ID работы: 14593443

Заманчивая вакансия

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заманчивая вакансия

Настройки текста
Заманчивая вакансия сразу привлекла внимание бывшей студентки. Объявление провисело на сайте несколько суток, но его как будто обходили все стороной. Определённо знак свыше, что пора свалить из отчего дома и начать жить самостоятельно. Работа казалось простой, сидишь и выполняешь роль консьержки, ворчание как у старой бабки и осуждающий взгляд идут в подарок. Только почему баннер с предупреждением, как обычно бывает в играх, не высветился на экране - это конечно хороший вопрос. Быстрое собеседование, которого как таково и не было. Самое главное, что выделила для себя Санна - это проживание в доме, где и будет её работа, это уже указывалось в объявлении, но услышать фразу: "Ваша квартплата будет меньше в разы, учитывая вашу успеваемость на работе", это было прекрасно. Юная студентка без гроша в кармане, с дипломом о нелюбимой профессии и диким желанием попробовать себя в разном. Идеальная мишень для чёртовой работы "консьержки". Шок первого дня начался, как только Санна оказалась в своей рабочей комнатке и объяснять правила работы ей пришел мужчина в защитном костюме ярко жёлтого цвета, как во время эпидемии. Уже здесь нужно было додуматься, что пахнет наебалов... ну обманом. Но только поприветствовав очередного жильца и подняв на него голову, пазл начал складываться, почему же за эту работу браться не хотели, ведь и проживание, и зарплата, все как будто на блюдце преподносили. А вот чудище, около человеческого вида с жуткими отверстиями вместо рта, говорило явно обратное. Сарказм конечно мог быть смешным, учитывая, что эта тварь вместо цельных предложений издавала лишь мычание и противное кряхтение. Но девчушка, час назад любовавшаяся собой в зеркале в новой рабочей форме, сейчас вжимающаяся в свое кресло со всей силы, вообще не оценила бы наш сарказм. В голове мысли крутились роем. Начиная с мыслей о скорой своей смерти и заканчивая попытками вспомнить, что говорил этот мужик в жёлтом. Еле вспомнив про кнопку спасения на стене и нужный номер, через секунду бывшая студентка уже ждала, когда эту тварь за стеклом ликвидируют, убьют да что угодно лишь бы больше этого не видеть. *** Уволиться хотелось сразу же, но начальство, намекнувшее в электронном письме, что проработать нужно минимум неделю, не оставило надежд на здравую психику и сон без кошмаров. Что мы имеем, Санна работает уже месяц, её психика убита, а паранойя прогрессирует с каждой новой сменой, без выходных прошу заметить. Уйти не дало тоже начальство, каждое письмо о добровольном уходе возвращали отправителю, с просьбой дождаться пока не найдут замену на должность. Спустя тринадцать таких писем девушка просто опустила руки и смирилась. Лицо молодой и амбициозной, когда-то студентки, теперь всегда украшалось синяками под глазами и уставшим взглядом. Никакой макияж не спасал, хоть привычка его наносить так и осталась, для галочки что ли. Всех жильцов Санна уже запомнила в лицо и мельчайшие недоработки монстров тоже видела теперь сразу. Она так привыкла к бесконечному ночному кошмару, что даже самые жуткие и не проработанные лица тварей её уже особо не пугали, а иногда даже вызывали смех своей нелепостью. И вот сейчас в очередное утро заваривая себе кофе с молоком, девушка прокручивала прошедший месяц в голове. Кстати о молоке, его приносит молочник с утра, но и за графика работы Санна забирает его только ночью, проверив всех жильцов. Ну дело тут не в молоке, влюбилась наша героиня явно не в напиток божественно дополняющий кофе. А вот Фрэнсис привлёк внимание молодой девушки если не с первого раза, то с третьего точно. Как будто, когда его создавали, консультировались с ней по всем её предпочтениям. Проверяя лист жителей, которые сегодня будут возвращаться домой, она глазами всегда