ID работы: 14592224

Во влип. Хотя...

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Как всё завертелось

Настройки текста
Примечания:
      Зелёные листья часто прогибались под тяжестью капель и не успевали вернуться в прежнее положение, как их снова тянуло вниз. Весь Мышкин накрыл ливень, распугавший местных уличных кошек и собак, которые попрятались в переулках и под козырьками уличных киосков. У неприметного здания стояло размашистое дерево, в чьих ветвях скрывался незваный гость. Морок в очередной раз наблюдал за этим "Сказочным Патрулём", ведь нужно было понять, каким образом их лучше всего облапошить и присвоить волшебные ключи себе. Бесячие девки, которые только и делают, что мешаются под ногами. Как же они его уже достали... Голубые глаза сверкнули во тьме, наведённой густым туманом, и на морде появился оскал, выдающий всё омерзение, которое в моменте почувствовал кот. Сквозь листья прибилась капля, упавшая прямо на розовый нос кота. Недовольное горловое урчание перекрыл шум ливня. Но есть всё же среди этих девчонок что-то... манящее. То, что притягивает взгляд.       Морок прыгнул на крышу, соскользнул с черепицы и оказался вплотную к горящему тёплым светом окну — единственному источнику света, разбавляющему мглу лишь на ближайшие метра три. Как хорошо, что крыша оставила фасадный подоконник сухим. С первого взгляда ничего необычного не было: обычный старый чердак, на котором поселили студенток, проходящих практику.  Кот, надменно наблюдающий за играющими в подушечный бой девушками, покрылся рябью, подобной той, что Вы могли видеть на телевизоре с плохо работающей антенной. Место кота занял воробей. Он взъерошил перья, отряхнувшись от воды.           «И вот эти молодухи стали мне препятствием? Скатился: двадцатилеток уже обыграть не можешь»           Морок фыркнул, когда белокурая девица со смехом сжульничала, покрыв паркет под второй девушкой тонким ледяным слоем. Шатенка в очках сразу же потеряла равновесие, несколько секунд пыталась устоять на ногах, быстро перебирая ими, но упала, поверженная в их подушечной битве. Подруга закидала беспомощную волшебницу ближайшими подушками — безоговорочная победа первой.           Полуприкрытые от скуки глаза раскрылись, когда недалеко от них промелькнула длинная коса. Взгляд голубых глаз начал пристально следить за каждым передвижением её владелицы. Длинноволосая волшебница смеялась, тщетно пытаясь успокоиться, и подала трясущуюся руку недовольной проигравшей. А вот и то, что среди Патруля манит, притягивает взгляд. Нечто, любящее подкалывать и быть во всём лучшей. Лидер, знающий себе цену. Друг, готовый бороться за близких. Смелая, бойкая, с бурным нравом, но при этом добрая, любящая. А ещё колючая. Всё это Морок узнал за время слежки за волшебницами. Но он не сможет также хорошо описать других участниц Патруля. Почему-то она выделяется. Варвара, кажется?

***

          Она дерзкая, порой стервозная.           Морок сиганул в фонтан, перевоплотившись в Водяного. Скоро они снова встретятся. Лицо, если его так можно назвать, украсила ухмылка.           «Что же у нас будет сегодня?»           Почему-то стало крайне неприятно, когда Варя оказалась заточена во льду. Ещё неприятней было от того, что она там оказалась из-за него. Сердце, кажется, защемило. От старости, что-ль? Да не, возраст в самый раз.

***

          Ещё уверенная и целеустремлённая.           Кажись, Белой всё время через какие-то современные штучки подсказывали, что делать. Наверняка Очкастая. Но даже с такими примочками они смогли застать лишь пустое кресло перед камерами. Морок создал видимость своего побега, когда сам наблюдал за Патрулём со спины. Смешные какие: считают, что смогли его напугать.     

***

          Колючая, смекалистая, храбрая, эмоциональная, смелая, бойкая, элегантная, чуткая, нервная, добрая, забавная... Необыкновенная. Прекрасная. Манящая. Кажется, просто великолепна по его меркам. Как легко, оказывается, влюбиться, даже просто наблюдая со стороны.           «Извини, колючая, но мне нужно так сделать»           Факир, чьи глаза искрились неестественной бирюзой, заманил волшебницу огня в портал.

