ID работы: 14592543

Позволь мне научиться быть счастливой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суна весь ужин думала над словами Кайи. "Не пытайся быть Сейран", – прикручивалось в голове словно поставленная на повтор мелодия. Только эта мелодия давила, ещё сильнее рвала и без того раненую душу.       Суна не знала, что ей делать сейчас. Её жизнь рушилась как замок из песка. И хуже всего то, что она понимала, что разрушила её сама. Она предала единственного человека, который был рядом с ней, единственный, кто по-настоящему хотел именно её, Суну Шанлы, со всеми её травмами и тараканами в голове.       После ужина Суна увидела, что Кайя идёт в свою старую комнату и несмотря на недавний разговор, твёрдо решила ещё раз поговорить с ним. – Кайя, мы можем поговорить? Пожалуйста, – взгляд Суны был настолько подавленным, что у Кайи всё сжалось. Куда делась та боевая девушка, которая осадила его при первой встрече? Куда делась та милая девушка, которая смотрела на него светящимися глазами? Сейчас он видит лишь тело, оболочку, которая существует лишь благодаря какому-то чуду. – Проходи. Давай поговорим, – приглашает Кайя и они заходят в комнату, где и начался их брак и возможно здесь же он и закончится. – Кайя, тебе наверно будет неприятно это слышать, но пожалуйста, выслушай меня, – Кайя удивился, что его супруга умеет не только убегать от разговоров с ним, но и пытается исправить эту ситуацию, поэтому соглашается послушать, что же скажет Суна. – Мне не давала покоя наша беседа. Ты сказал, чтобы я перестала сравнивать свою жизнь с жизнью Сейран и не пыталась быть ею. Я хочу этого, но я не могу. Не могу, понимаешь? Всю жизнь всегда выбирали Сейран. Когда отец бил нас, мама больше защищала именно её, а не меня. Меня сватали к Фериту, но из-за уроненного мной кофе Феррит выбрал Сейран. То, что можно было делать Сейран, нельзя было делать мне. А если меня всё же выбирали, то потом мне причиняли очень сильную боль. Отец мог избить меня из-за действий Сейран. Ифакат меня выбрала для моего первого мужа и тот брак не принёс мне ничего хорошего. Почти вся моя жизнь состоит из боли. А я просто хочу быть любимой. Чтобы родители заметили меня, обняли, приголубили. Я тоже человек, я тоже значу что-то в этой жизни, – последние фразы Суна чуть ли не прокричала. Это был отчаянный крик её сердца. – Суна, зачем ты мне всё это рассказываешь? – не понимал Кайя. Он так долго ждал, чтобы его жена доверилась ему, что уже потерял надежду на то, что Суна откроет ему свою душу. Да, он не мог в полной мере понять то, что пережила Суна. Ведь он рос единственным ребёнком в семье, поэтому родители ненавидели лишь его. Но жизнь Суны была другой. Видеть то, как тебя считают лишней в семье, а твою сестру возвышают и именно к ней проявляют свою родительскую любовь – очень неприятно, обидно, больно, горько.       Суна сделала несколько глубоких вдохов, увидела, что Кайя пристально смотрит на неё и продолжила свой монолог. – Знаешь, раньше я украдкой в тайне ото всех смотрела фильмы про любовь, про семью. И я хотела, чтобы у меня тоже была любовь, беззаботная и счастливая жизнь. Но ни в одном фильме я не видела, чтобы у человека было столько несчастий в жизни. Ни в одном фильме я не видела столько проблем в одной семье, которые появляются каждый день как из рога изобилия. Реальность разбила мои мечты. Посмотри, что нас окружает. Наши родственники, наши семьи несчастны. Все страдают. Я не знаю ни одну реально существующую семью, которая была бы счастлива, не пережив больших проблем. Вспомни, как Орхан-бей оставил госпожу Гюльгюн на улице без денег и без вещей, но теперь они счастливы. Вспомни, как беременная Пелин прибежала на нашу свадьбу, но сейчас моя сестра счастлива со своим мужем. Даже тётя Хаттуч лишь спустя 40 лет дождалась от твоего дедушки предложения руки и сердца. – Суна, зачем ты мне всё это рассказываешь? – повторил свой вопрос Кайя. Он смотрел на свою жену, но не нашёл ни одной подсказки к ответу. – Позволь мне научиться быть счастливой. Позволь нам начать сначала. Позволь мне исправить всё, как я исправила разлитый перед нашей помолвкой кофе. – Ты разлила кофе? – это откровение Суны стало для Кайи неожиданностью. Он знал, что это плохая примета, а для Суны это тем более сложная тема. – Я помню, что ты говорил, что слишком поздно. Но ведь раньше ты говорил, что мы можем быть счастливыми. Позволь Суне Сонмез доказать, что она заслуживает своего замечательного мужа, – сказала Суна и неожиданно для Кайи обняла его. Единственный раз, когда Суна сама обнимала Кайю, а не позволяла себя обнять, был в больнице, когда Казым был при смерти. Но эти объятия ощущались совсем по-другому. Сейчас Суна прижалась к нему, словно хотела чувствовать его каждой своей клеточкой. Её руки не просто прикасались к Кайе, а крепко держали его в замке. – Суна, нам нужно многое обсудить, – он попытался выбраться из плена жены. – Кайя, давай потом, – сказала Суна и уткнулась носом в его плечо.       И Кайя сдался. Он был слаб и слишком сильно привязался к своей фее. Он лгал ей, лгал самому себе, но на самом деле он всё ещё испытывает чувства к Суне. Он не знал, что же так на неё повлияло, но сейчас Суна сделала шаги к нему навстречу. Теперь же выбор был за ним. И Кайя не мог её отпустить. Он будет бороться, даже если это будет тяжело. Кайя обнял свою жену в ответ, и казалось, что это было самым близким моментом их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.