ID работы: 14591824

Вечность амаранта

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стоять! Гул сирен давил на без того больную голову. Намотав на ладонь копну волос винного оттенка, девушка сделала небрежный пучок. -Красота сейчас не так важна, -пронеслось у неё в голове — тем более если меня убьют. Боже, они такие медленные. Не удивительно, что приступность в этом районе высокая. Лёгкие жгло от нехватки воздуха. Она чуть сбавила темп, заметив, что хвост отстал. -Мне всего лишь нужно добраться до метро. Сложностей возникнуть не должно.- состроила довольное лицо сероглазая. Но обрадовалась рано. Переулок. Отсутствие фонарного света завязывает тугой узел страха где-то в области живота. Едва успевает что-то понять, как тут же оказывается припечатана к бетонной стене. Слышится дыхание. Мужчина? Да в этом гадком месте разве что только коты да собаки обитают! Страх. Минута и незнакомец накрывает ее губы своими. Их языки сплетаются, а узел, сжимавший последние десять минут её живот из-за страха перед темнотой и неизвестностью, тут же исчезает. Волосы, имитировавшие несколько минут назад пучок, струятся волнами по её плечам. Кислород кончается и ему приходится отстраниться. -А ты смелая.-нащупав в темноте локоны волос, он проводит пальцем по ним.- Что такой ангел делает в этом адском месте? Над головой резко зажигается белая вывеска местного клуба. «Фантом» славится своей «чудесной» репутацией. Ни одна потасовка не обходится без упоминания этого притона пьяниц и наркодиллеров. Да, она уже была в этом месте. Зачем? Никто кроме неё самой этого не знает. Но личная неприязнь к «Фантому» всё же присутствует. Яркий свет открывает вид на незнакомца. Короткие волосы цвета грозового неба аккуратно зачесаны назад, лишь пару волосинок выбилось, прилипнув ко лбу. Но её взгляд устремился чуть ниже. Глаза. Их цвет был подобен смоле, застывшей на солнце. «Янтарь в чистом виде» — так бы сказал её отец. Они отражали блики вывески и были направлены прямо на неё. В этих ярких омутах можно было потеряться. Чего не скажешь о её. Будто два грозовых облака, блуждали по глазным яблокам. Она поспешила отвести взгляд, уставившись в асфальт. Мужчина вновь дотронулся, но уже до скулы. Провёл пальцем вдоль неё. Кожа была мягкой, кое-где проступали родинки или веснушки. На свету вывески волосы кажется готовы были вспыхнуть. -Да ты и не ангел вовсе. Как тебя зовут, милая? -Какое вам дело до моего имени? -"Вам»? Слу-ушай, я не настолько стар, чтобы так ко мне обращаться. -Да? -вздёрнула бровь она.- Хотя, вы…точнее ты прав. Ведёшь себя как маленький ребёнок, который сотворил какую-то чепуху и пытается искупить вину.-перешла на повышенные тона, так было легче достучаться до этого умалишённого.-Убери руки, иначе… -Иначе что, детка? Сломаешь? Валяй, а я посмотрю, как ты пытаешься.-незнакомец прищурился, демонстрируя при этом хищную улыбку. -Ну что ж…-на секунду она замолчала. Осознав, что незнакомец просто наблюдает, скрестив руки на груди, она со всей силы ударила ему коленом в пах. Тотчас согнувшись, он издал звук, похожий на мышиный писк. Проход окончательно освободился и девушка поспешила скрыться, незабыв крикнуть напоследок -Моё имя-Эссельта. Надеюсь больше никогда не встретиться! — послала воздушный поцелуй и окончательно скрылась за поворотом. -Эссельта… Слишком красива для дьявола.-процедил через боль он. Телефон в кармане завибрировал. Поспешил ответить.- Слушаю.-желваки на лице напряглись.