ID работы: 14593751

Гусиная яма

Untitled Goose Game , Mr.Beast, Thea Booysen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
x_beast_x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто небольшая зарисовка, да, Надя? *достаёт из кармана пистолет*

Настройки текста
      Вторник был особенно солнечным и тёплым днём. В городе рутина шла своим ходом: миссис N разгружала коробки с овощами и фруктами, пенсионеры играли в дартс, а две очаровательные дамы горячо обсуждали последние темы, подслушанные, видимо, у других миледи. Тэя как раз возвращалась из ресторанчика. Джимми только недавно улетел обратно в Соединённые Штаты, а Бойсен уже скучала по нему. Ей не с кем провести всю неделю, ни с сестрой, ни с матерью, ни с друзьями – все, будто сговорившиеся, провалились по уши в дела, и никакая мольба их оттуда не вытащит. Грустно вздохнув, блондинка решила в этот раз добраться домой через долгий путь, лежавший через «зелёные тропы» – места, где природа брала своё, а людей никогда не бывало. Идя по тропинке, выложенной крупными и менее камнями, девушка ощущала, как трава мягко тёрлась об её ноги, шелестя. Вокруг было так тихо и приятно, что Тэя не могла удержаться от того, чтобы сбавить ход и внимательнее осмотреться вокруг. Нечто чарующее и манящее здесь, бесспорно, присутствовало. Она сделала несколько снимков на память, прежде чем продолжить путь.       Бойсен увидела вдалеке миниатюрную версию городка. Так, а вот этого я никогда не видела. Подойдя ближе, блондинка с интересом рассматривала каждую локацию. Там сад, там тропинки, там город – всего пять мест, составляющих этот необычный, житейски чудной город. Такой крупный и детальный макет девушка также решила сфотографировать на память. Не успела она сделать второй снимок, как услышала звук, похожий на тот, когда что-то волочат по земле. Подняв голову, Тэя удивлённо вскинула брови. Её взору предстал гусь, тянущий за собой при помощи клюва колокольчик, прилагая усилия. Было видно, что ему очень тяжело его тащить, тем более таким образом. Гусь замер, краем глаза увидев человека, и недоверчиво прищурился. Тэя улыбнулась.       — Приветик, не хочу отвлекать тебя от того, что ты делаешь, но мне кажется, что этот колокольчик тяжеловат для тебя, не думаешь?       Южноафриканка неспешно приблизилась несколькими небольшими шагами, и остановилась, присев на корточки. Гусь опустил шею, ещё больше недобро прищурившись и сжимая клюв сильнее, готовясь к тому, что незнакомку придётся либо атаковать, либо спасаться бегством. Однако этот человек, в отличии от других, с кем пернатому приходилось сталкиваться, не пыталась сразу же отобрать вещицу у птицы, как это делали несколько раз, в особенности садовник и тётка, продающая различное барахло на главной улице. Она не боялась гуся, но и сказать нельзя точно, видит ли незнакомка то, что пернатый настроен недружелюбно.       Бойсен слегка наклонила голову вбок, а затем, призадумавшись на секунду, по-глупому улыбнулась, как ребёнок, который взрослее своих лет.       — Я не собираюсь забирать у тебя колокольчик. Знаешь, мне в последнее время скучновато, особенно в эту неделю. И, заметив тебя с этой находкой, мне любопытно, для чего тебе колокольчик. Ты любишь то, что звенит? То, что золотое?       Гусь с опаской кивнул, неспешно приблизившись к человеку. Подняв шею и расслабив глаза, он смотрел на неё оценивающе. Действительно ли эта особа ручается за свои слова? Может ли эта незнакомка в обличии милой персоны оказаться такой же тварью, как и другие, жившие в этом городе? Птица негромко издал гогот, а затем, на свой страх и риск, повёл крылом.       «Так уж и быть, иди за мной, человек.»– говорил таким жестом пернатый, и затем медленно направился обвилистыми тропами. Блондинка тихо шла за ним позади, не унимая любопытства. По-видимому, Гусь не первый раз идёт именно по такому маршруту, ступая вразвалку уверенно. Он знал, как обойти нежелательных стычек с теми, кто попытаются забрать у него любой предмет, который они увидят в его клюве. Это вызывало у Тэи удивление, подтверждало её веру в то, что любое животное, каким бы глупым оно ни было, способно на что-то разумное.       Дойдя до заросшей природой местности, девушка не могла не расплыться в довольной улыбке. Высокий деревья закрывали собой солнце, создавалась неплохой, сказочный контраст между тенью и просветом. В ушах, казалось, заиграла какая-то приятная мелодия, успокаивающая, как одна из тех, закаченных в плеер и включаемых тогда, когда вокруг идеальная атмосфера уединения. Наверное, этот момент тоже был таким? Гусь остановился возле ямы и бросил туда колокольчик. Девушка подошла к яме, сев коленями на траву, она усмехнулась, осматривая колокольчики. Как минимум, здесь их было десять, максиму – пятнадцать и более. Гусь не сводил с незнакомки взгляда, вновь прищурившись. Он ожидал, что она заберёт сейчас эти колокольчики, однако, к его удивлению, человек этого не делала. Тэя достала из своей барсетки небольшой колокольчик. Он был поменьше тех, что таскал гусь, однако не менее звенящим и золотым.       — Такой подойдёт?       Гусь завилял хвостик и кивнул. Дав ему колокольчик, тот моментально оказался среди своих собратьев. Затем, Бойсен достала хлебушек и угостила им птицу.       — Даже не представляю, как давно ты их таскаешь сюда, но тем не менее, это действительно впечатляет. Ты проделываешь хорошую работу.       И Гусь не мог не оценить похвалу с её стороны. Впервые, за столь долгое время, нашёлся человек, который не отнёсся к гусу, как к кому-то враждебному.       Гусиная яма стала открыта для человеческой души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.