ID работы: 14592716

Извини, Мелкотрон

Джен
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесишь, инвалид

Настройки текста
Примечания:
      Был обычный зимний день. До Нового Года остался только один день. Мама Ромы уже салаты приготовила, а отец Ромы достал ёлку и развесил украшения в доме, а сам же Рома прийдя со школы сразу стал украшать ёлку и свою комнату. Игрушки тоже без дела не сидели; Глория, Флай и О-Раш помогали Пинки украсить её кафе в новогоднем стиле, а сама она и руководила и готовила. Ко-Ко тоже отчасти им помогал–делал украшения, хотя обычно этим занимается О-Раш, но в этот раз Ко-Ко решил сам украшения делать, что у него хорошо получалось! Бублик как всегда вёл блог и иногда всем в комнате помогал, даже Генералу. Генерал украшал своё логово, ну, точнее, он руководил ботами, а те украшали, а сам он кажется, делал для ког-то подарок. Только один Мелкотрон не мог найти себе места; все дела были заняты или уже сделаны. В кафе его не пускали из-за того что он один раз опрокинул на себя все сладости на День Рождение О-Раша. А Бублику он подавно не хотел помогать: считал что его блоги, стримы и что-то в этом роде—пустая трата времени. Мелкотрон бродил по комнате, ища себе место. И буквально когда Рома в коридоре крикнул своей маме что-то про подарки, так в его голову пришла идея; нужно сделать подарок! Пружинка уже решил кому будет делать подарок, но что именно делать? Или дарить? Все идеи которые приходили в голову оказывались то-ли слишком глупыми, то-ли слишком сложными или странными, а некоторые вообще невозможными. Мелкотрон же, писал все идеи(рисовал точнее) в блокноте, но каждую неудачную вырывал и скомкав, кидал в угол. Сам он сидел под столом Ромы и сам сев рядом с углом, рисовал и рисовал. Уже отчаявшись, пружина хотел убрать блокнот, как в голову пришла интересная идея—можно же отпалировать шпагу! И да, думаю вы поняли кому впринципе подарок предполагался. Адъютант вскрикнул от радости, но тут же понял, что это тоже слишком сложно: как украсть шпагу у своего Генерала, если она всё время с ним? Да и вдобавок, если вовремя всё не сделать, на него подумают совсем другое и могут сурово наказать, а может и того хуже. Но всё же, хочется увидеть удивлённое лицо своего Генерала, когда тот думал то что его же адъютант предал его, а на самом деле сделал подарок! В итоге Мелкотрон решился на это, ведь это более-менее возможно сделать.

