ID работы: 14592699

Птицей стать

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже после выигранной бтивы, король не был рад. На лице его величества не дрогнул ни один мускул и многим, юным солдатом не было понятно почему. Ни какого праздника или застолья. Лишь просто слово. Победа —Генерал... Почему король не весел? Бой окончен нашей стороной. Задавался вопросом обычный солдат, сидя за общем столом со своими товарищами. Не молодой мужчина лишь тяжко вздохнул, откладывая ложку и оглядывая заинтересованные лица своих подопечных. —По той же причине, почему и золотые клинки короля никто уже не видит много лет. —Золотые? Прям ну...Из чистого золота? —Не совсем....Они выкованы из металла, что был найден в другом мире. Он схож своим блеском и цветом, но на деле в несколько раз прочнее и легче. —Вернёмся к тому же вопросу. Почему? —Из-за женщины. Со всех краёв стола послышались недовольные цоканья и вздохи. Кто-то закатывал глаза, а кто-то недовольно отводил их в сторону. —Все беды из-за жен- —То была не простая женщина. Перебивает юношу генерал, опуская руки на стол. —Король любил её. Так любил как никто из вас никогда не полюбит. Но увы.... Поднимая кубок с питьём, мужчина цокает и делает глоток. Вздыхая же после, он вытирает усы и продолжает. —Она его не любила.

***

Это было много лет назад. В мире, где ковались сильнейшие клинки, мире где мёд тёк вместо рек и в мире, где взгляд Мартиса блестел ярче любого золота на пути. Жители его сдались без боя, а юная принцесса, вымольвив пощады, стала рабыней. Король считал её своей игрушкой, вещью с которой можно было делать всё что вздумается. Но сменялись дни, проходило время и он уже не мог заснуть без неё рядом. Когда король слышал её пение тревога уходила на нет, а лишь взгляд золотых глаз девушки заставлял сердце молодого тирана трепетать. То как он пленил Ашуру, Ашура так же пленила его сердце. Девушка сводила его с ума. Мартис был готов веками смотреть в её блестящие золотые глаза, днями и ночами наслаждаться бархатным телом и до оглушения слушать её мелодичные напевы. Но лишь молодой король отдавался ей сполна. Ашура не хотела его видеть, не хотела даже ступать на порог его спальни и уже тем более...Не хотела, чтоб он слышал её, как бы не любила петь. Проснувшись посреди ночи, Ашура бросила взгляд на спавшего рядом мужчину, а после осторожно убрав простынь, поднялась. Босые ноги коснулись холодного пола, а по телу прошла дрожь. Как же оно болело, а следы поверх кожи сильно жгли. Обернувшись белой простыню, девушка тихонько подошла к окну. Она смотрела не на землю. Не туда, где велись ночные дозоры, не туда, где был её плен. Ашура смотрела на небо. На звёзды и луну, чей блеклый и холодный свет наполнял комнату. И вдруг. Перед ней взлетела птица. Такая яркая и озорная. Она металась из в стороны в сторону, оглядываясь на окно, где увидела человека. Хлопая крыльями птица словно звала за собой: "Идём! Идём-идём же! Полетели со мной! Зачем убирать пыль в чужом доме если из него можно улететь!". А Ашура ей в ответ лишь улыбнулась. Что же птичка делает в тёмном небе? Ей ведь только днём летать суждено. Суждено... И вот он первый шаг. Теперь весь этот лживый, озлобленный мир под ногами. Даже не мир, а клетка и если так посмотреть то в ней есть щёлка. Вот она, над головой. Чистое небо, в котором всё парила птица. И стоит только набрать в грудь воздуха да сделать шаг.... Избавившись от плена, она забрала королевское сердце, а вместе с ним и его слёзы. Последние, что Мартис лил смотря в золотые глаза, что потускнели и смотрели в некуда. И как бы сильно, громко и долго он не просил её вернуться, она уже не отвечала. Ашура парила в небе вместе с птицей, улетая туда, где её никто уже не сможет пленить. Ну а сердце короля, на самом деле, оставила вместе со своим телом. Такое же разбитое и потерянное навсегда. Ей оно на свободе ни к чему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.