Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эльфы любят раз в жизни. Влюбившись один раз, больше не сможешь разлюбить или влюбиться в другого человека. В любом случае. Ты всегда будешь любить этого человека. Бросит он тебя или нет. Умрёт или разлюбит. Эльфы будут любить его всю жизнь. Будут верны только ему.

***

      О Время, я же тогда пошутил, когда говорил, что могу быть гарантом. Почему Эо никогда не говорил, что это так тяжело. Решать проблемы глав гильдий, следить за экономикой, чем бывший гарант, похоже, не занимался.       А самое грустное было то, что пришлось оставить свой любимый магазинчик. Моя любимая Бессмертная Искра. Я еле нашёл ныряльщика, который бы торгавлася с контрами и другими гильдиями. Правда следить за ним не было времени, так что приходилось узнавать у друзей, как он работает.       Ещё и эти преступники, которых мы выпустили. Новичку приходится за ними снова бегать по мирам. Спросите, почему именно он, а не, например, таже Ашра. Просто Фран полностью доверяет только ему. Лололошке.       С самой первой нашей встречи в моей голове что то щёлкнуло. Чем больше я с ним виделся, тем больше я готов был отдать ему свое сердце. Готов был отдать особенность эльфов. Полюбишь— никогда не разлюбишь. Я был не против, чтобы это было у Лололошки.       До сих пор не понятно, как он оказался в Междумирье. Без памяти и, похоже, появился он в Видомнии. Понятно только то, что его с самого начала успел обмануть Эо.       Да этот старый тут всем врал. С самого начала. "Ой у меня сын в Видомнии остался, а сбежал. Мне так стыдно" и бла бла бла.       Но это все сейчас не так важно, как Эбардо. Пока что мало что понятно, но похоже скоро будет сражение с ним.       Кто же знал, что это скоро наступит так скоро.

***

      Я стою и смотрю на всех глав гильдий и на Лололошку. Пытаюсь спокойно объяснить план действий. Выходит хорошо, но видимо Ло замечает мой страх. Он осторожно кладёт свою руку мне на плечо. Этого действия никто не замечает. Все сейчас взволнованы своей судьбой. Но мне становится спокойней, я чувствую приятное тепло и силу продолжать дальше сражаться за свою жизнь. За жизнь междумирье.       Многие сейчас пытаются телепортироваться в другие миры через портал. Медные маги, им сейчас трудно там наверно. А кто-то пришёл, решил помочь сражаться. Тут все: даски, бывшие пленники Видомнии, убийцы, маги, воры, контрабандисты и даже несколько пряносников.       Я раздал всем указания и вдруг вижу пропавшего Дэна. Он выглядит.. странно. Не поздоровался с Салом, его лучшим другом. Быстро что то сказал, предупредил о надвигающийся опасности и ушёл в храм времени. Защищать его.       Я почувствовал, что что-то не так, но решил промолчать, но видимо не один это заметил. Ло всматривался в уходящий силуэт как то подозрительно.       Вот все разошлись на свои позиции. Мне тоже пора идти, но..       —Ло...— теперь мне не нужно скрывать страх. Перед ним я могу быть любым. А самое главное — настоящим.       Лололошка просто обнимает меня, молча, но со всей любовью и нежностью.       — Фран, главное не бойся — говорит он шёпотом, сильнее прижимая к себе — мы сможем — и слышно, что он сам не верит в это, но пытается подарить надежду другим.       Вдруг слышится крик. Это случилось так неожиданно, что мы в испуге отпрянули друг от друга и начали смотреть испуганными глазами. Ло посмотрел за мою спину, и увидел пиздец...       — Пора— сказал он тихо, посмотрев прямо мне в глаза, и убежал к другим границам.       Я смотрю на его удаляющийся силуэт, и мне хочется плакать. От беспомощности, от страха, от бессилия, от всего.       Но я гарант! Я собрался и пошёл помогать своим. Все же удерживать стену надо. Сейчас важно взять себя в руки и защитить родную Поэну. Зашить всех этих мироходцев, что нашли дом здесь. Буквально в пустоте.       Пару раз я видел, что Ло приходил, помогал, за что я ему безумно благодарен. В моменте уже перестаю понимать, что происходит. Слышу лишь голоса из червефонов о том, что мои друзья устали, больше не могут сражаться, кажется даже у Ашры что то с рукой       Поняв, что держать стены бесполезно, я начал сражаться на площади, где как раз сейчас находилась большая часть тварей междумирья.       Вдруг слышу, что Ашра не может найти Ло. Он пропал? Или что? Переместиться не мог, но куда тогда он пропал? Ашра говорит, что Ло зашёл в храм времени и не вернулся, а внутри его нет. Агхр, слишком сложно. Сам я уже не вывожу.       Переживание, страх, заканчивающиеся силы, сонливость, ощущение беспомощности даёт о себе знать. Где новичок? Что с Ашрой? Другими мироходцами? Как там все? В какой то момент вижу перед собой вспышку. Потом черный экран. И вспышка, снова, как при перемещении... Что произошло?       Это всё?

