ID работы: 14593767

Одуванчик

Джен
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старк нервничал. Очень сильно нервничал. Потому что будь его воля, он бы никуда не отпускал Питера до школы, а лучше вообще до совершеннолетия. Но Пеппер настаивала, что малышу нужно общаться со сверстниками, и Тони сдался.       Он изучил систему безопасности каждого садика Нью-Йорка, чтобы знать, что с его сыном ничего не случится, и просмотрел досье каждого воспитателя и няни, потому что должен был быть уверен, что Питу никто не причинит вред. Пеппер и Хэппи посмеивались над ним и говорили, что он перегибает палку, но Старк ничего не мог с собой поделать: ради Питера он был готов перевернуть весь этот мир. Поэтому и садик для его ребёнка должен был быть самым лучшим и безопасным.       И вот сегодня был первый день, когда Питер пошёл в детский сад. Мальчик был так воодушевлён, что совсем не плакал при расставании с отцом, как обычно делают большинство детей. А вот сам Тони все пару часов, на которые он оставил сына, провёл рядом с садом, пытаясь не сорваться и не забрать Пита раньше времени. К тому же минуты, как назло, ползли даже медленнее скорости улитки. Так что, когда пришло время, Старк буквально влетел на территорию детского сада.       — Питер, твой папа пришёл.       Тони хотелось сказать этой воспитательнице, миссис Уилсон, что-то едкое, только бы она не смотрела на него с этим добродушным весельем. Много она понимает! У неё в группе десять детей, а у него только Пит, которого он любит больше жизни.       — Почему так долго? Где Питер? — заволновался Тони, когда ребёнок не выбежал к нему.       — Успокойтесь, мистер Старк. — Ну вот, опять эти смешки! — Питер сейчас выйдет, он просто доделывает подарок для Вас.       Тони замер у шкафчика сына, ощущая, как в его груди разливается тепло: ребёнок даже эти несколько часов не переставал думать о нём.       — Папа! — Питер, наконец, резво выбежал из игровой комнаты и, подскочив к Старку, протянул ему венок из одуванчиков и ещё каких-то цветов. — Это тебе! Это нас миссис Хилл, наша няня, научила делать!       Тони присел перед сыном, позволяя Питеру надеть венок себе на голову, и поцеловал мальчика в нос. Пит рассмеялся и заглянул в карие глаза отца, чтобы убедиться, что ему понравился подарок.       — Спасибо, малыш, он очень красивый, — ответил сыну Старк. — Как ты провёл время, познакомился с кем-нибудь?       Питер тут же принялся рассказывать о других детях из группы, с которыми он весело играл эти два часа, а особенно о девочке по имени Мишель.       — Она такая классная, папа, только мало говорит. Но зато у неё получаются самые красивые венки!       Тони удивлённо приподнял бровь: он не ожидал разговоров с сыном о девочках лет так до двенадцати. Старк искренне надеялся, что между детьми будет исключительно дружба, потому что если Питер хоть немного пошёл в него, это будет любовь на всю жизнь, а Пеппер пока не согласна терпеть конкуренцию в их семье.       А ещё Тони очень надеялся, что няня хорошо осмотрела цветы, которые дала детям, и его голову щекотят стебли одуванчиков, а не муравьи или какие-то другие ползучие создания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.