ID работы: 14593712

Ты не заменим.

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сможешь ли ты быть рядом с таким мной?

Настройки текста
Примечания:

***

Нила не стало. Эндрю узнал об этом первым, из его сообщений. Из его последний сообщений, где он извинялся за неудобства. «Неудобством» Этот рыжий или от назвал… Их отношения. Его внезапную смерть. Эндрю был в отчаянии. Первые дни после этой новости он провалялся в кровати, обвиняя себя в том, что он сам дал Нилу уехать на выходные к отцу. Знал ли он, что тот собирается располосовать тело Нила по пакетикам? Смог ли это предугадать? В любом случае, Нила больше нет. Нет его улыбки, его рыжей копны волос на подушке утром, лучей солнца, делающих эти самые волосы ещё более медными. Нет его недовольного бурчания по утрам и поздними ночами, когда Эндрю сидел за чертежами, пытаясь понять, в чëм проблема, ведь изделие не работало. Больше никто не будет целовать Эндрю в висок, чтобы успокоить, никто не проведёт рукой по щеке, сказав, что всё обязательно получиться, просто надо чуть больше времени. Не будет больше игривого блеска в голубых глазах. Дверь открылась, заставляя свет проникнуть во всепоглощающую тьму комнаты, которая стояла тут уже который день? Неделю? Может, даже больше? Эндрю прекратил следить за временем. Он не знал, ни какой сегодня день недели, ни что вообще за время суток. Точная его копия нарушила всякий баланс, заходя в помещение и как на зло оставляя входную дверь открытой. Эндрю был готов бросить что-то в своего брата-близнеца, но ведь Аарон не желал ничего плохого, только пытался помочь справиться с потерей последние дни. Он молча опустился на кровать, прямо рядом с Эндрю, но тот даже не посмотрел на Аарона. Голоса не было. Возможно, потому что в первые часы Эндрю неистого кричал, пытаясь унять боль внутри, а возможно, потому что он уже несколько дней хранил гробовое молчание, будто вместе со словами из тела выйдут и последние остатки его души. Наверное, так и было. — Эндрю, поешь. Эндрю не никак не отреагировал, разве что посмотрел в такие же карие глаза, а после снова уставился в потолок. Какой день подряд он не спал? Мысли в голове не давали сомкнуть глаз даже на ничтожную минуту. Они терзали его на части, каждый раз заставляя прокручивать воспоминания о сообщениях Нила. «Прости, что так получилось. Я не хотел, чтобы тебе было больно, не хотел, чтобы ты привязался. Извини, если тебя беспокоит это неудобство.» Они жили вместе на протяжении 5 с половиной лет. Они спали вместе, гуляли, ходили на свидания. Эндрю даже купил грëбанное, мать вашу, кольцо. Нил работал дизайнером, Эндрю же был инженером. Они словно нашли друг друга, спустя долгие годы одиночества. А потом Нил говорит, что ему нужно уехать к отцу на недельку. Они тогда были на кухне, задница этой рыжей занозы находилась на столешнице, а Эндрю обнимал шикарную талию. Он удивился тогда, ведь Нил вообще не общался со своим отцом. И теперь Эндрю знает, почему. — Эндрю! Скажи хоть что-то! Аарон, кажется, снова начал плакать. Уже в который раз за это время. А ведь они с Нилом были лучшими друзьями. Встретились в скейт-парке, вернее, Аарон пришёл туда с Кевином, не интересуясь всей этой фигнёй от слова совсем, а Нил тогда очень увлекался ездой на скейте и все эти трюки. Аарон и сейчас как ходячая аптечка, и тогда был точно таким же. А Нил всю свою жизнь просто безбашенный ублюдок, который никогда словно и не верил, что может умереть. Нил упал и разбил себе оба колена и локоть, а Аарон никогда не остался бы в стороне. Так они и начали дружить своей странной, но слишком крепкой дружбой, почти не расставаясь друг с другом. Наверное, Аарону тоже было больно. Вот только Эндрю не чувствовал ничего, кроме пустоты. Она разрасталась по его телу, будто была ядом, попавшим в кровь. Растекалась и растекалась, парализовав всё тело, чувства, мысли. Даже если бы Эндрю хотел, он бы не смог помочь брату.

***

Третью ночь подряд Эндрю сидит над чертежом. Потом он собирается потратить ещё как минимум неделю на создание, но сейчас его голова была забита тем, как он сможет создать сознание, которое вместило бы память Нила. Идея создать робота, который был бы точной копией Нила пришла спустя полгода после его смерти. Эндрю ещё месяц думал, стоит ли заниматься этим и… Да, сейчас он конструировал грëбанного Нила, думая, как собирается записывать всю его жизнь на жестокий диск. Аарон переехал жить к Эндрю. Он не был уверен, что его брат сможет отпустить этого человека и был чертовки прав. Когда Эндрю сказал об идее создания Нила-робота, Аарон лишь покачал головой. " — Эндрю, ты. " " — Разве ты тоже не скучаешь по нему? Я не хочу слышать о том, что мне пора его отпустить, Аарон, для этого у меня есть Би. Просто сказал тебе об этом, раз уж ты живёшь здесь.» Аарон больше не говорил и слова против, лишь заходил и тяжело вздыхал оставляя полную тарелку еды и забирая почти такую же, только слегка тронутую вилкой. Эндрю мало ел, почти не спал и не видел солнечного света вот уже несколько месяцев. Аарон… Волновался. Иногда он мог сидеть ночами под дверью Эндрю, ожидая, когда тот выйдет, но этого никогда не происходило. Руки брата опустились полностью, когда Эндрю зажёгся идеей создать… Нового Нила? Ужасно так это называть, но Аарон не знал, что ещё это было. Нила не стало и ему тоже было больно, ведь он был его лучшим другом. Они вместе проводили много времени, Нил знал об Аароне всё, от его любимого цвета, до пьющей матери, о которой Кевин и не слышал. Ему тоже было сложно, он до сих пор скорбел и вспоминал своего друга, но сейчас сердце не болело так сильно, сейчас он уже мог произнести это имя вслух и не расплакаться, и, на самом деле, это считалось для огромной победой. Он… По своему любил Нила. Но сейчас уже не признается в этом даже себе, не то, что Эндрю, который, кажется, уже начал медленно сходить с ума, пытаясь создать робота, максимально похожего на умершего.

