ID работы: 14593124

Не было бы счастья

Гет
PG-13
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не было бы счастья

Настройки текста
«Всё не случайно…», – теперь в этом Паша уверен не на сто, а на весь триллион процентов. Ибо как объяснить тот факт, что минувшим вечером он почему-то не отключил звук на своём смартфоне, хотя долгое время ежедневно проделывал сей ритуал?.. … Звонок раздался в половине второго. Он крепко спал – никаких предчувствий не было накануне. И снов тоже никаких не было. Было только огромное нежелание «выпрыгивать» из крепкого сна и…он чудо не послал Её как можно дальше, в итоге взяв ненавистную «трубку». - Извини, что звоню, что, наверное, разбудила… Просто… Я не знаю никого больше в Сербии, не знаю, куда обращаться… – голос Сони дрожал так сильно, что ему даже невольно показалось, что от этой дрожи трясутся стены и окна его квартиры, что находится на приличном расстоянии от потенциального местонахождения и проживания управляющей. - Что случилось?! – сонливость пропала в одно мгновение, ладони отчего-то вспотели. - Папа трубку не берёт. Он должен был вылететь из Питера ещё в восемь вечера, рейс до Черногории, там у него командировка служебная. А завтра, точнее уже сегодня к вечеру, приехать сюда обещал – ко мне в гости. - Так наверное он в самолёте, там же сотовой связи нет. - Я сейчас смотрела российские новости, там уже по всем каналам и новостям трубят, что рейс с радаров пропал… - Я уже к тебе еду! В те секунды в его голове не было мыслей от слова «совсем». Или, если говорить точно, была одна единственная установка – оказаться как можно скорее с Ней рядом. Просто быть рядом. Как-то успокоить, утешить и поддержать, выяснив, параллельно, все возможные подробности об исчезнувшем рейсе.       Дверь служебной квартиры Софии оказалась не заперта. Серб подошёл к Ней вплотную бесшумно, чем несколько напугал, но вместе с тем и успокоил немного. - На горячую линию пыталась звонить – никто не берёт трубку. В питерском аэропорту тоже глухо: твердят, что надо ждать, что как только появятся новости, они сразу же оповестят всех. - Напиши пока сообщение папе, а я кое-что уточню, – краем глаза Паша заметил раскупоренную пачку женских сигарет на журнальном столике , внутренне понимая, как много утекло воды с той самой поры, когда Они были вместе. И… Когда он был безоговорочно счастлив. С Ней рядом. Да, судьба снова свела Их около полугода назад. Он искал квалифицированного специалиста в свою отельную сеть, а Соня, после второго официального развода, искала работу. Серб даже не предполагал, не знал, за каким влиятельным человеком была Она замужем. Как и не знал того, что с Джековичем у Неё ничего не сложилось. Что тогда они даже официально расписаться то не успели… И Соня о Его случайном и абсурдном короткосрочном браке с Канаевой тоже не знала. - Неважно, что было у нас в прошлом – эта тема закрыта и неприкосновенна, – отчеканила блондинка на первых минутах Их долгожданной встречи, к удивлению Павла почти сразу же согласившись на его профессиональное предложение. Он тогда только едва уловимо кивнул, в глубине души боясь вспугнуть подаренную жизнью возможность снова Её перед собой каждый день видеть. С его стороны было предпринято несколько слабых попыток к сближению. Хотя бы дружескому – о чём-то большем серб даже думать боялся, хотя понимал, что даже теоретически он одинок, Она тоже… Но Соня не изменяла себе, с головой погрузившись в работу, ничего не видя или предпочитая не видеть, кроме бесчисленных договоров и контрактов. Рентабельность у его отельной сети повысилась, номера стали бронироваться заранее, персонал наконец-то укомплектовался, что не радовать никак не могло, но… Отчего-то его всё радовать перестало с той самой поры, когда в некогда серые будни серба вновь ворвалась Она. И сейчас, впервые за эти несколько месяцев Их плодотворного успешного сотрудничества, он видел перед собой не управляющую, а…женщину. Испуганную, растерянную и…такую любимую. - Я понял, Теодор. Спасибо большое. Соня заворожено наблюдала за тем, как серб ведёт с кем-то телефонные переговоры, будучи максимально сосредоточенным и невольно ловила себя на той мысли, что Он стал…другим. Сейчас в этом взрослом, зрелом и мудром мужчине даже отдалённо нельзя отыскать разгильдяйского тётенькиного племянника, каковым Павел являлся при Их знакомстве. Впрочем, Она, как никто другой, знала и знает Его настоящего. Ровно как и знает то, что Он долгие годы жил просто под маской. - Новости на данный момент такие, – мужчина окинул блондинку явственно обеспокоенным взглядом, пытаясь понять, в каком Она состоянии. – Крушения не было – в этом авиа службы уверены практически на все сто процентов. От пилота поступало сообщение-предостережение о планируемой вынужденной аварийной посадке из-за внеплановой поломки. Вероятнее всего этот прогноз и сбылся. Просто посадили самолёт в местности, где нет связи. - А разве такие местности ещё существуют? – Соня дотянулась до пачки с сигарами, зачем-то решив уточнив, помня былые откровения серба: – ты не подумай, они без никотина и табака. Это по факту необычное растительное лекарственное средство – успокоительное на лёгких легальных успокоительных травах. Невролог мне его посоветовал. Вроде работает… - Сонь… – он легонько коснулся дрогнувшей женской руки. – Всё обойдётся. Всё будет хорошо. Твой папа крепкий человек с военной закалкой. К тому же, – Паша отчего-то замялся. – Мне кажется, что с ним моя тётя. - Элеонора Андреевна?.. - Да. Я знаю почти наверняка, что они общаются с твоим папой. Хоть и старательно, зачем-то, это пытаются от всех скрыть. - Я тоже догадывалась, но… - У тёти Эли сегодня открытие галереи в Черногории. И в данный момент, она тоже вне зоны доступа, – серб протяжённо вздохнул. – Впрочем… Если всё действительно так, то мы можем с тобой быть абсолютно спокойны: у моей тёти есть опыт выживания на необитаемом острове. - Всё же будет хорошо? – София отчего-то опустила глаза. Устала. Банально устала держать перед Ним маску «непробиваемой» бизнес леди… - Конечно, – Пашка ненавязчиво притянул к себе хрупкое женское тело, желая окутать Её своей естественной теплотой… . Sms-ки на Их смартфоны прилетели одновременно – почти в шесть утра. Соня к этому моменту крепко спала, уложив максимально удобно на Его плечо свою голову. Да и Пашка позволил себе подремать, даже какие-то сны приятные успев увидеть… «Всё хорошо – мы живы-здоровы. Нас привезли в ближайшую местную гостиницу, где временно разметили. К вечеру обещают решить вопрос с перелётом». Текст в обоих сообщения был практически идентичным, что почти не оставило сомнений в том, что Их ближайшие родственники сейчас действительно находятся вместе. И Они тоже вместе… - Дай Бог, чтобы так было всегда… – повинуясь порыву души проговорил в утреннюю тишину Паша, после чего вновь крепко обнял любимую, твёрдо решив устроить Им двоим внеплановый, но жизненно-необходимый выходной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.