ID работы: 14593436

О Пифиях. Разбор

Статья
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пифии, Оракулы, или как уничтожить свою расу

Настройки текста
Примечания:
      Пифии – удивительная раса и существа, появляющиеся в серии игр «Привет, Шарлотта!». Данная статья посвящена разбору этих героев, как и их роль в сюжете, ценности и особенности, отличающие от остальных представителей разных видов в удивительном мире.       Если копаться глубже, то Пифии имеют свой прототип аж с древнегреческой мифологии, где «Пифиями» назывались жрицы особой секты, носящей звание «Дельфирийский Оракул».       Обратимся к информации из Википедии о данных личностях и событиях, связанных с ними:       Пи‌фия (др.-греч. Πῡθία, лат. Pythia) — в Древней Греции жрица-прорицательница Дельфийского оракула в храме Аполлона в Дельфах, расположенного на склоне горы Парнас. Именование Пифия происходит от змея Пифона (др.-греч. Πύθων), охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном, сразившим змея стрелами.       Пифия была жрицей, избранной среди сенситивов из низших слоёв и помещённой в храм, где у неё, отрешённой от мирской жизни, развивали её пророческие способности. Она готовилась к прорицанию трёхдневным постом и омовением в Кастальском источнике. Перед прорицанием надевала роскошную одежду, возлагала лавровый венок на голову, пила воду источника Кассотиды и жевала лист священного лавра. Затем она садилась на колоссальный треножник (изготовленный из жёлтой меди, по другому варианту - из золота), стоявший над расселиною скалы, и, впадая в экстаз от одуряющих паров, пророчествовала. Пары эти были вредны. Известен один случай, когда пифия, соскочив с треножника, упала в бесчувствии и умерла.       Теперь к событиям игры и параллелям:       Пифий мы встречаем с самого начала игры, как только читаем книгу правды о всём удивительном мире. Информацию о пифиях можно узнать не только с книги правды в первом эпизоде, но и со второй книги второго эпизода, пускай и информация может отличаться (под действием перевода или других обстоятельств).       Попадая в ТВ-мир и переключаясь между каналами, мы можем наблюдать за отличительной чертой Пифий, что делает их опасными: создание миров и их население без сил Оракула (их Божества). Встречаются разные миры, некоторые Пифии ведут себя агрессивно, пока другие (как к примеру библиотекарь) помогают Вайлтшайр в её необычном пути. Этот Фрей – единственная Пифия мужчина, которого видела Шарлотта. Библиотека – это его канал, ведь у пифий книги запрещены. Если бы кто-то нашёл эту библиотеку, то сжёг бы её.       Как факт можно добавить, что библиотекарь Фрей видит мир чёрно-белым, по этой причине и его канал таковым и является.       Когда Феликс Хониккер после ввода пароля лишается головы, то именно Пифия помог главной героине в спасении её друга, что скорее всего очень сильно отобразилось на её сознании, что можно наблюдать во втором эпизоде.       Но продолжая исследование ТВ-мира, раскрывается ужасная правда об их геноциде и плачевном конце существования столь могущественной расы:       Пифии процветали в эпоху, предшествовавшую появлению Оракулов. Появление Оракула вызвало разногласия, и вскоре между двумя основными противоборствующими сторонами вспыхнула война; таково было начало первой охоты на Бога, о которой рассказал Фрей. Изначально глобалисты (1) оказались слишком грозными из-за своей огромной численности, а массовые самоубийства и дезертирство еще больше проредили ряды отдельных личностей.       1. Глобалисты - те из Пифий, кто искал силы Оракула для объединения своих разумов друг с другом, предположительно с согласия или без согласия.       Также различали и индивидуалистов (2).       2. Индивидуалисты - в яростном противостоянии глобалистам эти Пифии хотели сохранить свою индивидуальность и боролись за предотвращение потери эго.       И третьими были палачи (3).       3. Палачи - радикальные и жестокие Пифии, которые безжалостно преследовали Оракула во время второй охоты на Бога, забрав в процессе бесчисленное количество жизней и, предположительно, приведя свой вид к вымиранию. Эти Пифии будут охотно нападать на любого, кто не связан с ними напрямую (в масках палачей).       Поскольку сами глобалисты не до конца верили, что их желание осуществится, оно стало извращенным.       Следовательно, процесс был медленным и мучительным — мысли, чувства и воспоминания стали общими для всех ведущих без потери их самоощущения («потеря приватности без потери эго!» - УМ). Затем, Пифии осудили Оракула и жестоко отомстили ему, что вызвало вторую охоту на Бога. Палачи организовались, надев особые белые маски, и поставили глобалистов на колени; Шарлотта и Феликс прибыли на территорию бойни после этого второго столкновения.       Пифии довели себя до вымирания в примитивной и отчаянной попытке уничтожить все следы Бога, которого они когда-то почитали. Воспоминание, которое Шарлотта раскопала во второй части, показало оригинального Фрея, рассказывающего об их падении, во время которого он подразумевал, что Оракул, возможно, не полностью осознавал страдания, которые это им причинило.       И по итогу первого эпизода, девочка спасает умирающего Оракула, заселяя его в себя, но сосуд был настолько маленьким, что по воспоминаниям мы видим «разложение». Но благодаря силам Оракула, та осталась жива.       Во втором эпизоде мы встречаем Фрея во время сна, пока он находится в состоянии «настроек» своей формы, по итогу, принимая облик библиотекаря, про которого упоминали ранее. Имея довольно своеобразный характер, который изначально отпугивал Шарлотту и не давал ей чувствовать себя комфортно, нельзя сказать, что у Фрея сильно развито чувство вины. На протяжении всего эпизода мы неоднократно встречаем его как подсознательного паразита, который даже настроил разум девушки под библиотеку (ссылаясь на мир первого эпизода), имеющий полный доступ к каждой книге.       Концовки второго эпизода также имеют участие Фрея (Оракула):       Тёмная концовка (вечное забвение): Оракул остаётся с Шарлоттой в комнате улыбок, и истощает её душу, двое обнимаются, до того, как медленно исчезнут от существования.       Белая концовка (путешествие звездочета): Шарлотта просит Оракула исполнить её желание спасти всех. Она сливается с ним и становится богом, поглощая всех, кроме Человека с Зонтом.       Вывод: Пифии – мудрая и могучая раса, что из-за своих индивидуальных сил и способностей, погубила саму себя. В сюжете они появляются неоднократно и каждый раз можно узнать что-то новое. Их история начинается не только с самой серии игр про беловолосую девочку, а с самой мифологии. И сама тема, связанная с этими существами, довольно трудная для понимания и восприятия, ведь многие моменты до сих пор остаются дырявыми и смутными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.