ID работы: 14592657

Тихий омут

Другие виды отношений
R
Завершён
6
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
День близился к вечеру, и за синеволосым пришёл незнакомый мужчина. Постучавшись, он вошёл: — Вас ждёт господин Ширли. Было непривычно, что пришёл кто-то неизвестный юноше, однако парень просто пожал плечами. Он направился вместе с ним. Его привели в дом Фредерика. Мужчина уже сидел за столом. Напротив него сидела красивая девушка с белыми кудрями в голубом платье. Увидев гостя, Фредерик улыбнулся, поднимаясь из-за стола: — Снова здравствуйте, граф. — Доброго вечера, — кивнул Астре, усаживаясь за стол. Девушка его особо не интересовала, он не нашёл в ней чего-то такого, что могло зацепить внимание. — Познакомьтесь. Это моя сестра Николь. Та улыбнулась юноше: — Давно хотела с Вами познакомиться. — Приятно познакомится, миледи, — мягко улыбнулся ей Фантомхайв. Что-то смущало его в этой девушке, но он сам не понимал, что именно. Взглянув через ее плечо, он увидел на стене зеркало. Оливер был там. Он наблюдал за ними. Астре тихо усмехнулся, но виду не подал. Какой он умный, оказывается. Не отступит от своего. Ну, ничего. Эта девушка его не интересовала. Но в юной голове зарастала ревность. Брюнет с какой-то злобой смотрел на девушку. — Как продвигаются дела? — спросил Фредерик. — Прекрасно. Я почти у цели, — однако граф не стал говорить, у какой же он такой цели. — Правда? — воскликнула Николь. — Не могли бы вы рассказать подробнее? Я пишу об этом статью. — К сожалению, я не имею права раскрывать подробности дела, — спокойно отвечал парень, осторожно взяв в руки чашку с чаем и немного отпив. — Вот как…- протянула младшая Ширли. — Прошу прощение. Не знала, что это большой секрет, будто вы защищаете его. — Это касается только меня и Её Величества, — затем парень осторожно поднял взгляд на девушку. — В тем более Вы не имеете к этому делу никакого отношения. Фредерик молча слушал их разговор. Девушка поджала губы. Граф теперь знает, что эта любопытная девица хотела встретиться с ним как со своим кумиром. — Впрочем, мы можем поговорить о других вещах, — смягчился Фантомхайв, вновь отпивая чай. Он всё-таки джентельмен, а значит должен позаботится об интересах девушки. — Мне хочется подробнее узнать о Вас. Про такого как Вы много ходило слухов. — Увы, это правда, — вздохнул юноша, отставляя чашку с чаем в сторону. — Меня, если честно, это даже расстраивает. — Не обращайте внимания. Люди вам просто завидуют, — отвечала Николь. Теперь он не пугал девушку. А старший брат не хотел перебивать их. Резко закашлялся, он поджал губы, прикрывая рот: — Извините. — Что с Вами? Вы заболели? — взглянул граф на мужчину, даже как-то обеспокоено. — Ничего, — тот встал из-за стола. — Вы можете ещё пообщаться, а я должен покинуть Вас. — Как скажите, — парень не стал лезть не в своё дело. Вновь взял чашку с чаем и немного отпил. Когда Фредерик ушёл, Николь объяснила: — Просто он болеет. Страшно видеть его таким, но не будем о грустном. Не хотите пройтись? — становилось интереснее и интереснее. Парень немного приподнял брови, однако неприлично ведь отказывать девушке. Отставляя чашку с чаем на стол, он вновь взглянул на Оливера в зеркале. Обидеться ведь. Брюнет вздохнул и исчез: — Куда вы смотрите? — спросила Николь. — Извините, просто кое-что увидел в зеркале, — улыбнулся парень, затем снова взглянул на Николь. — Пойдёмте, Вам не помешает пройтись, — графу снова очень некстати захотелось курить, но ведь он не сможет при девушке! Та мило улыбнулась ему и неожиданно взяв за руку, повела из дома. Сейчас то все хорошо, но дома будет ждать ревнивый демон. Хотя они не в отношениях. У Астре нет чувств. Зачем они ему? Любовь будет только мешать работе. Астре спокойно держал девушку за руку, проводя по улочкам деревни. Однако о ней он совершенно не думал. В голове были другие мысли. И как он теперь будет оправдываться перед Оливером. — Давно приехали? Тут очень бедно и жутко. Я хотела забрать отсюда брата, но он все отказался, — вздохнула юная леди. — И сейчас упрямится. — Я бы не хотел здесь оставаться, если честно. В Лондоне привычнее, — пожал плечами Фантомхайв. — Ну, может быть ему здесь нравится. Не стоит давить. — Может быть, — пожала плечами Николь. — Вам не страшно расследовать это дело? Такие существа опасны. Но знаете! Когда все начинает расцветать, то по легенде все русалки выходят в поле, и после их прогулок все расцветает ещё лучше! А ещё их можно задобрить. — Я, если честно, в это не верю, — хотелось добавить, что Астре раньше не верил в нечто подобное. Сейчас же видел русалок своими глазами, а они точно не станут его обманывать. — Но это звучит интересно. Чего люди только не придумают…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.