как день прошёл. - Мда... Так и всю жизнь можно просидеть. Ты бы хоть прогулялся - сказала Йента сделав глоток чая- вон какой бледный. - Да, думаю ты права - Ганнер так же сделал себе чай и сел напротив девушки- та книга которую ты принесла... - М?- непонимающе девушка посмотрела на Ганнера- ну да. Ты сам просил их принести. - Знаешь... среди них я нашёл книгу которую, не искал. - Оу, прости. Наверное что то напутала. - Да ничего. С кем не бывает. Та книга была... довольно интересного содержания- немного смущённо сказал Ганнер. - И про что она? Какая то научная статья? -спросила Йента. Ганнер просто отрицательно покачал головой. - В ней говорилось про детектива и преступника. Но я думал, что это обычный детектив.. Однако это был роман. - Ты так говоришь, будто никогда не читал ничего подобного- посмеялась Йента. Однако Ганнеру было не весело, он также с серьёзным лицом смотрел куда то в сторону. Увидев его лицо Йента сильно удивилась, а после и вовсе посмотрела с сочувствием. - Ганнер... Ты что правда никогда не читал романы и не чувствовал то что в них говорится?- удивилась Йента. - Угу- кивнул Ганнер. - Прости я не знала- Йента положила свою руку поверх руки Ганнера. Ганнер немного покраснел. - Да... ничего. Всё хорошо. - Можешь всё таки рассказать о интересующих вещах в этой книге. Может есть вопросы на счёт неё?- спросила Йента пытаясь разрядить обстановку. - Ты её читала?- спросил Ганнер. - Не-а, но знакома с этим жанром. Около часа Ганнер и Йента обсуждали те факты, которые более интересовали Ганнера. В этот момент Ганнер начал замечать странное чувство внутри себя. Йента на протяжении всего разговора казалась ему совершенно иным человеком. Если раньше он видел её не больше чем подругу, то во время разговора он начал видеть в ней девушку. Её улыбка, смех, ободряющие слова в его сторону- всё это начало привлекать Ганнера. Иногда парень поглядывал на свою руку, которая лежала на столе, на его руке лежала рука Йенты. Иногда её пальцы сгибались, из за чего Ганнер чувствовал лёгкое поглаживание приносящие удовольствие. - Ганнер, ты чего застыл?- Йента щёлкнула пальцами прямо перед лицом Ганнера. - А? Да нет ничего. Йента, а как ты относишься к Зонадо? Вы с ним за последнее время хорошо сблизились- как бы Ганнеру не было сложно говорить об этом голубоволосом гении, он хотел узнать побольше о давнем друге Йенты. - Зонадо?- Йента немного удивилась- про что ты? Мы с ним хорошие друзья. - Мне кажется... Вы похожи на героев одного романа о котором ты говорила. - Что? Ничего мы не похожи! Да, мы с Зонадо друзья детства, но не более!- выкрикнула Йента но тут же её озарило- стооооп. Конечно то что я сейчас скажу может быть странным но... Ганнер, ты что ревнуешь? - Чего?!- удивился Ганнер- нет! Точнее да! Точнее... Умф...- Ганнер схватился за голову и взъерошил себе волосы. - Так да или нет?- спросила Йента с ухмылкой. - ДА!!! Я РЕВНУЮ!!! Йента явно не ожидала такого ответа. Он привёл её в смущении,а её щёки резко покраснели. - Ганнер, ты... Парень выглядел одновременно смущённым и потерянным. Странная атмосфера в которую попал страж. - Ты же знаешь, что значит когда парень ревнует девушку к другому парню?- тихо спросила Йента с удивлённым взглядом. Ганнер тихо кивнул. Парень резко встал с места и подошёл к Йенте. - Я знаю. Но также знаю о личных границах и о взаимном отношении. Йента, если хочешь можешь просто забыть об этом разговоре. Йента также встала со своего места и посмотрела в его глаза. Девушка положила ладони на лицо Ганнера и потянула на себя. Оба слились в поцелуе. Щёки Ганнера резко покраснели, пару секунд он вообще ничего не понимал. В его голове резко всплыл момент из книги о которой говорила Йента. И Ганнер решил повторить. Парень положил руку на талию девушки, а вторую на затылок и потянул на себя. Когда оба отпрянули от друг друга страж задал вопрос: - Значит ли это что я тебе больше чем друг? - А что? Не похоже?- посмеялась Йента и поцеловала Ганнера в край губ. - Я люблю тебя- тихо сказал Ганнер и вновь поцеловал Йенту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.