ID работы: 14592366

падение небес

Слэш
R
В процессе
23
автор
vernipamyat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1: новости откуда не ожидалось

Настройки текста
Примечания:
      Строчка новостей светилась краткой сводкой событий, произошедших за последнее время в стране. На ней отображалось всё то, что ведущий упомянул лишь вскользь, так что Се Лянь со спокойной душой даже не вслушивался и не читал эту строчку, продолжая бездумно сжимать полотенцем всё ещё влажные волосы. На телевизоре изображение сменилось с кота, идущего по реке, на популярный бой-бэнд из трёх юношей, объявивших о роспуске группы, после чего последовал возмущённый митинг возле здания Ghostly Entertainment. Хорошая компания, дающая артистам возможность вернуться в индустрию музыки, если они уже провалились раз. Много известных айдолов вышли оттуда, но если не выходило снова дебютировать — им помогали в актёрстве или блоггинге. — Ох, опоздаю же, — мужчина сбросил полотенце на диван, убегая в комнату за приличной одеждой. Не задерживаясь, он почти сразу вышел из спальни в светлой одежде, ощущая на себе внимательный взгляд. — Жое, не скучай. Матушка придёт днём и заберёт тебя, — Се Лянь присел перед клеткой, просунув палец к мордочке зверька и поглаживая, — всё, я ушёл. Охраняй дом, — Жое что-то гукнула и залезла в свой лабиринт, заканчивая разговор. Порой казалось, словно она что-то понимает, даже больше, чем показывает.       Уже в автобусе Се Лянь осмелился достать телефон и снова листать непрекращающиеся новости о небольшой забастовке на улице. Как назло, Се Лянь проезжал остановку мимо этой забастовки, а значит он нехило задержится и начальство точно его уволит за опоздание. Хотел как лучше, пораньше отправился на работу, а вышло как всегда. Се Лянь не знал, плакать ему или смеяться. — Блиин, — девочка рядом опустила голову на плечо подруги и хныкающим голосом начала свой монолог, — а я так и не попала на их фансайн! Последний был таким интересным, все фоточки оттуда, как Хуа-Хуа был с лисьими ушками! Это дьявольски красиво, — Се Лянь невольно заслушался, бездумно продолжая пялиться в телефон и скролля ленту новостей, касаемых расторжения контракта. Вроде давно таким не увлекается, а всё равно читает и слушает все новости, касаемые музыкальной индустрии. — Твой Хуа-Хуа даже не подозревает о твоем существовании, — фырчит её подруга, отвернувшись от неё к Се Ляню. Он случайно посмотрел на неё и заметил, что глаза глубокого фиолетового оттенка — невероятно красивые. Почувствовав чужой взгляд, школьница подняла на него эти волшебные глаза, и в них промелькнуло что-то вроде неловкости (наверняка из-за того, что их разговор услышали). Однако её подтолкнули, и ей пришлось пройти мимо него к выходу, а на её лице застыло слегка озадаченное выражение. Девочка, извиняясь перед всеми, кого случайно задела своим школьным портфелем, поспешила за подругой. Она едва не наступила на ногу Се Ляню, но он только улыбнулся и махнул ей рукой. — А твой этот… недопринц ваще прекратил петь! И не слышно ничего от него, — автобус остановился на необходимой для девочек остановке и они вышли, оставив услышавших этот диалог в загадках — чем он закончится. Се Лянь всё же опоздал на работу. Он стремительно вошёл в офис, по пути задев небольшую статуэтку колокола. Статуэтка с грохотом упала на пол и разбилась. Тишина в офисе возникла моментально, а обитатели перевели на него взгляд, не удивляясь уже ничему. Они вернулись к процессу, освобождая место для неудачливого коллеги — несмотря на всю неудачу он был достаточно умным и нескованным в творчестве человеком, словно ребенок ещё не познавший мир и рамки — так призналась А-Ин, самая младшая в коллективе. Сейчас они обсуждали контент-продвижение блоггера, с которым начинают сотрудничество в рамках проекта. Се Лянь положил свои наработки к ним, давая возможность прочитать, пока он раздевается и убирает осколки. — Слушай, а разве ему стоит выпускать мерч с игрушками? Его аудитория неплатежеспособна. — Зато родители готовы оплачивать их хотелки, — вклинился Се Лянь и сел рядом с коллегой. Работа шла полным ходом, все сидели за мониторами, активно переговариваясь в случае надобности и слушая на фоне последние треки группы, которая сегодня закончила свой контракт. Новости про забастовку возле Ghostly Entertainment продолжались, но она успела перерасти в посиделки фанатов без насилия. Картинка в телевизоре сменилась поющими людьми возле здания, в том числе и госслужащими, которые смирно стояли и следили за порядком в толпе. Ко входу здания фанаты не подходили, зато оттуда вышел юноша и помахал фанатам, что у тех вызвало бурную реакцию. А-Ин вздохнула и мечтательно уставилась в телевизор, толкая Се Ляня локтем и кивая на фигуру в красном. — Красавец, да? — она улыбнулась. — Хотела бы я быть айдолом, по возможности ходила бы рядом с ним. Может даже фит совместный записали бы! — Это тяжело, — Се Лянь улыбнулся ей, даже не глянув в телевизор — айдолы вызывают у него легкую дрожь и ощущение обмана, — да и сложно судить, красота у всех разная, — он вернул своё внимание к ноутбуку. Старший менеджер переключила канал на музыкальный, отвешивая А-Ин тумаков за бездельничество. Рабочий день продолжился. В переговорной комнате слышался стук клавиатур, а сотрудники обсуждали текущие задачи. Это была обычная офисная жизнь клерков, хотя и творческих. Се Лянь погрузился в дзен, делая свои задачи и не замечая вокруг ничего — его пальцы буквально летали над клавиатурой, пока неожиданно не зазвонил его телефон и он словно очнулся ото сна. Он медленно перевёл взгляд на потрепанный жизнью экран на котором высветилось «Му Цин» и вздрогнул, хватаясь за телефон и сразу отвечая, попутно выходя в коридор офиса. — Му Цин, привет, что-то случ- — Ты давно заходил на вэйбо? — Му Цин его перебил, отчего ощущалась его тревога на том конце. — Тебя резко вспомнили, и ладно вспомнили бы. Так там утверждают, что дело против тебя сфабриковано самими «небесами»! — Что?.. — Да, это какой-то сюр, — мужчина замолчал, — я вечером с Фэн Синем зайду к тебе! — звонок сбросили, оставляя шокированного Се Ляня. — Так ты Сяньлэ?! — прозвучало на весь офис звонким голосом А-Ин, стоило Се Ляню перейти порог и закрыть за собой дверь. Он не знал, ему плакать или смеяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.