ID работы: 14593954

'Эмиль, твой главный грех трусость '

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

нравоучения от деда

Настройки текста
Примечания:
      Волосы Синклера упали на лицо, скрывая стыдливую мордашку парня, стыд словно желчью по горлу стекало горьким лекарством, которое требовательно залила мать в горло, хоть Хон лу и такая себе мать но истину он нес. И нес ее без всякого зазрения совести, золотую истину с такой чистой искренностью, которой Синклер мог позавидовать. Эмиль согнулся прячась еще сильнее в себя, будь рядом его подруга-алебарда ему было бы в разы легче, но даже ее так безжалостно забрали, словно дешевую вещь с магазинчика сувениров .Губы робко дребезжали сжимаясь в тонкий прутик такой же тоненький и хрупенький, как будто мысли спутанных нервов Эмиля. Кружка с глухим скрипом подползла в поле зрения дамагера, легкий пар лелеял лицо и успокоенно убаюкивал мысли эмиля, манящий запах зазывал сладковатым привкусом. В конце концов нервы надо как-то успокаивать, и для кого-то еда это взаимозаменяющая таблетка успокоительного. Трясущаяся рука, боязливой крысиной лапкой потянулся к чаю, но тут же увидев прищуренный кошачий взгляд Хон ло, словно крыса застуканная за воровством пшена отдернулся, суетливо опуская глаза . — Этакими выкрутасами чай и вовсе остынет, потеряв свой шарм. Не находишь это схожим с твоей насущной проблемой? — Тихо и слегка с насмешкой, тонко бархатистым голосом шепчет он бы заворожил не имея такого жирного и отчуждающего подтекста, да и обстановка в преддверие не очень приятного разговора давало о себе знать .Синклер не смотря на то, что понимал исходящую мысль пытающуюся просочиться до его разума через уста " тренера " нервозно молчал не сводя с такой манящей кружки чая .