***

Эндрю наблюдал за тем, как веки медленно открылись, показывая миру прекрасные голубые глаза цвета неба. Он так долго пытался воссоздать этот цвет по фотографиям вместе с Нилом, и сейчас он вновь видел его. Веснушчатое лицо не выражало никаких эмоций, пока глаза не нашли Эндрю. После чёрные зрачки расширились, словно изучая, хотя так, по факту, и было, и потом губы сложились в улыбку. — Эндрю. Привет. Рука потянулась к лицу парня и Эндрю прильнул к ладони щекой. Казалось, он сейчас заплачет. Неужели спустя три года непрерывной работы, спустя почти четыре неудачные версии у него всё же получилось? Всё его старания, бессонные ночи и почти 10 потерянных килограммов веса, кажется, могли окупиться лишь одним этим прикосновением тёплой руки. Голос Нила, взгляд, всё было идеально. Но не то, что нужно было Эндрю. Он помог роботу подняться, обнял его, надеясь найти в этих объятиях то, что находил в настоящих, с Нилом. Но этого не было. Сколько бы он не слушал его голоса и смеха, не смотрел в эти глаза… Это лишь напоминало то, что Нила больше нет и никогда не будет рядом. Настоящего Нила, его любимого Нила. Эндрю отпрянул и вышел из комнаты, которая успела стать его мастерской. На кухне был только Аарон, который, почему-то, продолжал жить вместе с Эндрю, даже считая его идею утопией. — И как? Эндрю промолчал, наливая в свой стакан обычный чёрный кофе, без молока и сахара, хотя раньше был заядлым сладкоежкой. — Снова провал? И как ты до сих пор не опустил руки? Эндрю посмотрел на брата уставшими глазами. Ему надоело пытаться. Он не сможет вернуть Нила, он... Эндрю подошёл, и просто упал в объятия своей копии. Он устал. Хотелось простого человеческого сочувствия, и сейчас, казалось, его мог дать только Аарон. Брат не сопротивлялся и не пытался оттолкнуть Эндрю от себя. Он медленно водил рукой по спине, нашëптывая, что всё будет хорошо, что они рядом друг с другом и больше не случиться ничего плохого. А потом робот-Нил вышел из мастерской. Он секунду смотрел на братьев, а потом на его лице вновь появилась улыбка. И пусть он был идентичен Нилу, это явно не был тот самый изгиб губ, который Эндрю хотел целовать каждое утро. — О. Вау. Аарон. Привет. Аарон посмотрел на Эндрю удивлёнными глазами, словно правда не мог в это поверить. — У тебя... У тебя же получилось... Он... Это же буквально Нил! — Он не такой, как Нил. Нила не заменит какой-то паршивый робот, Аарон. И, разу после этих слов, будто на эмоциях, Эндрю схватил первое попавшееся под руку — кружку от кофе, и швырнул прямо в ужасную копию Нила. Робот не успел увернуться, а кружка попала прямо в лицо. Он упал и начал искриться, а Эндрю свалился на колени. Горе, словно огромный груз, навалилось на плечи, придавливая к земле. Но рядом был Аарон. Он не дал упасть, хотя колени Эндрю были в крови из-за осколков на полу от разбившейся вдребезги кружки. — Тише, Дрю, тише. Эндрю и сам не понял, когда его начали прижимать к груди и гладить по голове, почувствовав слезы на щеках. Впервые за несколько месяцев он чувствовал так много, что хватал Аарона за одежду, цепляясь, как за Чёртов спасательный круг, будто ещё немного, и он утонет в океане своих сожалений и тоске по Нилу. А потом Эндрю ощутит прикосновение чужих губ к своим, открывая глаза шире, чем когда-либо за всю свою жизнь. Но разве будет он делать вид, что у него нет того же влечения?

***

Аарон громко кричал ночью, не сдерживаясь. Вся его шея покрыта засосами, которые оставил сам Эндрю. Его рука медленно прошла свой путь от зарылся до самого конца позвоночника. Эта фигура всегда привлекала Эндрю. Он входил и выходил, слушая томные вздохи и иногда вскрики, когда всё случалось слишком резко, или когда он прикусывал такую нежную, словно фарфоровую кожу в любом месте на теле его, черт возьми, брата-близнеца. Как это случилось? Они не знали и знать, честное слово, не желали. Сейчас оба только отдавались каким-то своим животным инстинктам, получая, желаемое спустя такой огромный промежуток времени. Наконец-то они оба чувствовали себя так, словно всё, что сейчас происходит — нормально, пусть и порицается обществом. Они были друг у друга, дополняя и поддерживая, оставаясь крепкими спинами и братьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.