ID работы: 14593481

фотограф

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

я фотограф

Настройки текста
за окном низко мчались тяжелые дождевые тучи, а в вытяжке завывал ветер. роман в своей неизменной кепке мерил шагами комнату, нетерпеливо ожидая гостя, то поправляя простыни на наколдованной тумбочке, то в очередной раз протирая объектив камеры. они еще едва знакомы, и в качестве «углубления знакомства»... нет, как-то нелепо звучит. просто в который раз роману понравился первый встречный и, почувствовав минимальный отклик от него, решил обширно штурмовать крепость... нет, опять какая-то нелепица. в один из дней, стоя в курилке на перерыв, сашка обронил фразу, что как-то ленфильм проводил кастинг на массовку, но на пробах сказали, что его внешние данные не соответствуют требованиям. — ну и глупцы же, — выдохнул с дымом тогда роман, — что упустили тебя! а я бы тебя за милую душу поснимал. так, слово за слово, раскрылось, что у магистра дома валяется прекраснейший зеркальный пленочный фотоаппарат какой-то модной фирмы (роман был невероятно доволен, когда привалов расхваливал эту компанию и самого романа за хороший технологический вкус), а еще имеются все приспособления для проявки пленок. так, сашка согласился «попозировать на выходных». роман не знал, значит ли это какое-то более близкое продолжение вечера или все остановилось на недвусмысленных обжиманиях в той же несчастной курилке, но он определенно знает, как проверить этот исследовательский вопрос. — ты уверен, что мне нужно полностью раздеться? — неуверенно произнес привалов, обнимая себя за худые обнаженные плечи. — на дворе все-таки не май месяц. — если тебе удобно так, то давай так, — роман установил на штатив фотоаппарат и прицелился на сашу. — в конце концов, — он вскинул взгляд на привалова и слегка улыбнулся, — ты всегда выглядишь потрясающе. роман вытащил из кармана штанов пачку румынского винстона, закурил. он взглянул на все еще неуверенного сашу. — так, давай немного тебя причешем и усадим. винстон будешь? через десять минут отвлеченной болтовни и возни с сашиными волосами (на самом деле роман ужасный цирюльник — он свои-то лохмы так не вычесывает, как сашу, а тот, вроде, и не был против) привалов заметно расслабился, удобно уселся на колдованную тумбочку, поставив одну ногу перед собой, и даже напоследок стибрил сигарету (как будто ненароком коснувшись холодными пальцами губ романа) и пару раз пыхнул из нее. роман, конечно, предполагал, что сашка — мастер на все руки, но в качестве модели его слабо представлял: сашины кожа да кости казались магистру исключительно его извращенными вкусами, но при слабом естественном свете и едва-едва горящими свечками юношеская угловатость в объективе камеры стала опасными острыми штыками, лезвиями и иглами. временами роман подходил почти вплотную к нему, чтобы поправить положение, но кажется, что он только делает хуже: с каждым касанием к голой коже еще чуть-чуть, и он вскроет ненароком что-то невидимо натянутое между ними. а сашке как будто это и надо было: то хватал романову руку и более весомо и настойчиво проводил ею по собственной шее и торсу, задавая рабочим тоном вопрос «вот так?», то головой повертит и плечом поведет. и самое главное — глядит на романа такими безвинными глазами из-под своих огромных очков. без вины виноватый, черт возьми. каким-то неведомым образом узнал, что слабеют колени магистра, когда он как-то интересно повернется или засмотрится на точку в комнате, а потом отвлечется на треск камеры и специально улыбнется, пока роман дрожащими пальцами что-то настроит. спустя пару часов тягучего мучения роман выдохнул: — всё. — как всë? — вот так. финита ля комедия, так сказать, — он потряс тонированной баночкой в доказательство. — пленки больше нет. — вот досада, — привалов сполз с насиженного и налëженного места. пока магистр складывал оборудование (развлечения развлечениями, а аппарат недешевый!), он медленно подошел к нему со спины и, положив руки ему на бока, медленно и обстоятельно провел ими вниз. — саш, погоди, я сейчас уберу все, а потом я весь твой. — да я за сигаретами вообще-то, — он вытащил из кармана пачку. прислонился к ближайшей стене и закурил. роман уже отчаялся думать хоть о чëм-то, связанном с сашей, и был уже готов собственноручно выгладить ему рубашку, в которой тот пришел, и выпроводить из дома, как вдруг услышал насмешливую фразу: — а ты что же, хотел продолжения банкета? — скажем так, был бы не против, — в конце концов, какие-то рамки приличия должны быть. — а я тоже совершенно не против. и даже очень за, — какие к черту рамки приличия с сашей. роман закрыл шкаф с фотоаппаратом и повернулся к саше. ну, зато меньше одежды снимать придется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.