ID работы: 14593860

Good morning

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 — Чуть ближе к доверию

Настройки текста
Примечания:

***

Холод. Очень сильный холод. Тело становится ватным, а ноги и руки невозможно сдвинуть, они словно прилипли к какому-то странному полу. Мурашки не сходили, а только лишь усиливались в моменты сильного порыва ветра. Голова трещит, ещё чуть-чуть и она треснет пополам как хрупкий лёд. Он открывает глаза. Перед Уиллом встаёт довольно жуткая, но в то же время интересная картина. Он стоит на краю собственной крыши, в одних трусах и лёгкой, домашней футболке, что развивалась на ветру как флаг. Внизу лежал только выпавший снег, что неспешно таял от температуры воздуха. Грэм чуть качнулся, крыша тихо скрипнула и с неё что-то упало, скорее всего это был всё тот же снег. Руки наконец отличали от тела, мужчина поднял их и потёр глаза, хотелось бы умыться с утра, а не стоять тут в ступоре. Недоверчиво открыв глаза он решил осмотреться, взглянуть на всё что есть перед ним и попытаться понять, как он залез на крышу и почему он оказался не на дороге. Так, ну понятное дело, залез на крышу через окно, — мельком он взглянул на него — а вот почему он оказался тут, а не как обычно, на дороге, было не ясно. Это ещё хорошо что он очнулся до того как оказаться на земле, со сломанной рукой или ногой, что сейчас было бы очень проблематично. Стало быть, нужно немедленно слезать, а то уже и собаки через окно рвутся, беспокоясь о своём хозяине. Да и к тому же, заболевания тоже не нужны были. Уилл стал осторожно разворачивается, стараясь вдруг не свалиться, но неожиданно внизу послышался знакомый голос. — Уилл? Вы уверены что стоять на крыше в одной футболке будет для вас полезно? - спокойно поинтересовался мужчина стоящий внизу - Вам нужна помощь? — Доктор Лектер? - вскрикнул Грэм, он явно не ожидал увидеть его с утра пораньше. От такой неожиданности он случайно отходит назад, где заканчивается крыша - Что вы...- не успевает договорить он и падает. В порыве полёта вниз он задел какую-то железяку, от чего послышался характерный хруст кости, а может и костей. Громко плюхнувшись на землю в руке звонко зазвенело, было предчувствие что рука сломана. Чуть шевеля руками он приподнялся и посмотрел вверх, над ним уже написала знакомая фигура. — Так..- продолжил Уилл, стараясь не подавать виду что ему больно - Что вы здесь делаете? - сказал он это холодно и недоверчиво. — Джек попросил подвезти вас, они нашли новое тело и хотели что бы вы всё осмотрели. - также спокойно продолжил Ганнибал - Надеюсь я утолил ваше любопытство, теперь спрошу я, вам нужна помощь? — Нет, не нужна. - кратко отрезал Грэм - Сам могу справиться. — Хорошо, тогда жду вас в машине. - сказал доктор Лектер и поднялся, отряхнувшись он медленно зашагал в сторону машины. А Уилл стал рассматривать руку, кость выпирала прямо из кожи и тонкой струйкой сочилась кровь. Ну и дерьмо. Боль продолжала усиливаться, а место перелома пульсировать и щипать. Выглядело жутко, но что теперь поделать? Грэм решил что после осмотра места преступления сразу же съездит в больницу, а пока зайдёт домой и перебинтует. — Чёрт, - тихо выругался он поднимаясь на ноги. Нерасторопно он побрёл к входу где уже вовсю вопили собаки, он лаяли и царапали дверь. Ну а дальше, простая утренняя рутина, только в повышенной скорости и с выпирающей костью в локте.