***

      Глубокая ночь. Все люди уже спят, в том числе и игрушки, кроме Мелкотрона. Он решил взять шпагу Генерала ночью и сразу начать полировать, поэтому, наврав Генералу что тот уберётся в его кабинете пока он спит, Генерал поверил и стоя у стола и что-то делая, что напрочь отказывался показывать Мелкотрону, что-то бормотал себе под нос. Адъютант похоже решил время зря не терять, или даже лучше, чтобы оно быстрее пролетело, стал потихоньку убираться; всё же Рома решил в коем-то веке убраться у себя под кровать; убрать носки и грязь и так далее, для этого он вытащил чемодан даже. Закончив, он полез в чемодан и обнаружил, что там было всё обустроено как в кабинете и решил поиграть, а убрать всё лишнее забыл, поэтому Мелкотрону и было чем заняться сейчас. Почему Генерал не убрался? Он впоследние дни даже спал мало, руководил ботами и тренировал их для парада в честь Нового Года. Плохо спал в течении месяца, оттого он мог случайно отключиться когда его оставляли одного или он уходил отдыхать на минутку. А сейчас он всёравно тоже не спит, всё что-то делает и делает, что немного бесмло Мелкотрона, ведь тот хотел побыстрее начать готовить свой подарок Генералу. Мелкий подметал пол, вытирал стены от красок, которые оставил Рома, а ещё выносил лишние вещи из кабинета. Когда Мелкотрон закончил, он уже подумал что всё, подарок не получится сделать, но как только он вошёл в кабинет, он увидел как Генерал уже сидит в кресле, а то что делал, он кажется спрятал. Мелкий сразу же обрадовался и подкравшись к уже спящему Де Кролю, взял метлу, а затем максимально аккуратно взял шпагу, а метлу положил туда, где должна быть шпага, дабы Генерал не сразу заподозрил что-то. Тихо хихикая, Мелкотрон побежал под стол Ромы, и там уже за тумбой с ящиками, будет полировать шпагу. Идя, он не заметил кого-то перед собой и врезался в него. Тот отпрыгнул, но слава богу не выронил шпагу. Открыв глаза он увидел перед собой того самогого Супергероя, о котором рассказывал Бублик, о котором у всех мысли не очень хорошие, в том числе и у Мелкотрона. Не хотя никаких ссор, пружинка извинился и побежал(попрыгал:D) дальше, но тут его хватают за руку со словами "погоди!". Что-то Супергерою нужно. Мелкотрон повернулся к нему, не расслабляя руки, чтобы лягушка не выхватил у него шпагу Генерала. —Ээй...я тебя знаю! Ты тот самый этот...эээ как там их называют....о! Адъютант того самого кролика!—сказал Супергерой, сев на одно колено. —Генерала Де Кроля! Имейте уважение хотя бы к нему—сказал Мелкотрон немного раздражённо, но стараясь спокойным тоном, дабы не иметь проблем, но они всё же будут...—Кхм, уважение? К этому жулику?—с насмешкой ответил зелёный, приложив руку ко рту, чтобы не рассмеяться.—К жулику!? Да как ты смеешь!!?—не выдержав, воскликнул пружина, разозлённо выглядя. Супергерой тихо рассмеялся, а успокоившись, посмотрел на то, что держал Мелкотрон.—Ох, сам злишься на то что я говорю, а сам украл у своего любимого Генерала его шпагу?—. То, что сказал Супергерой окончательно выбесило Мелкотрона и тот уже довольно воскликнул—ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!? НЕ ТВОЁ ДЕЛО ВООБЩЕ!—Закончил пружинка и пошёл дальше по своим делам, но уже с испорченным настроением. Супергерой же, разгневано посмотрел вслед пружинке.—Бесишь, инвалид—прошептал он себе, а затем ушёл в сторону кафе Пинки.

***

      Раннее утро 31-го декабря. У Ромы уже начались каникулы, но чтобы день зря не пробездельничать, пошёл помогать маме с уборкой и папе с телевизором, который решил именно в этот день сломаться. Мелкотрон, вытерев пот со лба рукой, посмотрел на блестящую шпагу, а кусок наждачки кинул под тумбу. —Осталось только придумать, куда её спрятать, чтобы на меня не подумали и не нашли сразу...—проговорил он себе, и вспомнил про блокнот и через минут 30 уже сделал обёртку для подарка и завернул туда шпагу. Спрятал он её в самом дальнем углу под кроватью. Тудач куда даже сам Генерал не заглядывает. Довольный своей работой, пружинка вышел из-под кровати и уже перед ним стоит разозлённые, нет...разгневанные Флай, Глория, О-Раш, Ко-Ко и Пинки. —МЕЛКОТРОН! Зачем ты это сделал!? Ты хоть знаешь сколько мы старались!!?—начала ругаться Глория внезапно. Ошарашенный и ничего непонимающий Мелкотрон смотрел на неё испуганно, не смысля что вообще произошло. Когда она закончила, Мелкотрон сразу заговорил—Что ты ругаешься-то? Я что-то сделал!?—произнёс Мелкотрон, после чего белка ещё больше разозлилась и только собравшмсь на него кричать, как ей сразу закрывает рот Пинки, но та тоже была чересчур разозлена.—Не придуривайся!! Мы знаем что это ты разгромил кафе!!—Сказала Пинки, чуть ли не плача, но всё же разревелась и Флай пошёл её успокаивать. Глория продолжила—Если же ты, прямо сейчас не пойдёшь и не убирёшься и не украсишь всё сам, можешь нас даже друзьями не называть, да что уж там друзьями....можешь забыть нас!—договорила Глрия, после чего кинула смятое бумажное украшение в Мелкотрона и ушла вместе с другими успокаивать Пинки. Мелкотрон стоя вполном шоке не понимал, почему именно на него так подумали, вспомнил про случай ночью с Супергероем, после чего тот сильно разозлившись, побежал в сторону кафе Пинки.

