ID работы: 14591944

Место для сближения

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотрю в книгу, а вижу...

Настройки текста
Примечания:
Часы на автобусной остановке показывали, что сейчас тринадцать часов дня и восемнадцать минут. А сам автобус отходит в шестнадцать минут. Но вдруг сегодня тот самый день, когда он почему-то задержался, вдруг за несколько светофоров отсюда маленькая пробка образовалась? Девушка с длинными-длинными и очень светлыми волосами, по бокам собранными в небольшие хвостики, неугамонно ёрзала и пыталась посмотреть как можно дальше, чтобы заметить нужный ей автобус под номером «X». —Девушка, Вы какой автобус ждёте? Я тут уже пятнадцать минут сижу, за это время три автобуса проехало, — сказала одна женщина, тоже имеющая светлые волосы, но собранные уже в один хвостик. —А был автобус «X»? — с надеждой спросила Фишль. Быть может, она не опозда~ —Да, минуты две назад проехал. Будет только ближе к двум часам теперь. —Эх, спасибо, — теперь с отчаянием ответила Фишль. Она отошла от остановки, а вскоре зашла в магазин, чтобы купить чего-нибудь сладкого. Почему-то на всех трёх кассах были очереди, поэтому девушке так и сяк пришлось встать в неё и погрузиться в размышления. «Как так можно было опоздать? Две минуты, всего же две минуты.. Если бы не надевала эту повязку на глаз, то не опоздала бы». Кстати, разве это не момент, чтобы рассказать о Фишль чуточку подробнее? Сейчас девушка учится в выпускном классе, а значит, её преследуют постоянные мысли об экзаменах, будущем и весь этот род дальше. Но даже так, она не перестаёт думать о своём любимом деле — романах! Фишль можно было бы смело назвать книжным червём, ведь она прочла столько книжек, включая все детские, словари, романтические, сборники стихотворений, фэнтези, научные, научно-исследовательские, религиозные, просто рассказы, всевозможные виды эпоса, рассказы с элементами фэнтези, детективы, тренировки по скорочтению учебные пособия, методички... Этот список невероятно огромен! Библиотекари, наверное, со всего города знают или хотя бы слышали об удивительной девочке, читающей самые разные книги очень быстро. А ещё, что очень быстро помогало её запоминать — повязка на глазу, а также фирменная и обязательная фиолетовая или тёмная деталь в одежде. В свою школу девушка ходила, соблюдая или хоть немного придерживаясь школьной формы. А вот в будни носила только тёмную одежду, например, худи чуть ниже бёдер с чёрными колготками, иногда надевая и короткие шорты; полный спортивный костюм фиолетового цвета с неоновой полосой по шву; и так далее. На этих строках могло бы поместиться много описания её одежды в жизни повседневной, но всё-таки это не основная тема, поэтому остановимся на этом. В целом, Фишль была похожа на гота, а они вроде как редкость в местах типа библиотеки. Что же ещё можно сказать про девушку? Ну, во-первых, с глазом у неё всё хорошо, носит она повязку из необычных побуждений. Во-вторых, Фишль влюблена целой душой в одну героиню из развлекательно-увлекательного рассказа, который она прочла лет так ещё в шесть. Та героиня была храбой, отважной и была готова отдать всю себя для защиты своего царства. И внешне была похожа на Фишль сейчас. Например, носила повязку на глазу. Хотя правильней сказать, что это Фишль сейчас похожа на героиню из развлекательно-увлекательной книги. Но то, что совпадало у них обеих — имя. Да-да, что та, что эта, — и обе Фишль. Вот так совпадение. Как по мне, краткая вставка о персонажа удалась, поэтому можно продолжить повесть в современном мире. Пускай это не будет больше секретом или догадкой, что девушка хотела сесть на автобус и добраться до её любимой библиотеки в центре города. Она была просто огромной, а ещё нереально красивой внутри и изнутри! Только одна библиотека могла бы побороться с центральной — та, что находиться в десяти минутах ходьбы и как бы принадлежит одному высшему учебному заведению, но открыта всему народу. Теоретически, до библиотеке при высшей школе добираться куда быстрее, так и тратить меньше нервов бы пришлось. Автобус, например, ждать никакой не надо. Но Фишль почему-то так боялась туда ходить из тех побуждений, мол, ну она же при высшей школе; там же одни студенты будут, а я на их фоне просто девочка; меня все будут взглядом грызть! И так не хотелось ходить в эту библиотеку, чтобы не почувствовать себя подавленной. Но ведь время от времени всё равно надо выходить из зоны комфорта, да..? Только нигде не написано, что именно сегодня должно такое случится, значит, в следующий раз при опоздании.. Ах, чёрт, Фишль так уже три раза самой себе обещала. Конечно, отложил один раз — отложил навсегда, но это же образное выражение. Да что такого в том, чтобы просто взять и пойти в эту чёртову библиотеку? Все слишком заняты своей учёбой, я схожу туда, почитаю, вернусь обратно без происшествий. Без происшествий.. Без происшествий! Да, точно, она на раз-два зайдёт, прочтёт книгу и отчалит домой! Со всей своей уверенностью девушка оплатила несчастную шоколадку, ведь очередь наконец-то дошла и до неё, и быстрым шагом направилась в библиотеку при высшем учебном заведении! Дорога к увлекательным история не проста на то, чтобы наслаждаться историей вдоволь, да!