*Нервный глоток*

Омрачено разбавлял тишину Эмиль все так же не сводил отчаянного взгляда с чаю. - Хон лу... я бы- -нет -Резко и неожиданно прервал затаившийся в кустах зверь щуря от упоения чужими нравственными нормами . Руки Эмиля сжались он медленно отпрянул от стакана , но этот урок явно был не в обычном послушание .На пол пути в руку уже расстроенного парня вцепилась рука , сжав с такой силой что еще чуть чуть и нежная кожа немца готова была распластаться на два от боли ,но плакать ему не позволяла его собственное недоверие и те самые слова "я не буду тебя успокаивать . впадешь в истерику не помогу". Губы задрожали как расстроенные струны гитары медленно поднимаясь и опускаясь в надежде успокоиться и взять себя наконец-то в руки. -Если Грегор тебе запретит добиваться Родион , ты так быстро опустишь руки ? или ты будешь у него спрашивать можешь ли ты с ней начать встречаться? Кружка явно направлена к тебе ручкой . но чем дольше ты тянешь тем скорее ее душа остывает и больше не захочет быть выпитой тобой - Пальцы изящно провели вверх по ладони юнца при этом разрезая кожу ,наказывая за неправильный выбор и направляясь в сторону когтей . При этом глаза китайца были так спокойны и холодны , топя в своем штормовом море маленькую не окрепшую желтенькую уточку ,изрядно старающуюся оседлать эти злые волны .Но чем больше она барахталась тем сильнее шла на дно .Синклер выдохнул смотря на уже теплый, а не горячий чай пока Хон лу победно пил из другой кружки , не сводя хищного лисиного взгляда и слегка улыбаясь .Эмиль в первые зарычал и отодвинул голову в бок . -я скоро сам "ее" выпью . Раз ТЫ не хочешь . только закончу с мыслями - Как тонко противник и в то же время учитель давил и при этом заставлял выйти из зоны комфорта не окрепшего к взрослой жизни птенца . Эмиль хлопнул по столу и тут же задрожал .Кружка лишь тряханулась , легонько подскочив .При этом напугав самого парня нежели напротив сидящего . он тут же посмотрел не треснула ли тонкая аллюзия на его ситуацию . Но ничего кроме сотрясания не произошло ,чай лишь немного поводил кругами , ругаясь от вибраций и так же медленно утонул в ожидание. -нельзя это мое - Уже закрыв глаза в мирном упоении словно победив в собственной игре ,медленно растягивая в кружке напиток. Только сейчас Эмиль видел в нем не расторопного Грегора пользующегося своим опытом и осторожностью медленно подходящего к своей цели , при этом не чувствовавшего какого-либо соперника впереди ,предчувствующего сладостную победу . Глаза парня заискрили , он наконец-то мог понять что пытаются ему донести .Несмотря на то что это было сказано чуть-ли ни прямо. Синклер аккуратно снял перчатки трогая мягкими пальцами фарфоровое изделие не сводя при этом глаз с подсознательного противника , мирно и победно допивавшего свой чай , именно этот момент безмятежности был идеален. Словно на цыпочках Эмиль подкрался к чайнику из которого все еще струился теплый пар и рядом мирно стоял настоявшаяся от скуки холодная заварка, не мудрено понять как тяжело было ослушаться послушному мальчику чужих "нет" , но он понимал что это урок который он должен усвоить и вот теплая вода и свежая заварка уже разбавили полу остывший напиток , а Эмиль словно с некоторой жадностью выпил одним залпом чай поставив все так же осторожно кружку не смотря на уже хитрые довольные победные глаза копейщика. - Знаешь ...мне даже интересно как ты будешь разжигать метафорический чай . Хон лу улыбнулся и Синклер уже сам повернулся смотря на тихую бурю в глазах учителя , эти воды больше не казались буйными , а волны не топили бедного селезня, наоборот, они подталкивали и несли его к цели . -Это все чему я мог тебя научить. Как я и говорил дальше все зависит от тебя и от Грегора .Проиграешь ты или он - исход зависит только от ваших действий Поставив пустую кружку произнес Хон лу смотря на воцарившуюся рядом с плиткой такую же белую фарфоровую кружку , заполненную больше чем на половину. Плавное движение и пустая стоит рядом с ней ,привлекая все больше и больше к себе внимание со стороны гостя . С легкой улыбкой приподнимая глаза и медленно упоенно наблюдая за мало-помалу расширяющимися от осознания желтыми зрачками. Это снова была очевидная подсказка . И очевидная игра не в сторону кого-то . Только сейчас Эмиль понимал что Хон лу не союзник , он направляющий. -Синклер , теперь можешь покинуть мою комнату , в случае чего скажешь что у нас слишком разное лезвие . Это был сигнал , Хон лу подмигнул убирая уже грязные кружки сливая остатки остывшего чая , он больше не гость и не желанный в этих 4-рех стенах , Синклер потянулся к алебарде медленно натягивая обувь , снимая свое оружие и немного нехотя выходя из комнаты , дверь тихонько скрипнула и закрылась, больше не пуская синклера за ее пределы . В коридоре было пусто а полы уже не так назойливо скрипели Синклер с некой тяжестью выдохнул и скатился по стенке обнимая оружие как мягкую игрушку , которую наконец-то вернули спустя долгой разлуки .Сопя парниша обдумывал пройденный урок смотря куда-то в пол , чего хотел Хон лу ? почему он помогал парню , ведь было ясно что бирюзово-волосый играл в обе стороны , почему и зачем ? Это останется тяжелой тайной , глубоко выдохнув парень пришел лишь к одному выводу , он будет либо сражаться либо словно тварь дрожащая опустит руки . Голова с неимоверной тяжестью облокотилась на стену , нервы так и проецировались через нервные подрагивания и поедания внутренних щек до крови , он думал , глубоко падая в собственные мысли с надеждой найти хоть какую-то зацепку для умиротворения души , но сознание говорило что это бессмысленно /Бессмысленно искать выход понимая чего требует твоя душа и искать выход где-то в иной стороне . Но эта разрядка была так необходимая . Синклер закрыл глаза утонув полностью в мыслях о произошедшем и думая о будущем , даже не заметив как мысли стали визуализированным сном . Это было даже хорошо , ведь теперь он мог продумать буквально все , даже представить как это будет , и при этом отдохнуть дав себе нужную слабину перед высоким прыжком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.