ID работы: 14591879

Девочка названная в честь моря

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
15 июля, 1515 год В этот день море было неспокойным словно что-то приближалось, что-то очень могущественное и долгожданное. Именно в этом день весь дворец санджака Манисы получил радостную весть. Шехзаде Сулейман стоял в покоях своей любимой фаворитки Ханде Хатун, на руках он держал маленькую девочку, она была свёрнута в одеяла, это девочка была его дочерью. В покоях был не только он, там и была его валиде Айше Хафса Султан, его сёстры, его фаворитки, не было только его отца, который приказал ему самому наречь именем своей первую дочь. – Твоё имя Дениз, твоё имя Дениз, твоё имя Дениз, - повторял несколько раз Шехзаде произнеся молитвы. – Дениз? Значит море, не так ли? Я не ошибусь, если скажу, что ты назвал её в честь моря которое бушевало сегодня? - спросила женщина в довольно изящном наряде и с улыбком на губах, она взяла её на руки. – Да, Валиде, вы правы, вы бы хотели чтобы я дал другое имя? Я предпочел это имя самым подходящим для неё, - спросил сын. – Нет, я считаю что эту девочку ждёт великое буду и пусть не познает она когда-нибудь горя, - пожелала Валиде. – Дайе! Прикажи сделать большой праздник в честь рождения Дениз. – Да, Валиде, - сказала не очень то и молодая женщина, но и в возрасте она не была, услышав приказ своей госпожи казначей гарема вышла из покоев. *** Только вот никто не знал что на следующий день её мать Ханде Хатун попрощается со своей жизнью самостоятельно, она поняла что её соперницы попытаются лишить её жизни и сделала это самостоятельно, напоследок отдав приказ своей лучшей подруге и служанке Эмине Хатун позаботиться о дочери и исполнять все её приказы и прихоти во чтобы это не стало. Вот так и началась история Дениз Султан Хазрет Лери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.