***

Когда Фишль зашла в главный корпус, её поприветствовала милая, скорее всего, уже женщина(?) по имени Лиза. Быстренько рассказала про строение здания, каким-то образом сообразив, что девушка тут впервые, и ещё добавила про некоторые мелочи. А, также спросила про повязку, мол не сложно ли читать, жить в целом. На это Фишль ответила уже подготовленный ответ, сказанный ею где-то тысячу раз. А в ответ услышала историю о Лизином друге, который тоже носит повязку. Он пират, говорит.. «Ох, ладно. Тут всё выглядит очень хорошо и дружелюбно. Лиза очень миленькая, вот бы и дальше всё было таким же». Удивляло в этой библиотеке только то, какая же муторная была система с взятием книг. Раз и навсегда, когда Лиза рассказывала обо всём, Фишль поклялась, что брать книгу домой не будет. Лучше уж сидеть до закрытия и читать, чем оформиться тут и там, поставить подпись слева, справа, в том углу и.. Нет, библиотека великая, огромная и так далее — да, бесспорно, а если книги будут брать и не возвращать, то да, весь статус словно рукой сняло. Но столько придумывать, чтобы точно удостовериться в стопроцентном возврате — слишком.. Главный зал ослепил Фишль насколько мог..! Высочайшие стенды с книгами, которые описываются в этих же книгах, а также самые разные люди в зале, чарующие своей занятостью и отдаче учёбе — услада для глаз. Да, Фишль любит буянить, как можно выразиться, но прибывать в состоянии покоя или сосредоточенности любит больше. Но вот говоря совсем без утайки, уйти в мир, описывающий в романе прямо перед ней, ощутить себя тем или иным героем, а также продумать иные сюжеты — её любимое занятие. Говорят, человек проводит где-то треть жизни во сне, а Фишль проведёт не меньше половины своей жизни в состоянии углублённого чтения и продумывания другой, чужой жизни. Поражённая, девушка совсем не могла выбрать книгу. Она ходила от стеллажа к стеллажу, просматривала ряды книг, начиная то сверху, то снизу и не знала, есть ли у них конец. Имена её любимых авторов, прочитанных серий и.. вот она! Это та самая книга, которую она мечтала прочитать ещё будучи ребёнком! Она называется «Нирвана+», а рассказывается в ней подробнее о царстве Фишль, о бытовых для того мира вещах или о некоторых персонажах, упомянутых вскользь в оригинальной истории. «Нирвана+» — до безумства детская книга, которую читают детям даже без основной истории. В ней рассказывается о том, что нужно соблюдать порядок, ухаживать за собой и внешним миром, хорошо относиться к людям и так далее. Ну, просто такая особенность у этой части книги — быть не развлекательной или увлекательной, а направить детей на путь истинный в жизни. Хотя оригинальная история на этом ни капельки не зациклена, она направлена лишь на воспевание подвигов принцессы Фишль! Ну так вот. Только выпускница заметила книгу, как начала к ней молниеносно приближаться. Взгляд книжного червя был направлен только на издание её любимой серии, не замечая никого и ничто вокруг. А стоило бы..! Нашей девушке не повезло столкнуться с другой девушкой. Та была как будто несколько старше, имела тёмные волосы, но синеватого оттенка, а ещё Фишль сразу же нашла в ней что-то завораживающее и привлекательное. Девушки «стукнулись» головами, но вот Фишль совсем не замечала боли, — а она от таких ударов очень сильная, поверьте— лишь заворожённо глядела на брюнетку. Брюнетка же вглядываться не стала, она сразу взяла быка за рога и начала спор: —Я жду извинений. Ударяться головами — не о пух. Удовольствий тут не то, чтобы мало, а их тут нет! — неизвестная говорила это таким голосом, как будто и правда могла убить им. —Что? Мы же обе столкнулись, почему именно я должна извиняться, — заинтересованность почти как рукой сняло. До этого Фишль казалось, что такая девушка не может быть столь резкой и дерзкой, но оказалось, что может. —Нет, это ты не видела, куда шла. Я точно направлялась к книге «Астро..», — девушка слегка прикусила губу. Астрология — не та тема, к которой все относятся с уважением; некоторые её высмеивают. В целом, неизвестная уже привыкла и иногда не говорит о своей увлечённости прямо, но обещала себе побороть этот страх высмеивания. То есть, говорить о своей любви к звёздам с гордостью каждый раз! Кстати, почему неизвестная да неизвестная, у неё же имя есть, — Мона. —Что «астро»? Астрология? Это же немного бабушкины сказки, — с недоумением посмотрела Фишль на брюнетку. Всё же первое впечатление о нереальном уме и серьёзности оказалось ложным. Вообще девушка не относилась к науке о звёздах всегда с презрением, просто она никак не могла понять созвездия, где и как их искать. Совместно со своей речью, Фишль тянула руку к изначальной цели. —Это не сказки. Сказки это то, что ты читаешь, — в очередной раз съязвила Мона. Вообще она не такая грубая, но раз оскорбили её интересы, значит, оскорбили и её! —С-сказки? Ну да, сказки. Что плохого в детских рассказах? —Такие книги перестают читать, когда в школу идут. Это странно, что ты до сих пор их читаешь, — Мона гордо задрала нос, взяла книгу и села за ближайшее свободное место. Фишль последовала этому примеру, но уже без такой гордости. Вот брюнетка сидела с прямой спиной, а Фишль немного сгорбилась, голову то на одну руку клала, то на другую. Так и просидела до семнадцати часов, читая «Нирвану+». Хорошая книга, да, детская, но неужели не читать её теперь? Пускай Фишль давно даже не десять, но книга интересная для неё и в этом возрасте. Блондинка, когда ставила издание на место, снова встретилась с Моной, но взглядом. Та моментально развернулась и направилась к прежнему месту, чтобы собрать вещи. У неё на столе и тетради, и ручки были. Похоже, что она не просто почитать про звёздочки ходит, а изучает как науку на полном серьёзе. Может, первое впечатление было не таким уж и ложным.

