ID работы: 14592967

Сказка о сыновьях Смерти

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

      В тёмные времена на Земле буйствовала Смерть.       Одинокая и разъяренная она сеяла страх и ужас на всех живых существ. Так ей было больно и тоскливо, что не давала она спокойной жизни никому: приходила по ночам в деревни, и крала детей. Дети умирали у неё на руках от страха, гневая Смерть всё сильнее. Очень уж хотелось ей стать матерью, чтобы закрыть зияющую дыру одиночества в своей груди.       Тогда, чтобы попытаться утихомирить Смерть, решили жители всех деревень отдать трёх самых крепких и здоровых первенцев, дабы остановить её.       Так, когда следующей ночью Смерть опять пришла в деревню, ей навстречу вышла плачущая девушка, и отдала трёх младенцев.        «Это три моих сына…» — Плача произнесла девушка. «Каждый из них был отмечен самой Судьбой. Первый — сын Безумия; Второй — сын Любви; и Третий — сын Мудрости. Береги их.»       Не успела Смерть спросить, кто же из них кто, как девушка развернулась и убежала в слезах.       Но Смерть не отчаялась. Баюкая малышей у себя на руках, она ушла восвояси, возвращаясь лишь тогда, когда приходило время, занятая своими детьми.       Так у Смерти появились трое сыновей.

***

      Ростила Смерть сыновей своих сильными и стойкими. Помогали они ей во всём, любя свою мать. И держала их она в мире мёртвых, не пуская в мир живых, боясь, что они уйдут от неё. Так, Смерть забыла, что сыновья её смертные, и увидев двух старших на грани жизни и смерти, она сильно разозлилась.       Тогда, самый младший сын дополз до неё и сказал:       «Не серчай матушка. Пришло наше время отправится в мир живых и прожить нашу новую жизнь там. Но скоро мы обязательно вернёмся к тебе.»       Так, сама того не ведая, Смерть забрала жизни троих своих сыновей.

***

      С тех пор прошло уже много времени. Смерть выполняла свою работу и каждый момент думала о том, когда же к ней вернутся её дети, и как удержать их в своём мире навсегда.       Поэтому, она была удивлена, когда увидела три души, стоящие на грани.       Они стояли на краю мира человеческого и просили у Смерти подарить им Надежду.       Смерть хотела проигнорировать их, но решив хотя бы взглянуть на души, что снизошли до того, чтобы просить у Неё милостыню, она предстала пред ними.       Это и стало её ошибкой. Оглядев каждую из стоящих перед ней душ, она увидела всю ту боль, что они несли на себе. Каждый их вдох был наполнен душевными страданиями, и они просили лишь одного: Надежду.       Тогда сжалилась над ними Смерть, ведь увидела в каждом из них — себя.       И подумала Смерть, что возможно это сыновья её наконец вернулись с мира живых. Она приблизилась к ним и поприветствовала.       Но всё же Смерть была не так проста. Решила она, забрать эти сильные души себе, что смогли дойти до границы между мирами, дабы в этот раз удержать сыновей своих рядом с собой, подальше от мира живых.       Но души не узнали в ней свою мать.       Спросила она первую душу, разбитую на 8 осколков, чего бы та себе пожелала.       Разбитая душа вмиг загордилась, что всё таки добилась милостыни от Смерти, и дабы показать свою смелость, попросила она у Смерти самую сильную волшебную палочку, которая поможет победить любого врага.       Заметив самовлюбленное выражение первой души, она невзлюбила её, понимая что эта душа очень алчна и зла, и не будет миру покоя, пока разбитая душа будет ступать по Земле. Не могла она поверить, что он был её сыном. Но Смерть ничего не могла поделать, и через силу пришлось ей отдать ему один из приготовленных ею Даров для своих сыновей.       Так Смерть лишилась Бузинной Палочки.       Первая душа тут же исчезла, и Смерть повернулась ко второй.       Вторая душа была молчалива, но когда Смерть встретилась с ней взглядом, она увидела отчаяние.       «Чего ты хочешь?» — спросила Смерть вторую душу.        «Я хочу вновь увидеть её. Свою Любовь. Хочу увидеть ту, которую ты забрала в Царство своё.»       Не полюбилась Смерти и вторая душа, потому как презирала Смерть любое проявление Любви. Не могла она поверить, что он был её сыном.       Но пришлось ей через силу отдать и второй свой Дар.       Так Смерть лишилась Воскрешающего Камня.       Поблагодарив Смерть за её милостыню, вторая душа ушла вслед за первой.       Тогда повернулась Смерть к последней душе. Третья душа была удивительна: рядом с ней летал кусочек первой души, и пытался взять над ней первенство.       Посмотрев прямиком в глаза Смерти, она произнесла: «Я хочу счастья. Хочу успеть стать счастливым, перед тем, как ты заберёшь меня к себе и сделаешь своим слугой. Ведь я знаю, что за любой твой Дар придётся заплатить высокую цену.»       Удивилась Смерть подобным словам, ведь думала что удастся ей провести все три души. Напомнила ей третья душа своего младшего сына, но она тут же отмахнулась от этой мысли, ведь не узнала она в первых двух душах своих сыновей.       Последняя душа продолжала ждать, и тогда у Смерти возникла мысль, как же вернуть себе свои по глупости отданные Дары:        «Ты очень проницателен. Я дам тебе свой последний Дар. Но взамен ты исполнишь мою волю: Как только ты соберёшь и вернёшь мне все мои три Дара, ты будешь счастлив.»       Последняя душа поклонилась Смерти, прежде чем исчезнуть.       Так Смерть лишилась Мантии Невидимки и принялась ждать.

***

      Первой заполучила третья душа Бузинную Палочку.       Волшебная вещь сыграла злую шутку с алчной первой душой, и убила своего обладателя.       Так Смерть забрала первую душу.       Вторым заполучила третья душа Воскрешающий Камень.       Вторая душа отчаялась, ведь не было места для её возлюбленной в мире живых. Она не сопротивлялась, когда Смерть пришла за ней.       Так Смерть забрала вторую душу.       Собрала третья душа все Дары и пришла к Смерти.       Смерть сидела и оплакивала потерю младшего сына, пока двое старших сидели рядом с ней.       Не ведала она, где искать своего младшего сына, нигде она не могла его найти. Старшим сыновьям она уготовила службу у неё до тех пор, пока не развеются их души, когда отдавала Дары, а младшему пообещала счастье, если он их вернёт.       Тогда третья душа подошла к Смерти вплотную и стянула с себя Мантию Невидимку.       «Здравствуй, матушка.» — произнёс младший сын.       Смерть повернулась к нему с неверием. Вернулся, её младший сын вернулся!       Третья душа накинула на Смерть Мантию Невидимку и отдала Бузинную Палочку и Воскрешающий Камень.       «Ты обещала мне счастье.» — произнёс младший сын.       Тогда и поняла Смерть, что обманул её её сын. Не задержится он больше в мире мёртвых надолго, и будет счастливо жить в мире живых каждую жизнь, пока не развеется его душа.       «Ступай, сын мой» — произнесла Смерть. «Ты достоин счастливой жизни, раз смог обмануть меня.»       Поклонился младший сын Смерти, и ушёл обратно в мир живых, оставляя Смерть и двух братьев в мире смертных.       Он знал, что не сможет избежать встречи с матерью. Но когда придёт время, он встретит Смерть как равную себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.