***

          А Вы знали, что влюблённость ослабляет бдительность? Морок вот об этом не знал. Понял лишь тогда, когда некая Алёна Рыжова смогла завербовать его на сторону Патруля. Эх, Влад, размяк. Где же та твоя осмотрительность? Недоверие ко всем? А вот Колючка их съела. Подумать только! Его, великого князя (!), так легко покорили. Чары, не иначе. Или нет?           Наблюдая, Влад каждый день узнавал Варю всё больше. Каждый раз у неё находилась какая-нибудь очаровательная черта. Вот так Морок и влип. Хотел благодаря слежке за волшебницами-недоучками выиграть, а по итогу... пал.           Когда же настоящий облик вернулся, обострилась реакция на каждое действие, каждый неосторожно обронённый взгляд Вари в его сторону. Все её лояльные по отношению к нему действия, когда девушка ослабляла свою бдительность, он хорошо запоминал. Их ведь было совсем немного.

***

          Увы, такое прекрасное чувство не всегда вызывает лишь радость и окрылённость. Могут появиться и грусть, обида, боль. В нашем случае — заслуженно, что здесь попишешь.           — У вас всех ветер в голове засел?! Я сказала "нет"! Для тугих на ухо могу ещё раз повторить. Нет-нет-нет. Нет! — девушка отвернулась, гордо задрав аккуратный нос. Сложила руки на груди.           — Да брось, Колючка, чего тебе стоит? — мальчонка сделал шаг в сторону волшебницы, надеясь взглянуть в лицо собеседницы.           — Я не согласна, — через зубы прошипела Варя, медленно выплёвывая каждое слово в лицо лже-Вани. После того как гневно просверлила чуть погрустневшего Морока взглядом, отвернулась.           — Варечка, это всего лишь танец. А ты любишь танцевать и делаешь это очень-очень хорошо. Помоги всего разочек, пожалуйста, — Снежка выступала не за сторону Морока. Она это делала ради своей подруги, которая привязалась к этому злодею. Алёнка вообще единственная, кто не видит в нём плохого. Снегурочка не ненавидела Морока, но и не любила. Она боялась его и опасалась.           — Нет! Извини, Снежка, но даже ты и твои "пожалуйста" меня не переубедят.           — Варь, — с неким отчаянием протянула Маша — второй кандидат на роль партнёра Морока. Мало того, что танцевать девушка не умела, так ещё и с таким партнёром... — Ну всего-навсего недолгий танец.           — Даже "всего-навсего недолгого танца" он не достоин. Уверена, все его жертвы со мной полностью солидарны, — Варя презрительно сощурилась, скосив глаза на Морока. Затем развернулась и ушла, бросив на прощание язвительное "удачи" перед тем, как громко хлопнуть дверью.           Можно понять причину такого поведения, но всё равно обидно.           — Ну, эм... зато ты будешь красиво одета..? — Алёнка натянула улыбку, стараясь разрядить обстановку.           — Эх, Алёнка. Не интересуют меня твои красивые одежды, — Маша сняла очки и устало протёрла глаза. Она не хотела иметь ничего общего с Мороком. Хотела его при возможности избегать, хоть и относилась более-менее нейтрально. Ну, старалась не относиться предвзято.           Морок с долей грусти смотрел на дверь, через которую от него ушла Варя. Неприятно.           В итоге Морок станцевал в паре с Машей. Первый, не зная, что именно делать, выглядел неуклюже, теряясь в движениях, а вторая запуталась в ногах. Но какая разница? Аленький цветочек был у них, у Морока — его облик, а Алёнка довольна. Цель была достигнута.

***

          Цифровые лианы заглючили, а потом и вовсе исчезли, выпуская из своих пут Патруль, который моментально полетел навстречу полу. Морок быстро подхватил Варю, спасая её спину и копчик от неприятной участи.           В моменте её лицо выглядело таким радостным... Влад позволил себе представить, что улыбка была адресована именно ему. Но вечно жить сказками нельзя, как бы иронично для них и их местоположения это не звучало.           Варя, как только увидела лицо своего спасителя, оттолкнула его от себя, с грохотом упав на пол. Наверняка это было больно, но нет же, ей всё равно нужно было так поступить. Гордо встав, девушка отошла на пару метров. Обидно. Он её спас, помог ей, а она...

***

          — Морок?!           — "Морок"? Вообще-то я ваш учитель. Требую более официального обращения,— парень, напустив на себя вид максимального ЧСВ, прошёл в зал, держа руки за спиной.           Лицо Вари исказилось в неподдельном отвращении. Обидно. Алёнка с радостными воплями налетела на Влада. Тяжёлый вздох со стороны последнего.

