ID работы: 14593244

Сердце дракона

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер с глубокого детства знал, что отличается от жителей Делейна: не тем, что он наследник короны, не тем, что что смел и честен. А тем, что, как и любой дракон, способен призывать огонь. В четыре года на вселенной его мироздания загорелась целая рассыпь звёзд восхищения, когда он, не дыша от восторга, слушал, как его отец Роланд Добрый сразил могучее чудовище. И даже! И даже вкусил его драконье сердце. Тот день Питер запомнил надолго: блестящие глаза отца, запах пива — а глубже всего запали в душу слова, которые отец произнёс, приобняв сына за плечи: «А знаешь, я уверен, да! Сила дракона точно в твоих жилах! Ведь я зачал тебя в тот победный день». Знал бы отец тогда, насколько был близок к истине. В тот же день пламя впервые разгорелось в теле маленького принца. Не желая спать во время дневного отдыха, Питер болтал ногами у края кровати и представлял ту смелую битву. Раз! И стрела — ш-ш-ш! — со свистом рванула вперёд. Раз! И колоссальное существо рухнуло оземь. Ба-бах! И листья послетали с деревьев, и пыль взлетела до небес. И в миг, когда у Питера вновь перехватило дыхание от восторга, что-то произошло. Вынырнув из мыслей, оторопело разглядел на ладошке крошечные языки пламени. С тех пор огонь всегда был частью Питера. На всём ходу налетел на дверной косяк — ладонь ощущает жжение; гувернант несправедливо отчитывает — ладонь нагревается так, будто он погладил раскалённый чайник; Бесон с рычанием бросается на него с кулаками — из-под сжатых пальцев почти вырывается яростное пламя, лишь чудом не попавшись на глаза. Однако, сколь бы не был велик гнев, Питер никогда позволял своему волшебству овладеть ситуацией и навредить всем вокруг. Да, он мог спалить всю башню, но какой в этом смысл? В худшем случае запуганный народ отдаст ему корону, но люди всегда будут бояться и ненавидеть своего короля. В ещё более худшем случае голова Питера всю вечность будет взирать на королевство с пики у дворцовых ворот. Огонь тёк в венах принца и никогда не причинял вред и боль. Питеру уже двадцать один год, и за этот долгий срок ни одна живая душа не узнала его тайну. Да и зачем? Свою магию он воспринимал как удивительную способность стрелять пулями из ушей — полезно, да, но о таком никому не расскажешь, верно? Потому что это слишком странно. Слишком отличается от образа нормального человека. Так думал Питер, стоя у окна темницы. Ещё пару месяцев, и башня лишится своего узника, а страна получит короля. Закатное солнце пылало алыми лучами в облаках, и таким же алым светом сиял огонёк на кончиках пальцев. Там далеко внизу его королевство, его родина, его народ. И драконье сердце вспыхнуло любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.