ID работы: 14593016

Оболочка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помним, любим, скорбим.

Настройки текста
Я сидела на кровати, опустив голову вниз. Мои руки крепко сцепились в замочек и сейчас лежали на коленях. Пустым, безжизненным взглядом смотрела куда-то сквозь пол, будто и не находясь в этом мире в эту минуту. Расцепляя замочек из рук, запустила холодные худощавые пальцы в волосы и сжала немытые и жирные пряди, заставляя их натягиваться и причинять боль коже головы. Но я этого не чувствовала – не издавала ни единого звука, продолжая смотреть сквозь ковролин. Мне хотелось бежать и метаться, громить и бить всë, что попадется под руку. Но я лишь обессилено упала на кровать, повернувшись к стене, поджав руки под себя. По щекам бежали горячие капли солëных слëз, из за чего в глазах затуманилось, и едва ли можно было что то разглядеть. Я умирала. Не в привычном понимании – оболочка всë ещë оставалась целостной, хоть и казалась с виду больной и нездоровой. Я умирала внутри – непрекращающийся ни на минуту поток мыслей все время кружил в голове, не давая покоя. Сил совсем не оставалось даже на базовые вещи вроде уборки, уроков, готовки еды. По всей комнате валялись листы с зачëркнутой домашкой, пустые коробки от "Роллтон" и банки энергетиков. Как бы я хотела вернуться к тому моменту, когда это началось! Я бы точно не позволила себе опуститься так низко, на самое дно общества, где царил хаос. Но слëзы начинали идти с новой силой от понимания того, что уже слишком поздно что то менять. Я больше не желаю бороться за свою жизнь. Я отпускаю руки, хочу сдаться. И от этого отчаяния - злость на саму себя накатывалась новой волной, заставляя инстинктивно сжаться комочком на старом потрëпанном диване. Так продолжаться не может! Интенсивно встав на ноги, я побрела в ванну. Из-за слëз, не видя преград по пути, я ели дошла до двери уборной. Встав напротив зеркала, стала рассматривать своë опухшее лицо. Я улыбалась. Улыбалась от осознания того, что скоро всë закончится. "Я" давно погибло, осталась оболочка. Взяв лезвие в руку, я подумала о брате. Что будет с ним, после моей кончины? Он будет плакать или будет рад? Плевать! Он тебя не уважал и не любил! Ты думаешь он будет горевать? Поднеся холодную сталь к запястью левой руки и в очередной раз обдумав свои действия, я провела им вдоль вены. Вспышка боли озарила разум, но лишь на краткие несколько мгновений. Кровь потекла по руке и быстро закапала на пол. Выронив лезвие из рук, оболочка смотрела на стекающую, неестественно яркую кровь, и почему-то продолжала давить глупую улыбку. В глазах поплыло сильнее, ноги начали подкашиваться. А ведь твоë "я" всë ещë живое и находится неподалёку. И тут всë стало ясно. Я не хочу умирать. Я не хочу себя терять. Я лишь хочу свободу обрести и счастье от людей получить. А было поздно. Оболочка замертво упала на кровавый пол ванны. Всë, что я могла, это кряхтеть от боли. Ну что? Ты осознала? Никого слушать нельзя, даже себя. А ведь когда то у меня были более грандиозные планы – отучиться на психолога, чтобы спасать жизни людей. Кажется, еще совсем недавно я получила свой аттестат за 11-й класс, успешно сдав все экзамены. Темнота. Но проблеск света всë же виден. И пока он есть, я вижу брата с мамой, зашедших только что в квартиру. И лишь спустя, наверное, минуту, они заметили меня. Однако поздно уже было. Темнота охватила мой разум. __________________________ К********* Лин А********** 13.01.200* - 13.01.2024 Помним, любим, скорбим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.