***

Какое-то время Фишль и носу не показывала в эту библиотеку. Во-первых, не хотела вдруг пересечься с дамой, а во-вторых, она успевала на автобус. Только в один злосчастный день плата за проезд подорожала. Сначала на десять, потом на пять и ещё на семь. Вроде бы и мелочи, а в сумме они невероятно огромны. Ездить туда-обратно стало максимально неприятно, поэтому Фишль всё-таки решила ходить в библиотеку у дома. На входе её вновь встретила Лиза. Загадочная леди с такой же таинственностью, которой раньше почему-то не было, поприветствовала Фишль. Выпускница будто ослепла от этой «мистики», ведь в первый раз её никак не наблюдалось. «Ну и ладно», — подумала Фишль. «Всё меняется, и люди меняются. Только в прошлый раз она всё же была милей». Девушка, зайдя в зал, вновь была обворожена его высотами, количеством книг и атмосферой. Она бы и дальше стояла на одном месте да глазами хлопала, пока кто-то из посетителей не столкнулся с ней. Точно, люди же сюда не любоваться ходят, а учиться или просто почитать. Сегодня девушка тут для учёбы, она полностью сконцентрируется на своём деле, и всё будет хорошо, без происшествий. Только вот незадача: они снова встретились! Они — Мона и Фишль, кто ж ещё. Говорят, что место встречи изменить нельзя, но кто ж знал, что это правда? Ну как можно встретиться в таком огромном здании, где бесконечные ряды книг, столов, людей? Да, пускай Фишль и не хотела сюда ходить какое-то время, мол, а вдруг встретятся снова, но это же был вид паранойи, нет? И главное, что обе сразу вспомнили друг друга. Это читалось в их глазах. Но может они не будут грубить и ссориться как в прошлый раз, может, всё будет хорошо? Постояли так девушки минуту, не двигаясь после столкновения, пока какой-то парень, извинившись, подошёл и взял книгу прямо меж девушками. Точно, они же могут кому-то мешать. —Ладно, бери книгу первая. Так и быть, я уступлю, — сказала Мона, повернув голову с ей присущей гордость в сторону. —А, спасибо, — Фишль себя уже морально на «драку» настроила, основываясь на прошлый опыт. Но она рада, что всё решилось вот так. Только ещё одна проблема: девушки пришли за одной книгой! В глазах брюнетки удивление читалось ещё больше, чем при их недавней встречи. «Зачем ей учебник по этой науке? Она что, в выпускном классе?». Фишль, кажется, заметила данное недоумение и теперь тоже с вопросом смотрела на Мону. —Тебе тоже этот учебник нужен? —Да, но ничего. Не может же он быть один на библиотеку. Мона с максимальной внимательностью всматривались в ряды, ища хотя бы ещё одну копию этого учебника. Может, кто-то не туда поставил, когда возражал? Фишль стояла на месте, смотря то на девушку, то на книгу. Ей что-то подсказывало, что экземпляр остался один: либо уже разобрали, либо изначально он был единственный. —Может, поделим? Мне кажется, что второго нет. Мона развернулась к блондинке, подумала, и согласилась. Конечно, идея была восхитительной, но не без изъянов. Во-первых, у них разные темы, каждый раз листать то сюда, то туда — так себе. Но