***

      Время близилось к вечеру. Уже полностью запыхавшийся Мелкотрон, чуть ли не свалившись на пол, облокотился об стол дабы не упасть и посмотрел на кафе; всё было убрано просто идеально, а украшения были пусть и не очень аккуратно вырезаны, но всё же было всё довольно хорошо. Почему Мелкотрон не пошёл искать Супергероя, а стал убираться и украшать вновь кафе? Супергероя то он искал, но испугался того что всё могут рассказать Генералу и его уж точно могут настолько сурово наказать, что Мелкотрону плохо неделю будет, а того и месяц. Уже валясь с ног(которых нет:Dd), Мелкотрон присел на стул и только прикрыл глаза, как его кто-то дёргает за руку. Пружинка мгновенно открывает глаза и видит перед собой Глорию, Флая, Пинки и Ко-Ко с О-Рашем.—Воу, Мелкотрон...не думала что до вечера ты управишься...—сказала удивленно Глория, смотря на Мелкотрона. Кажется, они уже не злились когда увидели, что кафе выглядело уже опрятно.—Ребят...послушайте пожалуйста..—уставшим голосом сказал Мелкотрон. Все обратили внимание.—Этот погром я бы не смог даже сделать...почему вы на меня подумали?—договорил он. —Ну, нам Супергерой сказал—сказал Флай, пожав плечами. Мелкотрон сначало удивлённо посмотрел на всех, а затем разозлился.—Тоесть вы поверили тому, кто мало того что испортил ваши места, так еще и вещи выкинуть пытался!? НО ВЫ ЗАПОДОЗРИЛИ МЕНЯ, КОТОРЫЙ НИЧЕГО ТАКОГО ВПРИНЦИПЕ НЕ СДЕЛАЛ!?—Вскликнул пружинка.—Хватит кричать! Мало того что разгромил здесь всё, так ещё и на Супергероя вину перекладываешь!! А он между прочим, помог нам!—обиженно сказал на Мелкотрона Пинки. "Что? Чем помог? Как помог?" У Мелкотрона взникло куча вопросов по этому поводу. —Но это реально не я сделал!! Это Супергерой! У меня есть алиби!!—кричал вслед геройчикам Мелкотрон, но того кажется, даже не простили за то, чего он не делал. От обиды, у него стали наворачиваться слёзы на глазах, как у ребёнка который эмоции сдержать не может. —Что я такого сделал!?—обижено сказал пружинка, а затем вытерев слёзы, решил поспешить под кровать за подарком Генералу. Слава богу хоть он ничего не знает.

