ID работы: 14593825

Бессонная ночь, ставшая успокоением

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Примечания:
Очередная бессонная ночь. Стоило привыкнуть к ним, не так-ли? Спокойный и глубокий сон давно стал роскошью для ловчей. Бремя вины и ответственности давило, мешало дышать полной грудью,каждую ночь вырываясь безутешным потоком горячих слёз. Сколько было порывов рассказать, выложить всё как есть и наконец-то почувствовать, каково это жить без боли в груди, но что-то останавливало. Было трудно отказаться от того, к чему готовили всю сознательную жизнь, внушали важность и себя и своего предназначения. Искренние и заботливые улыбки друзей, которые встречали её с утра, стоило девушке покинуть комнату, резали ножом по сердцу. Вина вела длительную и кровопролитную войну с ответственностью, но пока ни одной из сторон не удавалось одержать верх. Широко распахнув окно она впустила в комнату обжигающий поток холодного воздуха. Надеясь, что хоть он отрезвит, вернёт в те времена, когда ничего, кроме предназначения и Кардинала важнее не было. Но оно давно осталось за плечами. То была одиночка Нова, которая страшилась даже малого контакта с людьми, что уж говорить о дружбе, тем более, о неожиданно зародившейся любви. Воспоминания об Ониксе заставили сердце биться о рёбра в бешенном ритме, ломающем кости. Боль и чистые, неподдельные чувства смешались, вызывая не знакомые доселе эмоции. Радость при виде улыбки, от мимолётного касания и страстного поцелуя, который, к слову, они вместе посчитали ошибкой. -Забудь, Нова, тебе надо его оттолкнуть,-тихий шёпот, полный страха и болезненной любви,-ты ведь не хочешь сделать ему больно. Из янтарных глаз брызнули слёзы, а после хрупкому самообладанию пришёл конец. Хотелось выть от боли, раздирающей душу. Противоречивые чувства заполнили мысли, в этот раз истерика достигла апогея.Она хлестала себя по щекам, громко рыдала, уповая на хорошую шумоизоляцию, свернувшись калачиком. Разум твердил, что надо успокоиться, ведь фамильяр всё прекрасно чувствует и может заглянуть, дабы узнать, что стряслось, но уже порядком израненная душа ведьмы устала держаться,казаться сильной. Постоянные нервы, скрупулёзно продуманный план, который обернулся вокруг шеи, будто поводок, и чуть он расслаблялся, она чувствовала себя спокойно, но хозяин ведь часто его натягивает, призывая питомца к послушанию. Как бы Нова не старалась держаться отчуждённо и скрывать свои ни к месту появившиеся чувства, возможность стать фидельяром, связать себя с ним, подействовала на разум молниеносно, ставя желание выше последствий. В глубине души теплилась надежда, невинная, маленькая, но сильная и готовая бороться за своё счастье. Она тихо звала его, и несмотря на все протесты разума, не успокаивалась. И он услышал её. -Эй, Нова,-кровать протестующе прогнулась под весом анимаморфа. Он аккуратно погладил девушку по раскрасневшейся руке, которой она в порыве истерики неистово лупила кровать. -Оникс, уйди, прошу,-ловчая тряслась, то ли от холода,тянувшегося из окна тихим шлейфом, то ли от осознания, что он опять непозволительно близко. Знакомые руки укутали в тёплые объятья несмотря на вялые протесты. Почему она искала в них утешения, когда заслуживала лишь плевки в спину? Ластилась, словно кошка, но знала ведь, предаст, нет иного исхода событий. -Тшшш, я здесь, чего это на тебя нашло? -Уходи,-скорее умоляла, нежели настаивала Нова, выбираясь из кольца мужских рук и отползая на другой край кровати. Непонимание в его глазах сменилось грустью. Снова боль,неистовая. Казалось сердце расколет пополам. Своими действиями она делала больно не только себе, отнюдь. Ранила его, но он не бросал надежду, не обиделся, даже не послал к чёрту. Их отношения давно перестали быть "просто дружескими", но дальнейшее развитие их в ином плане тоже не предпринималось, что ставило в ступор обоих. -Оникс, я сделаю больно. -Неужели тайна, которую ты хранишь, настолько ужасна? Он ведь чувствовал. Всю боль,ненависть к себе, страх. Анимаморф прекрасно знал, что девушка скрывает что-то поистине ужасное, но всё равно тянулся к ней, делал первые шаги, которых она, в свою очередь,сделать была не в силах. -До безумия,-короткий ответ, но сколько в нём горькой правды. -Мне всё равно. Пока ты здесь одна и в слезах, я хочу быть рядом и любить тебя. Всегда. Он сделал это. Снял последние замки и распахнул дверь в своё сердце, положил его к её ногам, давая выбор, принять столь щедрый дар или отказаться. Высшая степень доверия из когда либо существующих. Сейчас она была вольна делать с ним что угодно. Ранить? Может растоптать и посмеяться? Нет. Он безоговорочно ей верил и не ошибся. Оникс, будучи прекрасным эмпатиком, знал,что она чувствует, ей всего лишь нужен толчок. Тут ловчая осознала кое-что важное. Любовь-трепетное чувство, глубокое и очень ранимое. Поговаривают, даже единожды зарождающееся в человеческом сердце. Но было в нём нечто,чего часто нету в нас. Честность и сила. Этот дуэт был силён, безумно. В сговоре с сердцем творил лишь добрые, невинные поступки, искренне желая спасти раненные сердца. Толкал на неожиданные, но правильные действия. Заставлял говорить нужные и честные слова. Бывало ведь, свернёшь с пути, будешь считать, мол прав, а это окажется самой глупой ошибкой в жизни. А Нова не хотела так ошибаться. Поэтому в ту же секунду прильнула к Ониксу в честном, долгожданном поцелуе. В нём она открыла все свои чувства, обнажила душу, без слов рассказала всё,что так давно тревожило. Никакой лжи, лишь трепетный, нежный и полный искренних и сильных чувств поцелуй, которого долго ждали оба. Боль в сердце стремительно уменьшалась, сбегая под натиском чистой и светлой любви. Теперь всё будет хорошо, она была в этом уверена. -Прости,прошу,-отстранилась и, захлёбываясь потоком слёз, промолвила девушка,-люблю, сильно, слышишь? -Слышу, мышка,-улыбаясь и зацеловывая зарёванное лицо,шептал анимаморф. В этих крепких, сильных и таких родных руках Нова наконец-то почувствовала себя защищённой. Аура спокойствия была везде, где ступила нога этого таинственного и искрящегося жизнью парня. И ведь она любила его. Теперь, когда он рядом, все препятствия казались мелочью. Ведь вместе они не то что горы свернут, снесут любую преграду. -Помни, мышка,любая неудача-лишь маленькая заминка на пути к большому счастью,-изрёк он, вновь притягивая к себе ведьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.