ID работы: 14592497

День после

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
54 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вся моя надежда была на оборванцев. Когда мы сели играть, толстяк спросил: «а патроны то где?» Я ответил максимально борзо и агрессивно: «и так снисхождение делаю, отыграться даю. Молчи лучше" Это сработало, мы начали игру. Оборванцы подсказывали мне, и я выиграл. Для толстяка перевернулся мир. Он сидел и смотрел в пустоту. Отойдя за угол, я отдал ребятам сотню обменных патронов. На сколько я знал, ночь в блоке «Б» стоила 2 патрона. Так что жилье я им обеспечил. А я направился домой, чтобы позвать Юлю в кафе... -Юля, тут возможность в кафе сгонять появилась, ты пойдешь или мне с Пашей идти? -конечно пойду! Мы незамедлительно отправились в кафе. На удивление, оно было с хорошим ремонтом, и выглядело достаточно нормально. Меню не изобиловало каким-либо деликатесами, но тут был шашлык, который был редкостью. Различные салаты, десерты и напитки. И цены не сильно кусались. Поев и поговорив, а также оставив 150 патронов в заведении, мы направились в место нашего жилья. Приняв душ, я отправился гулять по убежищу, а Юля пошла спать. Я зашёл к Паше. Он был рад меня видеть. -Паша привет, я вот к тебе зашёл, погостить, так сказать -Порадовать ваше высочество мне нечем, ты же в свою комнату переехал - сказал он, толкая меня под бок, и протягивая банку колы Попивая колу, мы вышли на край вышки, отсюда просматривались обе стороны, и убежище, и то, что было за его пределами. -Паш, как думаешь, когда это кончится? -Да ещё ничего и не начиналось. Щас люди опаснее мертвяков этих. -Согласен Паша взял в руки бинокль -вон, видишь там человека съедят сейчас Я всмотрелся в то место, куда указывал Паша, но ничего не увидел. Тогда Паша дал мне бинокль, я увидел, как к бедняге подкрадывается огромный мутант. -Его морф сейчас съест -Кто съест? -Морф, мы так этих огромных тварей зовём -Понятно. Давай-ка, я помогу парню. Я вскинул АКМ чтоб спасти человека. Но Паша рукой отвел дуло автомата от монстра -Если ты его убьешь, они нас штурмовать начнут. Если хочешь стрелять, стреляй в мертвяков. Можем даже соревнование устроить, скажем, на 100 патронов. Видишь там мертвяк стоит и в нашу сторону смотрит, у нас по одной попытке, надо убить его попаданием в голову. Ты первый. Играешь? -Давай. Я выстрелил, но точного выстрела не получилось, и пуля раздробила бедолаге плечо -Эх ты, смотри как надо Паша прицелился, но попал в шею. -Видно не судьба -Ну давай, я пойду, наверное. Попрощавшись, я с улыбкой пошел в свою комнату. Когда я поднимался на этаж, я слышал чьи-то крики, передёрнув затвор я вбежал на этаж и замер.... Такого я не ожидал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.