дорога к знаниям не должна быть лёгкой! Девушки сели за столик и вопреки всем ожиданиям брюнетки, их темы.. совпали? —Извини за любопытство, но в каком ты классе? Даже я, которая учусь не на первом курсе, как будто первый раз сталкиваюсь с этими графиками, — кстати, почему бы не вставить коротко об этой теме? Мона учиться на втором курсе на направлении... Ну, проще говоря, оно связано с космосом, звёздами и всем, что любит Мона. —Я в выпускном классе. После школы хочу учиться в «Х» на направлении «Литература в символике», где эта тема углублена. Не совсем понимаю связь, если честно. —Я тоже! Я учусь в этом университете, но на другом направлении. Так вот, на первом курсе мы спокойно изучали только профиль, а на втором как в расписание добавили... Это так невероятно! Две девушки, ещё как будто враждующие в их первую встречу, теперь болтали словно подружки с пелёнок. Мона успела поделиться советами при поступлении, мол, как успокоиться, как подготовиться, потом рассказала про состав педагогов, старшекурсников, о жизни в общежитии, о подработках во время учёбы, а Фишль же посвятила её в какие-то современности, рассказала о своих «шагах» в университет, о её стиле жизни как бы гота. Про последнее её Мона лично попросила. Как оказалось, она ещё в ту самую первую встречу не могла налюбоваться необычным стилем одежды. Не могла в том смысле, что она училась, училась и ещё раз училась, а по сторонам смотреть времени не было. Девушки подружились просто невероятно сильно. За три с половиной месяца они повстречались в библиотеке столько раз, сколько нет рисинок в тарелке риса. И узнали друг о друге столько, что просто невозможно.. и даже кое-что больше. Мог бы читатель догадаться, что у Моны целых шесть вкусов помады? А Фишль смогла узнать, но с тяжким трудом и большим количеством временем. Когда началась кампания по набору в университет, брюнетка днями и ночами поддерживала Фишль, делая открытки виртуальные и осязаемые, покупая то конфеты, то огромные шоколадки, а за день до вступительных экзаменов угостила целым сетом из морских деликатесов. Можно было бы и рассказать про случай, когда стало известно, что Фишль прошла все этапы. Но, ух-х, это такая огромная история! Во-первых, в тот день блондинка ночевала у Моны, — не в общежитии, прошу заметить, ведь на такие случаи девушка снимала роскошные квартиры, — но они вообще не спали. Как результаты пришли в двенадцать ночи, так они и начали отмечать. Продолжая праздник, начали расписывать то, как они будут проводить время вместе после пар, но потом поняли, что их количество может не совпадать, расстроились. Но грустить долго не пришлось, ведь загадывать на будущее —.. Нет, точнее, грустить из-за того, что ещё не случилось — отстой идея! Снова обрадовались, начали буянить, веселиться и много ещё чего. Из-за соседей пришлось на время умолкнуть, но это ничего страшного. Кстати, в тот день Фишль узнала ещё и о том, что у её любимой девушки появилась помада с новым вкусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.