-А, это ты. Да, скоро буду. Pov: Эссельта Утро выдалось холодным. Удивительно, ведь на улице был конец мая. Заставить себя встать с постели я не смогла, слишком мягкой и тёплой была кровать. А это постельное бельё? Просто заглядение, ни одного намёка на рисунок, даже простой! Всё как я люблю. Да, я обожала порядок. Он царил везде: в комнате, шкафу, на столе и даже балконе. Всегда свежее и чистое бельё, еженедельная смена аромата свечей и благовоний. Просто рай перфекциониста. ЧЁРТ. Да кому я вру? Во мне что-то изменилось, я чувствовала. Тот парень в переулке…просто дьявол! Хватка у него что надо конечно, даже если бы захотела, не вырвалась. Да и хотела ли я этого? Возможно, но… Бр-р-р. Эссельта Монт, хватит думать о нём! Он же просто парень, чей поступок был лишён всякой логики, а он сам лишён ума. Нужно сосредоточиться на сегодняшнем дне. «Скоро ты познакомишься со своим женихом."-фраза отца, отбившая желание здраво мыслить в тот момент, что уж говорить о дыхании. Жених? Но ведь ты же обещал, что этот выбор будет за мной. И я доверилась тебе на слово. Снова… После моего совершеннолетия его как будто подменили. А когда перевалило за 20, то полетела крыша, скрывая шасси в корпусе летательного аппарата -Эсса, я уже не так молод, -«Ну началось…»-да и ты уже не маленькая и должна понимать, что я от тебя хочу. И вот опять это его «я хочу». Его не волнуют желания и мечты его дочери, его волнует только он сам. Даже мнение мамы иногда ниже его собственного. Отцу важно, чтобы я вышла замуж и компания, выстроенная им с низов, досталась мужчине, которому он смог доверить своё чадо. Мне 24, а права голоса в этом доме я удостоена лишь частично. Почему я не могу управлять компанией, спросите вы? А я отвечу. Мой отец вырос в семье, где главное и окончательное решение за главой семейства-мужчиной. Бабушка была чудесной женщиной, чуткой, ранимой. Возможно поэтому всегда потакала сыну и мужу. «Слово мужчины-закон» так любили выражаться они. Уже несколько столетий женщины имеют полное право руководить чем-либо без участия мужчин. Но это их не тревожило. Благо руки они не поднимали, за что я им безмерно благодарна. Но я сама хотела решать свою судьбу. По этому поводу последние месяцы мы и спорили с отцом. И я подумать не могла, что он настолько слетит с катушек, что устроит мне знакомство с моим будущим «женихом». Он не удосужился спросить меня, хочу ли я этого. Отец сделал это назло мне, зная, как бурно я отреагирую. -Уже поздно что-то менять, дорогая. Ты меня вынудила~ -Удобно же переводить всё на меня, отец. Гарантирую тебе, что он мне не понравится. -Он нравится мне, это уже прогресс. -Я твоя дочь! И у меня есть право выбирать того, с кем я хочу быть, самостоятельно. Ты отбираешь у меня даже это. -Я лишь подготовил тебя к новому этапу в твоей жизни. Вот увидишь, мистер Гэлбрейт тебе понравится. С первого этажа послышался голос мамы. Она всё утро что-то готовила на кухне, накрывала на стол и убиралась. -Они приехали! Я повернулась к окну, выходившему на площадку перед домом, а затем к отцу. -Они? Гэлбрейт не один? -С братом. К сожалению, никого кроме него у Алана нет. Алан Гэлбрейт. Я читала о нём статью, кажется, в одном из маминых глянцевых журналов. Успешный, красивый и холостой. О брате не было ни слова. Это меня насторожило. Голос отца вернул в реальность. -Пойдём встретим наших гостей, милая. Не хорошо оставлять их без должного внимания.-отец фирменно улыбнулся и направился в сторону лестницы. Я ещё раз взглянула в окно. Площадка была пуста. Поспешила спуститься следом за главой семейства. Входная дверь открылась, устремив мой взор на двух подтянутых мужчин. Свет с улицы слепил глаза. Когда же дверь закрылась, я пожалела, что не ослепла. -Ты?!

-Ну здравствуй, дьявол)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.