***

          Настроение было на уровне нижнего плинтуса. Мало того, что отношение Вари никак не изменилось, так ещё и все сбежали с урока. Мало того, что сбежали, так ещё и разбросали инвентарь! Это только первый день прибывания в колледже, а уже хочется отказаться от роли учителя, ищущего свиток.           — Ещё одно слово о моих методах и я тебя на металлолом сдам! — раздражённый парень снял молчаливый шлем с Доспехов и угрожающе прорычал ему последние слова. Наверное, зря он так, раз Доспехи его принимают. Хоть и не живое существо, а всё равно считаются другом, даже почти как Алёнка.           Розовая вспышка мелькает где-то сбоку и вслед за ней гремит голос:           — Морок! Признавайся, это твоих рук дело?! — Варя, злобно хмурясь, решительным шагом направилась к Владу.           — Варечка! — парень рвано вдохнул, завидев свою гостью. Вслепую криво нацепил шлем обратно на Доспехи, так как смотрел на Варю, и рванул к девушке. Настигнув цель, стал трясти её за плечи. — Ты пришла на мой урок?           — Ты о чём это? — Варя сбросила со своих плеч руки Морока. — Да я первая с него сбежала! И вообще, я не за тем пришла.           — Ну разумеется, — скрывая разочарование, Влад скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на Варю. — Да все вы просто слабаки.           Он не хотел так говорить, не хотел обижать. Варя лишь сильнее нахмурилась, а из её глаз ушла видимость и без того жалких остатков всей её милости к нему. Влад моментально пожалел о своих словах, но гордость не позволяла забрать их назад. Да даже извинись он, Варя его просто засмеяла бы. Это если в лучшем случае. Доспехи за спиной парня изо всех сил размахивали своими железными наручами, стараясь донести мысль до девушки, что Влад врёт. Спасибо им за попытку.           Началась перепалка. Но не такая, как обычно, с подколами: Варя начала оскорблять учительские методы Влада и обвинять его в чём-то. Морок не слышал, в чём именно, в его ушах стоял звон, а зрение было сфокусировано только на агрессивно настроенном лице девушки. Отвечал он на автомате, не задумываясь и не слыша собственного голоса. Наверняка в его ответах было что-то грубое. Обидно ведь. Варя говорила что-то про кражу и отвратительную натуру Морока.           Позже, когда выяснилось, что произошло и кто был настоящим "вором", Влад хотел услышать извинения. Но Варя лишь промолчала, развернулась и ушла. В который раз уже обидно?           Достало уже. Почему никто не хочет видеть его стараний? Почему?! Да, он совершал просто ужасные преступления, но... Но сейчас он старается, хоть этого можно не заметить за разными издёвками и язвительным тоном. Правители Сказочного Мира не простили. Та, что умудрилась украсть сердце, не простила. Никто не простил. Даже Сказочный Патруль, хоть и не весь. Поэтому, когда Василиса предоставила шанс найти пропавший свиток взамен на прощение, Влад сразу согласился. Кто ж от такого откажется?

***

          Варя смеётся, прикрывая рот ладонью. Сейчас девочки о чём-то оживлённо болтали, явно не боясь своей скорой очереди идти сдавать нормативы. Студентам было сказано сидеть смирно, пока до них не дошла их участь, но это было успешно проигнорировано Патрулём. Хоть они и нарушали дисциплину, установленную на ближайшее время, Влад их не спешил прерывать. Было приятно обмануть себя мыслью, что ей комфортно находиться здесь. Варя что-то активно комментировала, сопровождая свои слова жестами, и заговорщически наклонялась к подругам. Алёнка по поводу чего-то тяжко вздыхает, делая лицо страдальца. Варя обнимает её за плечо, подбадривая. Всё-таки она не злая. И как же больно думать, что достаточно добрая особа плюётся в него ядом. Тяжёлый вздох. Мнение, что Варя на самом деле добродушная, лишь укрепилось. Печально, что пути назад, к тому времени, когда Морок начал свои злодеяния и оскорбления в сторону Сказочного Патруля, нет. Ведь теперь поздно пытаться что-то исправить.