искала его имя, надеясь увидеть его ещё раз и мило улыбнуться, а не словить инфаркт от очередного подонка, скопировавшего его образ. Вот и сейчас опустившись в кресло, попивая уже вторую кружку кофе за утро, глаза отчаянно искали его в списке. Найдя в листе имя, для которого можно пережить эту смену, Санна стала ждать пока жители начнут возвращаться с работы, учёбы, ну или из магазина на крайний случай. Проверив документы Мии ещё раз и пожелав ей хорошего дня, девушка стала раскладывать документы обратно по папкам, когда к окну подошёл следующий. -Добрый день, ваши документы пожалуйста, - дежурная фраза, которая вырывается иногда сама, даже на кассе при покупке продуктов, да выходные ей явно не помешали бы. -Здравствуй, Санна, - по одному голосу уже было понятно кто вернулся, и появившаяся счастливая улыбка выдавала нашу девчушку. Фрэнсис как всегда уставший, с легкой улыбкой на губах и с какой-то нежностью в глазах, её не было раньше, неужели... -Ой, здравствуй, как ты, как работа? -Да все как всегда, смена загружена поминутно, иногда мне кажется, что даже дышу я по расписанию. -Хах, понимаю, прекрасно понимаю, - поддерживать диалог, сверяя в это же время документы конечно трудно, но работа обязует. -Слушай, Санн, а может мы как-нибудь после твоей смены встретимся у тебя или у меня, поболтаем, - он сейчас предлагает а-ля свидание, подождите нужно протереть "розовые очки", а то удостоверение хуже стало видно. - Можно в принципе выбрать день, когда я не буду валиться с ног, а то вместо нормальной встречи, ты понесешь меня на руках, - взгляд уже как пару минут направлен совсем не на документы, а на губах играет заигрывающая ухмылка. -Я буду рад поддержать в руках, такую принцессу, - Фрэнсис кокетливо облокотился на разделяющее стекло, а у Санны сердце впервые за долгое время было готово выпрыгнуть из груди не из-за страха. Он точно флиртует, у них будет свидание, неужели симпатия взаимна, у них были бы такие красивые дети. Так стоп. Удостоверения нужно проверить до конца, иначе паранойя в покое не оставит всю ночь это уж точно. -Ну что же ты постоянно опускаешь взгляд в эти бумажки, мне так нравятся твои глаза, - голос мужчины становился настойчивей, а вот адрес проживания не совпадал, розовые очки не то что очистились, они разбились. Она только что чуть не пропустила монстра в дом из-за своих чёртовых чувств. Когда эти твари так научились подстраиваться, за актерскую игру явно пять. Не сказав ни слова, девушка нажала на красную кнопку, напоследок увидев, как чудовище резко сбросило маску дружелюбности и показало свое настоящее лицо. Чистка проведена успешно, а вот внутренний мир Санны сейчас в хлам, а голова опущена на стол. -Здравствуй...я не вовремя? - опять этот голос, её добить хотят?! Но нет по ту сторону защитного стекла стоит снова Фрэнсис. Сухо ответив на приветствие, девушка начала сверять документы не отвлекаясь, не дай бог, опять что-то упустит. -Все верно, можешь проходить, - заполнив отчёт об еще одном подлинном жителе и вернув удостоверения, Санна пустым взглядом начала сверлить стенку, лишь бы не смотреть на мужчину, с которым как думала флиртовала пять минут назад. Все надежды рухнули и даже попыток предпринимать не хотелось. -Спасибо, - мужчина уже собрался уходить, но, - ах да, Санна, ты прекрасно выглядишь сегодня, ну то есть ты всегда хорошо выглядишь, ну в смысле не только сегодня...ну, хорошего дня тебе, Санна, - то как покраснели его щеки и как неловко он поправлял свою кепку, вернуло сердце в режим работы: "Внимание объект обожания рядом". И вот теперь будущая работница месяца опустила голову на стол не от досады и обиды на свою неосторожность, а пытаясь спрятать пылающие щеки и взгляд, которому позавидовал бы даже купидон. Так может шанс есть, а дети и правда были бы у этой пары красивыми?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.