ID работы: 14592500

Дицентра

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дицентра

Настройки текста
Ты ушёл, лишь и́скоса бросив взгляд. Я остался проваливаться во тьму. Звёзды больше со мною не говорят, Да и вряд ли теперь уже поймут. Я твоим решением был распят. И терновый венец ты надел мне сам. Хоть нам строят козни и Рай, и Ад, Ты по-прежнему тянешься к Небесам. Говорят, что Любовь - из светлых чувств. До чего же больно ранит Свет! Поцелуй наш горьким был на вкус, Похоронным звоном звучало "Нет!". Я останусь ждать тебя верным псом. Так, как ждал всю жизнь, все шесть тысяч лет. Я хочу, чтоб всё это было сном. Разбуди меня и вернись ко мне! Стал мне домом старый автомобиль И постелью - мокрый осенний луг. Вечный путь без цели - чтоб забыть, Что покинул меня мой лучший друг. Закружил калейдоскоп в глазах, Я не знаю мест и не помню путь. Нет уж сил держаться на ногах, Да и смысл? Тебя этим не вернуть. Я устало вытянусь на земле. Приобнимет нежно трава лугов. Звёзды осенью кажутся холодней. И я их упрёк понимаю без слов. Если демон не может полюбить - Как назвать то, что чувствую я, скажи? Без тебя моё сердце в груди болит. Без тебя одиноко на свете жить. Может быть, когда придёт весна, Ты вернуться на Землю захочешь вдруг. Вся природа пробудится ото сна, И ты выйдешь на яркий цветочный луг. Может быть, это будет здесь. И ты На меня наткнёшься средь васильков. Из груди моей проросли цветы И венец расцвёл - не видать шипов. Рыжий волос - пламени маков цвет, Одуванчик золотом глаз блеснёт. Чёрный цвет насыщенный фиолет Дал душистой фиалке у твоих ног. Прикоснись к дицентре - она ждала. Забери в свой сад. Ей не место луг. В сердце розовом белая стрела - Твой отказ, мой любимый, мой лучший друг. Для тебя моё сердце каждый год Будет пышным цветом любви цвести. Потому что сможет с тобой покой Долгожданный, глупое, обрести.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.