ID работы: 14593930

Забытая любовь

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      С крайней осторожностью кто-то постучался в дверь девочкам, чтобы не нарушить их долгий покой. Алëнка, как это всегда и бывает, первая оказалась у двери с выпученными глазами и открытым ртом. Перед ней стоял юноша чуть старше их, с кудрявыми блестящими чëрными волосами, милым розовым носиком, покрытым маленькими редкими веснушками. Бордовые глаза не доводилось ещë никому встретить, поэтому внимание заострялось только на столь завораживающий цвет. Одет был просто, но всë же не во что попало. Сначала он показался немного стеснительным, но тут он переступил порог, не дожидаясь согласия огненной бестии. Все девочки встрепенулись. Они не ждали гостей, а уж тем более не знали, кто сейчас перед ними. Надо сказать, что он был по истине чертовски красив. Экзотическая внешность всë больше ошеломляла подруг. И даже гордая Варечка слегка покраснела, но, обезопасив себя, она обиженно надула губы и скрестила руки, словно кто-то обыграл еë. - Доброго вечера, дамы, - сказал парень, - Меня прислали доложить одной из вас, а именно, Ветровой Варваре, принцессе Штормграда, что Ваши родители погибли во время сильного торнадо, который относительно недавно был в нашем королевстве. Они завещали Вам, принцесса, весь Штормград. Полагаю, надеялись на то, что корона передастся Вам. На этом всë.       Все в одну секунды выдохнули, как будто всë это время они не дышали. Варины глаза ничуть не округлились и не наполнились слезами. Странное и непривычное равнодушие к родителям и родному краю поселилось внутри с тех пор, как она сбежала из королевства. На самом деле, ей было вовсе не до них и их смерти. Как раньше их не было, так и сейчас их нет. Она считала, что, где ты чувствуешь себя спокойно, там твой дом. У неë не было и мыслей о дальнейшем правлении после всего, что произошло. Она отрицательно покачала головой и строго и чëтко произнесла: - Благодарю за информацию, но в Штормграде не ждите меня. - Что ж, прелестная, но кого Вы бы выбрали в качестве нового правителя? Родственников у Вас не осталось. - Назначьте это Штóрмову Ветерку. Не знаю, где он сейчас, но повелеваю найти его. Он справится, я обещаю. - Будет сделано так, как Вы пожелаете, Варвара, - игриво подмигнул он и направился к двери. - Стойте! - остановила его Маша, - Я Вас где-то видела. А это не Вы тот самый Ветерок, создавший один из самых лучших атласов магических миров?       Парень улыбнулся и, развернувшись, ответил: - Он самый. - О Боже, - изумившись, Варя закрыла рукой рот, - Как я тебя не узнала, Веть? - Ну, во-первых, Варюш, я покрасился, как видишь, а, во-вторых, мы выросли и не виделись около десяти лет. - Обалдеть, - Алëнка была в таком шоковом состоянии, что не могла даже пошевелиться. Ей было и радостно за подругу, и жаль еë, и всë одновременно. Это невероятное чувство, когда разделяешь и горе, и радость с другом, с настоящей подругой.       Оставшийся вечер был наполнен шутками, смехом, ностальгией. Старые друзья, Варя и Ветерок, поведали девочкам о непростой детской дружбе, которую разрушили родители Вареньки, всегда думавшие, что у Вети плохие намерения на её доченьку. Друзья разъехались, как в море корабли, и не виделись долгое время, а сейчас всё иначе. Они будто бы и не расставались, они понимали с полуслова, смеялись одновременно, и глаза их горели огнём детского счастья. Неотрывные взгляды фиолетовых и бордовых глаз заметили все, кроме Влада, конечно, который редко появляется на свет.       Стемнело совсем. Уставшего Ветерка уложили на диван в комнате. Он ещё долго хихикал над Варей за то, что не узнала его, однако вскоре погрузился в глубокий сон. Ветреная лежала на кровати и задумчиво смотрела в потолок, изредка улыбаясь. Ей просто-напросто не верилось, что её самый лучший друг детства совсем не поменяется характером. Ветерок остался таким же весёлым, обаятельным, мудрым, несмотря на свой возраст. Он смешил её и её подруг, тем самым казался идеальным. Влада за сегодняшний вечер вспоминал никто, и кое-кому это очень нравилось. "Да, пожалуй хорошо, когда о нем не говорят", - подумала Варя и посмотрела на недавний шрам. Не выдержав очередную порцию эмоций, она начала всхлипывать, а слезы сами собой скатывались по розовым щекам. "Опять ты за своё, дурёха", - обвинила по привычке себя девушка и ногтями вцепилась в коленки, оставляя красные следы. Облегчение не пришло, а должно было. Вот чёрт.       Варя отвернулась к стенке и продолжила молча лить слезы, оставшиеся ещё с той ночи позора. Ощутив то, как кто-то начал нежно и успокаивающе гладить её, она громко всхлипнула и повернулась. Перед ней лежал он, Ветерок. Он снова провел рукой по мягким и густым волосам девушки и шёпотом произнес: - Понимаю тебя. Потерять родителей это тяжело, даже если их и не было с тобой. - Нет, - кое-как выдавила из себя Варя, - Дело не в родителях, а в моём величайшем позоре, который будет преследовать меня всю жизнь.       Она заплакала сильнее, но всё же уловила требовательный взгляд друга и сонным голосом рассказала кошмарную ситуацию. Ветерок был весь во внимании, чем сильно привлёк Варю. В отличие от Влада он не стал издевательски смеяться над "нелепостью", упрекать или шутить на больную тему. Нет, всё-таки Ветерок однозначно был куда более воспитанней и умел поддерживать, в особенности таких дорогих ему друзей, как Варя. - Забывчивых придурков много, Варюш, а невероятных девушек, как ты, мало. Цени себя. Такое недоразумение хорошо лишь тем, что он забыл, ведь позднее на трезвую голову он мог просто исчезнуть или же насмехаться над тобой, пока ему голову не снесут. - Да? Я думала, я ему нравлюсь. - К сожалению, многие парни желают из отношений только интимную близость, но хотеть - это не любить. - Ты как всегда прав, Веть, однако правда только глаза колит, - она вытерла новую порцию слёз, - Но я всё равно не смогу забыть. - Тебе надо найти того, кто действительно достоин тебя. Того, кто окажется гораздо лучше. Тогда и вспоминать будет нечего. - Ну конечно! - девушку будто осенило, - Хватит с меня этого ничтожного Влада, его недовольного ебальника. - Ну вот и правильно. Давай спать ложись, - он повернул спящую красавицу и поправил одеяло.       Тихая ночь. Звёзды сияли ярче обычного. Летний ветер редко дул. Ночь нефальшивых чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.