***

В окошке проскакивали серые здания, изредка мелькали голые деревья с малым количеством жёлтых и красных листочков. Вон там пробегала собака, а там проскакивал ребёнок идущий в школу, жизнь кипит, так сказать. Почему-то Уилл избегал разговоров, что уж говорить об его упорном взгляде в окно. Ганнибал тоже не спешил с ним болтать, только лишь спросил пару вещей перед отъездом, что-то на подобии: «Как вы сегодня спали?», «Хорошо позавтракали?», «Может снилось что-нибудь?», ну и остальное по мелочи. М-да, как будто его действительно интересовало что-то подобное, наверняка ему это его пациенты каждый день рассказывают, ну, так думал Уилл. В какой-то момент они начали ехать по очень людному месту, что было странно, так как тот убийца сильно скрывался. — Убийство произошло где-то рядом? - наконец произнёс Грэм, всё также смотря в окно. — Нет. - в этот раз Ганнибал ярко отрезал, будто бы не хотел спугнуть. — Куда мы тогда едем? - спросил Уилл, он немного повернул к нему голову, случайно показывая некое беспокойство. — В больницу, я уже заметил что твоя кость сломана и порвала рубашку. — А? - растерянно сказал Уилл, он тут же весь извернулся и посмотрел на локоть, и в правду, теперь в рукаве рубашки виднелась кость, из неё всё так же сочилась тонкая струя крови, что в некоторых местах уже застыла и отваливалась. - Я мог бы и сам добраться, сейчас важнее доехать до места убийства. - он снова взял себя в руки и продолжил смотреть в ноги. — Разумеется, вы могли и сами добраться, вот только когда? Знаете, такими темпами вам ведь и ампутировать её могут, если вовремя не принять меры. — Н-да? - выдохнул он - Ладно, довезите уж. - дальше он сопротивляться не стал, какой смысл? С ним или без него, он бы так отправился в больницу. Дальше всё как обычно бывает, осмотр, небольшая операция и вот, всё снова на месте! Хотя Джек уже успел раз пять позвонить и расспросить его об мотивах убийцы, в общем и так разобрались, но пока что его не поймали, зато теперь знают как искать.

***

К вечеру поднялась температура, может тридцать девять или сорок. Леденящее душу утро дало о себе знать. Собаки же вились вокруг его кровати, то ли беспокоились, то ли гулять хотели, а может и то и другое. Но с этим Уилл сделать ничего не мог, лихорадка опять охватила его, ещё чуть-чуть и он снова будет просыпаться в холодном поту. В дверь постучали, настойчиво и уверенно. Пришлось вставать и накидывать на себя одеяло, пол был холодный, ноги тут же затряслись. Болел он редко, но метко. Подходя к двери он почувствовал знакомый аромат одеколона, сразу стало ясно кто там. — Здравствуй, Уилл - с лёгкой улыбкой произнёс доктор Лектер, в руках у него был пакетик. — Ага, - ответил Грэм хрипя - уже виделись сегодня. Если у вас есть какое-то дело ко мне, то могли просто позвонить, а не ехать в такую даль. - продолжил он давая пройти гостю в дом, собаки же радостно выскочили на улицу, теперь стало понятно, чего это они так крутились. — Нет, я к вам не по делу, всего лишь приехал проведать вас. — Проведать..меня? — Точно, это ведь из-за меня вы тогда упали, да и к тому же сейчас у вас явно лихорадка, не так ли? — Ну.. — Лучше прилягте, если конечно хотите вернуться к расследованиям как можно скорее. Отвечать Уилл не стал, только покорно вернулся в постель, ему сейчас особо не было дела. Температура зашкаливала, так что лучшим решением было уснуть. Но перед этим, в душе он почувствовал что-то тёплое и трепетное, впервые он видел Ганнибала вот..таким. Это утро было незабываемо тёплым, не то что прошлое. В доме хорошо пахло, а температура снизилась. Не успел Грэм порадоваться, он вспомнил что вчера, впуская вечернего гостя, собаки выбежали на улицу и вряд ли кто-то впустил их обратно. Он резко поднялся, совсем забыл о переломе на правой руке, от чего согнулся и прошипел. Собираясь поднять голову он видит виляющий рядом хвостик, поднимая глаза ещё чуть выше он замечает что все собаки дома и совсем не просят еды. А хороший запах был вызван стоящей еде на плите. Как же всё это странно, но приятно. А теперь уже, смотря в сторону он замечает заснувшего на стуле Ганнибала. Он сидел совсем рядом с кроватью и одна его рука лежала возле подушки. Щёки неожиданно вспыхнули, кто бы мог подумать что такой статный мужчина будет делать такое? У Уилла снова что-то затрепетало в груди, он и подумать не мог что к нему могут относиться так тепло и заботливо, да и к собакам тоже. Впервые Грэм увидел Ганнибала с другой стороны, теперь он меньше казался тем кто просто хотел его изучить, теперь мужчина видел в нём того кто мог о нём позаботиться. В общем, не такой уж он и плохой, этот Ганнибал Лектер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.