***

      Что произошло?       Я же несколько секунд назад был в Тринадцать!       Или где? Почему голова так болит и хочется плакать? Где я?       Я в.. кабинете? Передо мной напуганная женщина. Кажется, она спрашивает, как я тут оказался. Самому бы понять.       —Ты как тут оказался, юноша? — спрашивает женщина       — Я не знаю — тихо отвечаю я       —А, — кажется эта дама что то поняла. Она улыбнулась, — так ты мироходец наверное. Первое перемещение, да? — Мироходец? Я, конечно, знаю кто это, но никогда бы ни подумал, что сам им являюсь.       Все чувств внутри перемешались. Непонимание, страх, удивлиние и какой то некий страх за другого человека... За кого? Я не понимаю, или не помню       — Ты главное не переживай — мило говорит она— со всеми это когда то случается.       Вдруг резко рядом появляется свечение, а после и какие то люди. Точнее один был с крыльями.. ангел что ли... Или бог?       А рядом стоит поникший парень. Он был в шубе? Черные очки с голубой оправой, черно-голубой шарф, каштановые волосы, сам парень среднего роста. Он смотрит как то грустно, это видно даже через его очки, у него немного трясутся руки. Лишь иногда он поглядывал на меня и как то грустно улыбался.       Как только замечаю его, сразу сердце начинает сильнее биться. Так и хочется встать, обнять, поцеловать этого человека. Так, стоп. Что это такое? Ты же впервые его видишь, Фран. Но почему ощущение, будто не впервые. Будто долгое время уже знакомы были, многое вместе прошли.       Это толи бог, толи ангел что то говорит, женщина так же что то ему отвечает, при чем очень эмоционально. Я их не слышу. Сердце стучит очень громко, что аж звук в ушах отдается. Мы пересекаемся взглядами... Через очки видно, что у него слезы на глазах. Вот он хочет что то сказать, но...       —Лололошка, — зовёт его мужчина, но парень не реагирует. — Лололошка— снова зовёт его бог, и в этот раз парень будто возвращается в реальность — нам пора — Названный кивает.       Парень снова переводит взгляд на меня и совсем незаметно машет рукой в знак прощания. Я тупо смотрю на него. А потом...       Они пропадают       От этого снова стало как то не по себе.       Вдруг я вспомнил, что нахожусь непонятно где и непоянтно скем. Перевожу взгляд с уже пустующего места, где стоял этот Лололошка, на женщину       — Ну что, юноша? Что с тобой делать будем? — она явно уже немного отошла от шока и была в приподнятом настроении.

***

      Прошло три месяца с того дня. Мы с Фарагондой, именно так звали ту женщину, очень сильно сдружились. Сейчас я работаю вместе с ней в академии для мироходцев и магов. Того пустотного мага больше нету в этом мире, он в тюрьме времени, как сказал тот бог.. или это все же был ангел?       Тюрьма времени... Страшное место. Никому бы не хотелось там оказаться. Ты же там в буквальном смысле навсегда. Но все же правильно, что оно есть. Ведь куда ещё девать таких преступников, как Эбардо.       Вообще сейчас у меня прекрасная жизнь, чудесные друзья, хорошая работа, с неплохим заработком. Я мироходец, маг, и это прекрасно. У меня в жизни все хорошо. Все вроде налаживается, но...       Лололошка?       В тот день, когда я оказался в кабинете Фарогонды, мда, не лучшее знакомство, мы видела ангела, (или все же бога...?) и парня. Лололошка, как его назвал мужчина, как то странно влиял на меня.       мы никогда не были знакомы, не были друзьями, никогда не виделись, но почему он постоянно в голове. И постоянно от этого болит затылок, а в памяти будто появляются какие то воспоминания с ним, но также быстро пропадают, погасают, как и надежда узнать о нём что-то.       На следующий день, после произошедшего в кабинете, Я долго думал о том парне, и о моей реакции на него. Я много читал в детстве про особенность эльфов. Если влюбишься — неразлюбишь. Тогда, в детстве, это казалось так романтично, так волшебно. А сейчас что? Я буквально влюбился в неизвестного мне парня, про которого ничего не знаю.       Или знаю?       Как же тяжело... Надо в этом разобраться.

