ID работы: 14593830

Двое не спят

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двое сидят у любви на игле

Настройки текста
Примечания:
      Если б я знал, что меня ждёт, я бы давно вышел в окно Сигаретный дым расползался по маленькой кухне. За столом сидела девушка и медленно затягивала в себя табачный дым. На улице был вечер. Весна. Оставалось каких-то пара месяцев и скоро жизнь этой девушки изменится. И она очень ждала этих изменений. Ждала, когда может начать жить заново. Она ненавидела свою нынешнюю жизнь. Жизнь полную обмана и лжи. Людей, которые её окружали. Этот район, в котором жила с рождения. Ей хотелось сбежать. Не только из старого дома, а от самой себя.       Если б я знал, как это трудно уснуть одному. Он пошарил рукой по одеялу, но не найдя то, что искал открыл один глаз. В кровати был он один. Поняв, что девушка куда-то вышла, молодой человек устало потянулся, сел на кровати и решил отправится на её поиски. Он пошёл на запах сигарет. На кухне горел слабый свет. Она сидела спиной к двери и не заметила ночного гостя. Парень тихо подошел и положил ей руки на плечи. Девушка втянула дым и откинула голову, позволяя любимому укутать её в объятия. На сердце в момент стало спокойно. С его объятиями все тревоги куда-то убежали. Парень поцеловал её в лоб, выпустил из объятий, осторожно взял сигарету, поджог и закурил.       А так всё идет...Скучно в Москве... -Не спалось? - молодой человек выдохнул дым. -Да...не смогла уснуть. - девушка посмотрела на часы, - Уже два часа...ты почему проснулся? Собеседник пожал плечами, - Не смог уснуть без тебя. Она улыбнулась. Кинув сигарету в пепельницу, она встала с места и пересела к парню на коленки. Он не был против. Наоборот, тут же уткнулся ей в шею, втягивая аромат духов, которые не успели выветриться за день. -О чём думала? -О том...как хочу уехать отсюда, - девушка посмотрела на молодого человека. Он затянулся, -Мы уедем. Совсем скоро. -Нет, ты не понял. Уехать навсегда. Далеко. Начать всё заново. - она провела рукой по его щеке, - Только ты и я. Парень вздохнул. Он и сам очень часто думал о том, чтобы послать всё к черту и уехать. Туда, где будут только они вдвоем. Никому ничем не обязанные, влюблённые, счастливые и молодые.       Некому верить, икона в крови. -Я такая дура, - девушка резко уткнулась любимому в шею. -Ну чего ты?.. - его рука нежно провела по спине. -Я окончательно потерялась, - она всхлипнула. Парень почувствовал, как её слезы катятся по его шее. Он отложил сигарету и обнял девушку двумя руками. Она зажмурилась. Ей было стыдно. Стыдно и страшно. Страшно смотреть в глаза тем, перед кем она теперь выглядела полной мразью. Стыдно перед людьми, которых хаяла за глаза. Но жизнь устроена так, что все всех обсуждают, обсуждали и будут обсуждать. Нет, не в этом её смысл. Но люди не могут по другому. К сожалению, девушка перешла ту черту, которую нельзя было переходить. И правда вскрылась. Грязная, уродливая правда вырвалась наружу. Героиня моего рассказа снова осталась одна. По своей дурости и глупости.       Двое не спят. Двое глотают колёса любви. -Я рядом, милая. - парень гладил девушку по волосам, по спине. Его сердце разрывалось от боли за неё. Какой бы грех она не сотворила, он пойдёт в ад вместе с ней. И вот сейчас, он был готов отдать всё, лишь бы любимая не страдала. Лишь бы она не боялась жить. -Почему ты остался? Почему не отвернулся? - она посмотрела в синие глаза, - Даже когда я признала, что врала всем. Даже тебе? -А чем я лучше? - он улыбнулся, - Все мы врём. Всем и всегда. Все мы сплетничаем и ненавидим. Да, солнышко, ты оступилась. Но главное, что ты это поняла. Я всегда буду рядом с тобой. - он притянул её к себе и поцеловал. На губах почувствовался вкус соли. Девушка уже не плакала, это последние капельки слёз стекали по щекам. Сейчас, здесь, в этой коммунальной квартире, на маленькой кухне, в свете тусклой лампы, в руках любимого человека, она была самой счастливой на свете. -Я никому не позволю тебе навредить, милая. - парень оторвался от её губ, осторожно взял на руки и понёс в комнату.       И всё хорошо...И эти двое уснули давно. Темнота комнаты, тихий стук часов, шаги в соседней квартире и его руки, крепко обнимающие хрупкое тело. Девушка крепко спала, а молодой человек тихо сторожил её сон, играя пальцами в коротких русых волосах, осторожно слушая дыхание любимой, её сердцебиение. Парень смотрел, как его маленькое солнышко безмятежно спит и молился о том, чтобы ей снились самые яркие, приятные сны. Да, пусть жизнь порой подкидывает нам неожиданные уроки, но главное, что в момент прохождения этих уроков с человеком был тот, кто не отвернётся и не предаст не смотря ни на что. Через время сон настиг и парня. Он еще раз провел рукой по волосам возлюбленной и погрузился в сон, где они оба были счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.