ID работы: 14593854

Ириска

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Куроо тяжело вздыхает и захлопывает входную дверь. Это был адски тяжелый и изматывающий день, но он наконец-то дома, как же хорошо. — Котенок? Ты где? Тецуро скидывает обувь, ногой отодвигает в сторону и идёт проверять комнаты. — Я тут! — Раздается приглушенный голос из отдельной спальни Кенмы, в которой тот баррикадируется, когда ведет ночные стримы, чтобы не нарушать график сна Тецу. К сожалению, даже лучшие из нас не всегда имеют возможность распоряжаться своим временем по собственному усмотрению. Пять дней в неделю с восьми до пяти и нескончаемые сверхурочные и командировки — происки Сатаны, не иначе. — Привет, котёнок, чем занимаешься? Куроо подходит к Кенме, сидящим в позе лотоса на кровати и нежно целует в макушку. А потом переводит взгляд на свёрток перед своим парнем. Пушистый сверток. — Это откуда? — Ириска. — Исчерпывающе. А Ириска у нас… Кенма поднимает голову и смотрит прямо в глаза Тецуро. С каким же тугим человеком ему приходится жить, кошмар. — Кошка. — Ну я вижу, что не черепаха. Ты откуда её достал? Кошка, либо почувствовавшая, что речь идёт о её персоне, либо просто разбуженная шумом, вытаскивает розовый нос из гнезда из одежды, в которой лежит, и сладко зевает. Золотистые глаза смотрят прямо в душу. Очень знакомая ситуация. Куроо, честно говоря, оказывается в ней по несколько раз на дню. — Я сегодня, когда ходил за продуктами, услышал её крики около мусорных баков и решил забрать. — В марте все коты орут. — Она орала по-особенному. Мы же оставим Ириску, да? Смотри, она трехцветная, к счастью. Нельзя так просто посмотреть судьбе в глаза и отвернуться, было бы глупо, знаешь? Даже для тебя. Аргумент. Которому ещё и сложно что-то противопоставить, особенно когда уже четыре янтаря на тебя уставились. Ну хоть один бы моргнул, а, пугает до усрачки. Кенма нашёл свою кото-версию или что? — Ты ведь уже всё для неё заказал и спрашиваешь меня для галочки? — Возможно. Кошка наконец-то отводит взгляд, потягивается всем телом, когтистой лапой приминает ткань рядом. Куроо давится воздухом: — Подожди, это моя одежда? — А что? Ириска вся дрожала, ей надо было в чём-то согреться. — И ты не нашёл ничего лучше, чем вытряхнуть мой шкаф? — Так она же с помойки, не в чистое же полотенце заворачивать. Куроо не знает, что сказать. Его в этом доме явно не ценят, можно идти собирать, что осталось из нетронутого в шкафу в чемодан, и ехать в отель. Или к Кейджи, он же примет его? Хотя нет, Котаро вернулся в Токио в свой небольшой отпуск, третье лишнее колесо им явно не нужно. Всё, психологическая травма на почве обесценивания. — Помыть перед этим? — У неё и так был стресс, вода травмировала бы Ириску ещё больше, знаешь. — Тут я главный травмированный, мою одежду использовали как ненужную ветошь. Так, цыц, сейчас мы вдвоём идём мыть этот комок шерсти и блох, а потом приготовлю что-нибудь на скорую руку на ужин, хорошо, котёнок? И, видимо, пора организовывать большую стирку. Кенма надувается. Условия выигрышные, но не абсолютные. — И Ириске приготовишь? — Что приготовлю? — Ужин. У Тецу дергается глаз. Маленький… — Приготовлю. Всё, что хочешь приготовлю. — И в благодарность получает мягкий клевок в уголок рта. Ладно, грязные вещи стоили того. На самом деле, всё, что угодно стоило счастья главного кота в жизни Тецуро. Ириска, добро пожаловать в твою новую семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.