ID работы: 14593622

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геллерт Гриндевальд с интересом рассматривал чертежи и слушал объяснения хлипкого темноволосого инженера. «Ишь ты, маггл, а на что замахнулся», — с ноткой уважения думал волшебник. — Все это замечательно, то, что вы рассказываете, и про золото, и про оружие... Но я не инженер, и вот это, — Гриндевальд потряс чертежами, — меня не слишком убеждает. Я мог бы увидеть ваш аппарат в действии? Инженер нахмурился, недовольно дернул уголком рта, но все же полез под кровать за большим коробком. «Ну нашел, где хранить», — чуть не расхохотался в голос Гриндевальд. Минут десять ушло на то, чтобы настроить зеркальные параболоиды и расположить по кругу горючие пирамидки. Волшебник наблюдал за ним цепким взглядом. «Хм, что он там говорил про горение без следа?.. А магией было бы проще... Или вообще — целенаправленный луч авады...» Инженер поджег пирамидки и направил узкий разгоревшийся луч на стену, где моментально проявилась узкая жженая полоса. «Неглупый, жаль, что маггл...» — Авада Кедавра! Луч из аппарата взвился вверх, прожег потолок и погас. Гриндевальд неторопливо подошел и наклонился к аппарату. Разборка и упаковка техники обратно в ящик заняла бы у неопытного мага минут двадцать, но вместо этого он пробормотал заклинание и сунул уменьшенную копию в карман. И тут же ощутил, как со спины что-то обжигающее ударило его в бок. «Что за...» В следующее мгновение Гриндевальд понял, что его самого разрезает такой же точно луч, что он видел минуту назад, только на порядок мощнее. — Авада... — он развернулся, уходя от луча и занося палочку, но раздались выстрелы, и его руку обожгло несколько пуль. Палочка отлетела в сторону, а маг в последний момент уклонился так, чтобы не оказаться разрезанным пополам. Лежа в луже собственной крови и направляя все магические силы на то, чтобы хоть немного затянуть тяжелое ранение, Гриндевальд наблюдал, как в окно впрыгнул невысокий человек с пистолетом и с небольшой бородкой — такой же, как у убитого маггла, — и щелкнул выключателем. В ярком свете маг рассмотрел его: копия маггла! Гриндевальд даже прищурился, изучая его. Человек с бородкой усмехнулся такому вниманию, подобрал с пола волшебную палочку и обернулся к двери: — Зоя, заходите! В комнату вошла незнакомая Гриндевальду молодая женщина, держа в руках точно такой же аппарат, какой маг спрятал себе в карман. Аппарат дымился и был нацелен ровно поперек мага, но последний уже понимал: заряд израсходован весь. Другое дело — пистолет, который сейчас упирался дулом ему в лоб. Под подбородок Гриндевальду уперлась его же волшебная палочка. — Вы ошиблись, — проговорил по-французски человек с бородкой, — и убили не меня. Вы убили Виктора Ленуара. — Двойник? Хитро. Много у вас таких для переговоров? — Достаточно. Впрочем, вам уже должно быть все равно. Через минуту вы ляжете рядом с ним. Гриндевальд криво усмехнулся, следя глазами за своей палочкой и прикидывая, когда, немного восстановившись, он сможет и без нее использовать «акцио». — Не ляжет, — проговорила низким голосом женщина, до этого тревожно наблюдавшая за раненным. — По крайней мере, сам. — С такой раной еще и раньше, — ответил ее напарник. — Жаль, не успеет рассказать, что это такое, — он покрутил волшебную палочку. — Ни одного крепления. Странно. Придется повозиться. — Это бесполезно. Гарин, добей его. Быстрее. «Откуда ж ты такая умная... маггла...» Гарин все еще недоверчиво плотнее приставил пистолет ко лбу мага. — А ведь мы могли бы договориться, — тихо проговорил тот, растягивая время. — У меня есть деньги, которые вам так нужны, у вас — довольно интересный... артефакт, оружие... — Не договаривайся. Его только одно бы удержало, но я не смогу этого сделать. — И что бы меня удержало? — перевел на нее взгляд Гриндевальд, пытаясь остатками сил проникнуть в ее мысли. — Нерушимая клятва — это так называется, — невозмутимо ответила она. — Я встречала таких, как вы. Но я не смогу... — Точно, не сможете засвидетельствовать клятву, — подтвердил маг, — придется поверить мне на слово. — Гарин, пристрели его. — У вас на зеркалах в аппарате копоть. Еле заметная, но все же. А я смогу сделать так, чтобы ее не было. Вообще. И помогу с этой штукой, — он кивнул на палочку, — без магии она бесполезна. Гарин колебался. — А черт с вами! — резко рассмеялся он и убрал пистолет. — Я заберу ее себе, — он спрятал палочку во внутренний карман пиджака. — А вам оставлю жизнь. Если, конечно, это возможно для вас сейчас, — он с любопытством наклонился и развел обожженные края одежды: рана медленно затягивалась. Гарин поднял голову и встретился взглядом с Гриндевальдом. — И я поверю вам на слово. Ваша жизнь — за вашу магию. «Вот сумасшедший. Интересно, на сколько меня хватит — играть в благородство?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.