ID работы: 14593598

По-другому.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джунпей сидел на лавочке во дворе школы. Только что его снова избили одноклассники, кровь из носа недавно перестала течь. Он не понимал, за что так с ним поступают, откуда эта ненависть и злоба. Уже несколько месяцев Ешино носил в голове желание умереть, сегодня же эти мысли достигли пика. Парень знал, где его мучения оборвутся, поэтому отправился к небоскребу, на который взбирался уже не раз. Мысленно, по дороге туда, он придумывал текст предсмертной записки, но быстро отрекся от этого, ведь мозг совсем не хотел работать. Приятный ветер дул в лицо, Джунпей сидел на краю крыши и плакал. Сейчас ему стало жалко свою жизнь, жалко, что не смог быть лучше. Страх падения тоже присутствовал, парню требовался кто-то, кто отговорит его от этого поступка. 15-ти летний мальчишка корил себя, что не пошел домой, а теперь сидит тут наедине с собой. Или нет...? Махито наблюдал за этим человеком с того момента, как впервые увидел процесс его избиения. В тот день, конечно, он отогнал шпану, парочку забрал себе, а Джунпея положил на скамейку. Вот и сегодня все настолько совпало, что эти двое вновь встретились в одном и том же месте. - Эй, что ты собираешься делать? - дух присел сзади школьника. - Я не хочу умирать. Но другого выхода нет, все одноклассники ненавидят меня, бьют постоянно. Несколько дней назад кто-то защитил меня, но я даже отблагодарить его не смог, настолько я жалок. Так что, пожалуйста, не пытайтесь помешать мне. - Ешино горько заплакал, Махито приобнял его сзади и тихо, успокаивающим голосом, стал почти шептать. - Как мне жаль тебя, человек. Мир настолько несправедлив, люди противны и мерзки. Не отчаивайся, я могу помочь тебе это исправить. - Как? Это невозможно. - вздохнул парень, понурив голову. - Можно начать с настроения. У тебя, как я знаю, совсем нет друзей. Не бойся, я хоть и проклятие, но для тебя буду обычным человеком.- Махито плотнее прижался к человеку. Тогда они гуляли до утра. Дух рассказывал о своих похождениях, о том, как угнал машину и про неудачную попытку заварить лапшу. -... Я ее на огонь высыпал, приправой сверху посыпал, а она как загорелась! Еле как потушил. - Слушай... - внезапно обратился Джунпей, остановившись. - Чего? - проклятие тоде встало. - А где ты живёшь? Сто процентов ведь не в квартире или доме. - Верно, но я пока не скажу. Давай попозже? - Ешино не стал возражать, информация все таки личная, тем более, для проклятия. Ребята тогда сдружились. Не раз Махито был в гостях у школьника, а потом и сам привел его к себе в канализацию. У Джунпея появился хороший товарищ, они побратались, стали гулять вдвоем. Парень был счастлив, что не закончил все в тот день, ведь тогда не смог бы испытать настолько много приятных эмоций. Проклятием он не стал, но и магом тоже, не хотел подрывать доверие. Так и началась необычная дружюа человека и духа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.