***

          Земля содрогалась из-за действий, происходящих во дворе Волшебного колледжа. Везде стоял грохот и раздавались панические крики тех студентов, которые не успели разбежаться. Пока что никто не успел серьёзно пострадать. Но это лишь пока что. Дело в том, что один ненормальный зельевар решил, видимо, в террористы поддаться, поэтому он сейчас раскидывал во все стороны флаконы со всяким цветным содержимым, которое взрывалось, поднимая пыль, при соприкосновении с чем-либо осязаемым. Дым, которым стало зелье при разбитии его бутылька, медленно оседал, активируя свой уникальный эффект. Свойства были самые разные: от простой смены цвета, до того же гигантского взрыва. И это ещё с учётом того, что не всё было использовано — могло быть и хуже. Началась настоящая игра в русскую рулетку. Шанс везения можно было предположить по цвету: зелёный — что-то сносное, оранжевое — лучше беги. А была там в запасе вся цветовая палитра.           Студент этот был хорошо известен, особенно учителям. Отличник, любимчик всех преподавателей, ботаник, зубрила с примерным поведением с тех самых пор, как поступил в колледж. Классический набор всех клишированных умников-гениев-вундеркиндов школ из литературных историй. Так что же с таким человеком могло произойти, раз он так взбесился? Его клетчатая жилетка была в грязи и местами порвана. Бантик-бабочка развевался в разные стороны из-за ветра, что стоял на той высоте, на которой сейчас парил парень. Он где-то обронил свои очки и теперь его злобный, невменяемый взгляд не был перекрыт толстым стеклом. Как жаль, он ведь мог стать великим магом.           Василиса недавно отправилась в Сказочный Мир, поэтому не знала о происходящем на территории колледжа. В строю осталось лишь два учителя: Крив Кузьмич и Владислав Владимирович. Из Сказочного Патруля только Снежка попала под действие какого-то зелья, из-за чего теперь лежит в бессознательном состоянии на земле.           — Кто знает, что будет, если попробовать применить вот это? — громко гогоча, зельевар разболтал в бутыльке тёмную жидкость с красным отливом. — Никто? Так давайте проверим на практике! — парень широко улыбнулся, так, что становилось боязно за целость его щёк. Замахнулся настолько, насколько позволяла рука, и начал высматривать себе цель.           — Маша, что от вот этой дряни может быть? — Влад выглянул из-за угла камня, отлетевшего от стены колледжа.           — Ничего хорошего. Такие цвета никогда к хорошему не приводят, — Маша устало облокачивалась вытянутыми руками на свои колени и пыталась отдышаться. Патруль ведь тоже участвовал в спасении студентов и сохранении здания колледжа, вот и приходилось бегать от одного обломка к другому, пытаясь спасти всё и всех.           — А шанс удачи?           — Только если ты сказочный везунчик, рождённый в три тридцать три и так далее.           — Понял, — осматриваясь, Влад заметил, как ненормальный в кого-то целился. Проследив за его взглядом, нашлась Варя, которая помогала вылезти одному студенту из-под придавившего его обломка. — Колючка, сзади! — оказавшись около волшебницы, Морок оттолкнул её с траектории полёта зелья.           — Морок, какого ч... — Варя осеклась, когда парень осел на колени и закрыл руками лицо. На шее растекались чёрные разводы, начиная с того места, где на тело попали брызги зелья. Даже одежда не защитила. С ладоней начали тянуться к земле чёрные тягучие капли.           — Владик! — Алёнка, путаясь в ногах и поскальзываясь на всём подряд, подбежала к другу и упала рядом с ним на колени, прямо на мелкие осколки от бутылька. Дрожащие руки потянулись к другу, но так и не коснулись его, не зная, что делать. Владу было очень плохо и больно, и это было хорошо видно. Он куда-то стекал вместе с каплями. Будто дождь смывает грязь. — Нет! Держись, пожалуйста!           Алёнка плакала, Маша пыталась найти способы, чтобы помочь Владу, а Варя... её здесь не было. Она ушла ещё до этого помогать оставшимся студентам.           Мир потемнел.

***

          «Ох, как башка раскалывается...»           Морок принял сидячее положение, но потерял равновесие и упал носом в траву.           «Какого...»           Влад хотел упереться руками в землю, но не вышло. Вместо своих ладоней он увидел перья.           — У-ух?! — филин снова кувыркнулся от неожиданности и неудобно приземлился на голову.           «Я снова..?»           Влад решил проверить свою догадку — обратиться в Иванушку. Получилось.           — Ха, а ты говорила, что будет пл... — другой пейзаж заставил замолкнуть. Влад находился в парке Мышкина за деревом. Начиная волноваться, Морок попытался вернуть себе свой облик. Не получилось.           «Как так?!»           В ушах зазвенело, глаза перестали что-либо видеть. В голове чётко отпечаталась фраза:           "Большие перемены прошлого приведут к исчезновению будущего"           Слух со зрением вернулись. Влад пытался отдышаться от... от чего?           «У этого паршивца чувство юмора такое?!»           Лёгкая озлобленность сменилась нарастающей паникой. Обратившись обратно в филина, Морок полетел к знакомому чердаку.           Усевшись на ветку размашистого дерева, Морок заглянул в окно. Там были девочки. Сказочный Патруль, только без Алёнки. Волшебницы убирались и красили стены... они ведь так уже делали, нет?           «Так, стой... погоди, а в каком это я сейчас времени?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.