***

      Обычный день. Мы с Фарагондой идём в академию. Сейчас был большой перерыв, так что у нас было время, чтобы прогуляться. И все же красивый мир Тринадцать... Мой родной мир.       Мы проходим площадь, идём у фонтана, как вдруг я замечаю растерянную женщину. У нее были синие волосы, она была в обычном жёлтом платье, а в руках несла какую то розовую одежду. Увидев нас, она направилась в нашу сторону. Я был заинтересован.       —Эм.. здравствуйте— неловко сказала она, мы с Гондой переглянулись, — А вы не подскажете как пройти к академии? Я просто впервый раз переместилась... И мне сказали пойти туда.       —Ой, так вы впервые переместились? — мило сказала Фарагонда. Она всегда была добра к людям, — Вам очень повезло, ведь мы учителя там! — приободрила Гонда женщину, — Ой, я совсем забыла. Я Фарагонда, а это Франческо — представила она меня. Я улыбнулся в знак приветствия. — А как ваше имя?       —Гонда, я же уже много раз говорил, что Сан-Фран мне нравится больше — поправил я подругу       — Я Окетра, — представилась синеволосая — Так... Вы мне поможете?       — Конечно, — это правда. — Но перед этим нужно разобраться с твоей ОМП. Что случилось такого, что твоя искра сработала? Это ведь не могло произойти просто так.       — Ну.. я проснулась, услышала шум, вышла из комнаты, и в меня кинули нож.. и вот я тут — вдруг Окетра вспомнила. — Бож. Нет, нет, нет. Хануф, Халима, Абди, Сдерик они же остались там. А вдруг Лололошка вернулся. Что там сейчас происходит. — запаниковала она — там же два убийцы... Мне срочно нужно вернуться, помогите мне — уже чуть ли не плачет Окетра.       —Леди, успокойся, — Гонда пытается успокоить напуганную девушку. — мы щас вам поможем, пойдём.       Пока Фарагонда продолжает что то говорить, я завис.       Что блять?       Она сказала Лололошка? Она с ним знакома? Это тот самый? Да конечно тот самый. Будто Лололошка такое распространное имя. Надо узнать больше. Такой шанс нельзя упускать.       Вот женщины договорили, и мы пошли на поляну. По дороге я решил все разузнать. Если не сделаю, то потом буду корить себя за это всю жизнь.       Извините, Окетра — обратился я к леди — а кто такой Лололошка? — странный вопрос получился, но я пытался.       —Франческо, не смущай девушку. Что за вопросы? — поругала меня Фарагонда       —Ничего, все в порядке, — сказала Окетра. —Мне не трудно ответить на этот вопрос, — она мило улыбнулась, — Лололошка, он... Я до сих пор не знаю, как он появился у нас. Насколько я знаю, до того, как он, и другие его друзья —абды, поселились в моем доме, он жил на заброшенном остраве. А до этого я не знаю, где он жил. — она задумалась — Кто то говорит, что видели, как он просто появился на главной площади, около статуи Фараона. Он был в шубе с каким то мечом в руках. И без памяти. Его тогда обокрал кто то. Хотя это и логично, ведь у него огонь был. — Окетра посмеялась — раньше я думала, что всё это бред. Ведь так быть не может, но сейчас я поняла. Он же тоже мироходцем оказался! Поэтому и выглядел так странно. — я был в замешательстве. Значит это и вправду тот Лололошка, а вот Окетра не останавливалась. — он ведь и на жителя Мисра не был похож никогда. Ну серьёзно. Ходит в толстовке, в штанах, шарф этот его голубой и очки. Не как у нас принято. Да у нас такой одежды то и не было. А ведь мы про мироходцев знали, хоть и мало. Стоило раньше догадаться. — кажется, этот разговор поднял ей настроение.       — Вот как — покачал я головой — а что нибудь ещё расскажите о вашей жизни? Ну или о вашем мире — я, если честно, мало знал о других мирах       — Хах, ну смотри. — она начала вспоминать — Халима и Хануф были со мной с самого начала. Прекрасные девушки. Потом один мой.. знакомый предложил купить мне ещё четырех абдов. Ну и сделать им документ, ведь их без него в Нарфанис бы не пропустили. Ну я подумала и купила. Так у меня появились Лололошка, Абди, Сдерик и скульптор — на последнем госол Окетры погрустнел — Абди хороший рабочий, все делает, что ему скажешь. Сдерик прекрасно готовит. Я готова молиться на его еду — она посмеялась — А Лололошка вообще ничего не умеет — сказала Леди шуточно гроздно — Я ему дала самое простое задание, а он с ним даже не справился. Но зато с ним моя жизнь стала веселее и интереснее. — я слушал внимательно и когда понял, что Леди закончила спросил       — А скульптор? — Леди занервничал и уже хотела что то ответить, как вдруг       — Мы пришли— сказала Фарагонда. Окетра вылохнула.       Пока Гонда объясняла, как использовать искру и переместиться, я задумался. То есть это тот самый Ло. Как же я рад, что хотя бы знаю его местонахождение. Но я же он нём ничего не знаю.... А по словам Окетры понятно, что Лололошка тоже ничего не помнит. Она так рассказывала, что сразу видно, как она любит свой мир.       За размышлениями я не заметил, как Окетра все же смогла переместиться. Я был в замешательстве. Что мне теперь делать? От этой встречи у меня в голове теперь каша. Мне стоит с ним встретиться?.. Но он же меня не помнит. А я его. Судьба блять. Как мне сейчас идти преподавать, если я говорить то нормально не могу.       — Франческо, пойдём — позвала меня Фарагонда.       Что мне делать?