***

      Осталось всего 2 часа до того, как начнут бить куранты. Рома сидел за столом с матерью и отцом, обсуждая что-то. Все игрушки, в том числе и Генерал, были в кафе у Пинки. Все тоже ждали Нового Года...только Генерал заметил, что кое-кого нет–Мелкотрона! Тот, предупредив, только хотел пойти в своё логово за ним, как его останавливает Пинки. —Что такое, дорогая?—спрашивает Де Кроль, вопросительно подняв бровь.—Генерал, я хотела сказать кое-что про Мелкотрона...в вообщем он сегодня–!?—Пинки смотри на Бублика!!—Флай резко перебивает и отвлекает Пинки, а затем хватает её за руку и ведёт к Бублику, который кажется, показывает фокус. Генерал пожав плечами и хмыкнув, пошёл в своё логово. Только подходя к кровати, он видит как Мелкотрон бежит прочь от неё же, но из-за не внимательности случайно врезается в Генерала. —А-ай...ой! М-Мой Генерал! Извините..—запыхавшись и немного запуганно говорит Мелкотрон, тяжело дыша.—Мелкотрон, где ты ходишь? Скоро же Новый Год!—говорит Генерал—иди в кафе Пинки—договорил тот, идя к кровати уже чтобы приказать ботам готовиться, всё же, Генерал запланировал же парад! Внезапно как только тот входит, мимо него пробегает Мелкотрон. —Мелкотрон!? Что я иебе скзаал?—И-Извините! Я к-кое-что важное забыл!— крикнул в ответ Мелкотрон, а затем забежал заугол. Де Кроль подозрительно посмотрел адъютанту вслед.       Настал Новый Год, все веселятся и загадывают желание, а кто-то ест, Генерал же ведёт парад, всё для всех весело...кроме Мелкотрона. Ему скзаали стоять и следить за парадом с места, где кафе. Тот, держа в руках завёрнутый в бумажную обёртку подарок. Кстати, забыл написать, Мелкотрон на то, где сабля Генерала, сказал то что найдёт её, и Генерал ему поверил! Алелуя!       Куранты перестали бить уже как два часа назад, из кухни были слышны человеческие голоса. Игрушки уже кажется навеселились и подарив друг-другу подарки, сели за стол в кафе и стали просто разговаривать о том, как проведут этот Новый год и Флай конечно же давал невыполнимые обещания Пинки, кстати, морскую звезду он так и не достал со дна моря, как обещал на день рождение Пинки. Все сидели за столом, только кроме Генерала. Тот был озадачен тем, что уже как долго не может найти свою саблю, а она ему очень дорога, по личным прчиинам конечно. Через буквально секунду после мысли о обещании Мелкотрона, к нему же он и прибегает. —Мой Генерал! Мы можем отойти? У меня для вас кое что есть...—сказал адъютант. Де Кроль кивнул и пошёл за Мелкотроном. Они были у кровати. —Мелкотрон, зачем мы сюда пришли?—Мой Генерал...—прошептал Мелкотрон, а затем достав что-то из-за кровати в обёртке, подошёл к Генералу протянул ему. Генерал осторожно взял это, сразу поняв что это кажется подарок. Он его аккуратно развернул обёртку и там оказалась...его сабля! Отпалированная до блеска, а заточена намного лучше чем у О-Раша. Де Кроль потеряв дар речи, взглянул на своего адъютанта, который неловко улыбался и терпеливо ждал реакцию Де Кроля. —Мелкотрон...спасибо—сказал Де Кроль погладив Мелкотрона по голове, а затем снова посмотрел на саблю, видя хоть немного мутное своё отражение, но всё ещё был рад такому. Мелкотрон же, еле как сдержался не запрыгать от радости, а просто широко улыбнулся. Тот, конечно вообще был очень сонным, но взбодрился от того, что старания пошли не на зря.—Мелкотрон...зайдёшь сегодня после всего этого ко мне...у меня тоже есть подарок—сказал Де Кроль, а затем улыбнувшись Мелкотрону, ушёл обратно в кафе, оставив Мелкотрона одного.       4 часа утра. Все игрушки разошлись и в том числе Генерал. Мелкотрон тоже конечно в кафе был, но не хотелось веселиться с теми, кто напрасно его обвинил. Он бежал к кабинету Генерала, думая, какой же подарок ему отдадут? Даже не смотря на то, что от недосыпа он уже чуть ли не падал на ровном месте, но всёравно пытался терпеть дабы узнать, какой подарок. Мелкотрон уже проходил мимо той самой машины Де Кроля, которая была сама формой кролика, но тут его кто-то хватает и тащит как раз-таки за неё. Пружинка вскрикивает, но ему мигом закрывают рот рукой. Мелкотрон открыв глаза, видит перед собой...Супергероя? Мелкий пытается выбраться и вырываясь, говорит зелёному отпустить его, но тот хватает мелкого покрепче и смотря ему в глаза, заговорил—Ты, тварь мелкая...я специально устроил погром в кафе чтобы тебя обвинили и ты меня искать пошёл, а искать бы ты меня пошёл на полке? ДА!?—сказал лягушка, сжав пружину Мелкотрона сильней, от чего тот прокряхтел от боли. —Я хотел тебя там придавить, покалечить, УБИТЬ, НО НЕТ ЖЕ, ТЫ ПОШЁЛ УБИРАТЬСЯ В КАФЕ ПОТОМУ ЧТО ИСПУГАЛСЯ ЧТО ТЕБЯ НАКАЖЕТ ТВОЙ НАИЛЮБИМЕЙШИЙ ГЕНЕРАЛ!? ДА!!?!—уже распсиховавшись, начал чуть ли не кричать.—ВСМЫСЛЕ УБИТЬ!?!—вскрикнул от страха Мелкотрон, а затем снова попытался выбраться из хватки Супергероя, но как только тот понял что опять попытки тщетны, он укусил лягушку за щёку, поскольку это единственное открытое место и как только тот рефлексно отпустил пружинку и схватился за щеку, Мелкотрон побежал прочь, но тут его снова схватили и со всей силы треснули об стену, да с такой, что у адъютанта образовалась трещенка на голове, из которой брызнули капли масла машинного и тот громко вскрикнул от боли.—ДА ТЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ!?!—разгневанно сказал Супергерой, сжимая пружину с такой силой, что у того болело всё что можно, хотя, у него ещё и голова пошла кругом, но мог ещё соображать. —Хотя...мне насрать как другие отреагируют, но я сделаю это...—скзаал зловещим тонном Супергерой, не разжимая руки, а затем с такой же силой ударил об стену, от чего трещина увеличилась и потекло линией масло, а сам Мелкотрон стал им кашлять. —П-Прошу...остановись!!—плача, сказал Мелкотрон. Лягушка естественно его не послушал и снова ударил его об стену. Машинное чёрное масло разбрызгалось по стене, но адъютант всё ещё оставался жив. —АААА!! ПРОШУ ХВАТИТ!!—разкричался хрипло Мелкотрон, разревевшись от невыносимой боли. Супергерой не прекращал ударять раз за разом пружинку об стену со всей силы, наслаждаясь тем как он плакал и умолял его остановиться. На стене уже вмятинка образовалась, пусть и не заметная, но брызги масла были везде. Каким-то образом Мелкотрон ещё был в сознании, но на голове образовалась огромная трещина, а от неё уже шли другие маленькие, а из большой текло чёрное масло. Из глаз текли слёзы, Мелкотрон хрипло и громко дыша, опустил голову. Супергерой кинул его в сторону и Мелкотрон ударившись об пол, покатившись по нему же, выкашливал ошмётки масла, которым же был запачкан, как и сам Супергерой. Перед глазами мутно, но пружинка видел очертания того, как к нему медленно подходит Супергерой. Мелкотрон уже понимал, что сейчас ему настанет конец и больше он не сможет проснуться. Больше не сможет руководить ботами, веселиться, не сможет исполнить свою мечту—стать Генералом, лордом, а главное, он не сможет больше увидеть своего Генерала, не сможет обнять его и услышать "Ты что себе позволяешь!?", больше не сможет увидеть его улыбку. —Сладких снов, инвалид—сказал Супергерой, а затем со всей силы наступил на итак уже пострадавшую голову прцжинки, а затем деревянный корпус разлетелся в щепки.       Весь испачканный в машинном масле Супергерой, смотрел на то что осталось от Мелкотрона; Музыкальный механизм, а рядом с ним лежали три пружины, две из которых с его кистями, а одна с подставкой. Оторвались из-за того, что больше ни к чему не были прикреплены. Лягушка улыбнулся, но внезапно что-то пронзает его голову, а затем разрезает. Костюм, в котором был Супергерой, падает на пол, а после на разрезанную пополам голову со всей силы наступает голубая, пошистая лапа от чего та сплющивается и тупо это больше не голова, а мессиво. Де Кроль, поджав уши и выронив шпагу из лап, смотрит на то что осталось от его адъютанта и не веря своим глазам, медленно подходит к музыкальному механизму. По щекам начинают литься слёзы и держась не разрыдаться, Генерал берёт в дрожащие лапы музыкальный механизм. —Извини, Мелкотрон...—дрожащим голосом говорит Де Кроль, а после не выдерживает и начинает рыдать над трупом своего адъютанта. Тот не мог поверить, что его правая рука–Мелкотрон, мёртв, больше ничего не скажет, пусть и был немного наглым, но тот до боли дорожил адъютантом, пусть и не показывал этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.