***

      С той встречи прошёл месяц. Я до сих пор не понимаю, что мне делать. И было бы проще, если бы я не помнил его полностью, или что то ещё, но ко мне потихоньку стали возвращаться воспоминания. Правда очень маленькими отрывками, но хоть что то.       Я часто ходил медитировать, ведь это по большей части помогало вернуть воспоминания. И я был этому рад. Рад был знать, насколько хорошо было с этим человеком, насколько комфортно. Но и больно понимать, что этого больше не будет.       Сегодняшний день не исключение.       У меня выходной. Все время полностью моё. Я решил сходить именно на ту поляну, где мы месяц назад отправили Окетру в её мир. Там так хорошо сейчас. Тихо, спокойно, можно сосредоточиться на своих мыслях.       Я пришел туда, сел на траву и начал медитировать. Это помогало успокоиться, восстановить силы. Первые двадцать минут ничего не происходило, но в один момент у меня ужасно заболела голова. Было ощущение, будто я щас вырублюсь. Я не понимаю, что происходит. Я пытаюсь встать, но от этого у меня темнеет в глазах и кружиться голова.       Я просидел минут десять, как вдруг меня просто отпустило. Я сначала ничего не понял, но потом...       Я все вспомнил!       Все! Обсалютно все! Все наши путешествия, проблемы. Вспомнил Видомнию, междумирье, но что это? Этого никогда не было. Я вспомнил сражения, продумывание плана. Какую то девушку... Ашра, да, Ашра. Что с ней сейчас? Даже Эбардо там был, но он же в тюрьме времени, не?       И тут до меня дошло.       Лололошка переписал историю.       Ради благополучия вселенной. Я читал об этом где-то. Да и Фарагонда рассказывала. Я ещё кое сто понял       Мне надо в Миср. Срочно. Мне нужно встретиться с Лололошкой.       Встаю с земли, отряхиваюсь перемещаясь в Миср, но...       Его уже нет в этом мире.       Его уже нет ни в каких других мирах.       Его уже нет в этой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.