ID работы: 14593965

Приключения Кота-Бегимота

Джен
G
Завершён
6
автор
Бриль бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот-Бегимот в поисках солнца

Настройки текста

1

      Жил-был кот по имени Бегимот.       Однажды ночью, когда хозяин спал, кот-Бегимот проснулся, потянулся и огляделся по сторонам.       Всё было на своих местах — именно там, где кот и оставил перед сном. Но одной вещи всё-таки не хватало.              “А где Солнце?” — заметил пропажу кот.       В темноте все предметы лишились своих цветов, и даже он, рыжий кот, смотрелся как-то серо.       “Когда мой человек проснётся, то наверняка расстроится, что Солнце пропало и всё стало таким скучным без него. Как же повезло человеку, что у него есть я — детектив кот-Бегимот! Я обязательно найду Солнышко и спасу своего двуногого от расстройства”, — решил кот.       — МЯУ! — кот-Бегимот громко мяукнул кодовое слово для активации детективного режима.       Кошачьи глаза засветились зелёным светом, уши-локаторы настроились на самые тихие звуки, усы-детекторы растопырились во все стороны, а когти приготовились ловить Солнышко, если оно вдруг надумает удрать.

2

      Откуда же начать поиски?       Глаза ночного видения уловили под диваном слабый блеск.       “Ну конечно! Солнышко укатилось под диван!”, — сразу понял кот-Бегимот.

ШКРЯБ-ШКРЯБ-ШКРЯБ

      Сунув когтистую лапу в зазор между полом и диваном, кот зацепил что-то и вытащил наружу. Оказалось, что это был всего лишь фантик от конфеты.       “Эх, жаль!” – подумал Кот. — “Где же ещё Солнце могло потеряться?”

3

      Кот от досады пнул фантик, тот отлетел в сторону и скрылся за углом.       “Точно! Солнце прячется за углом!” — разгадал загадку кот-детектив и помчался проверять свою теорию.

ТЫГЫДЫК-ТЫК-ТЫК

      За углом Солнышка не нашлось. Вместо него обнаружился один тапок и тот самый фантик.       “Вот и второй тапок потерялся”, — заметил кот, — “Наверняка они с Солнышком потерялись вместе. Найду тапок, найду и Солнце!” — решил кот и обнюхал беспарную находку.

4

      Аромат тапка привел кота в угол коридора к пакету с большой красной цифрой 5. Пятка от второго тапка торчала из-под пакета.       “Разумеется, Солнышко просто забыли из пакета выложить!”       И кот-Бегимот полез в пакет проверять, что в нём есть.

ШУР-ШУР-ШУР

      Пакет зашуршал в ночной тишине, но в нём, кроме кота-Бегимота больше ничего не оказалось.

5

      Выпутываясь из пакета, кот размышлял о том, где видел солнце в последний раз. “Кажется, перед тем, как уснуть, я видел его за окошком”, — вспомнил кот-Бегимот и направился к подоконнику.

ПРЫГ-БАМ-БУХ

      Подоконник оказался заминирован цветочными горшками, и один так неудачно кинулся прямо наперерез запрыгивавшему коту. Кот, конечно, остался цел, а вот горшок завалился набок, и из него посыпалась земля.       “Ну и беспорядок!” — подумал кот, сметая землю на пол.

6

      На миг кота отвлекли птицы, пролетающие в предрассветных сумерках за окном. Кот вспомнил, как сильно проголодался, а вот зачем забрался на подоконник – забыл. Птицы выглядели особенно аппетитно из окна одиннадцатого этажа.

ЦАП-СКРИП-ЦАРАП

      Охота на летающий завтрак началась, но стекло мешало ухватить хотя бы одну птичку. “И зачем только человек поставил тут эту прозрачную загородку! Какая глупость!”

7

      Не успел кот расстроиться, как из-за крыши соседнего дома показались первые лучи Солнца. Вся ночная серость сразу исчезла. В опрокинутом горшке зеленела листва герани, переливалась золотом рыжая шерсть, а на стене появилась чёрная тень с треугольными ушками. Кот пригрелся в утренних лучах, прищуривая глаза.       — ФУХ! — громко вздохнул он.       “Вовремя нашлось! А все благодаря мне, коту-Бегимоту, лучшему кошачьему детективу. А теперь мне за это полагается угощение!”       Кот спрыгнул с подоконника и пошёл трогать лапой высунутый из одеяла человеческий нос, намекая, что пора бы уже наградить лучшего детектива за старания.

8

БЗЫНЬ-БЗЫНЬ-БЗЫНЬ

      Зазвонил телефон на тумбочке. Видимо, тоже захотел есть. Человек вылез из-под одеяла, сел на кровати и отключил звонок. Под глазами у него чернели круги.       “Паршиво выглядишь”, — подумал кот, но озвучивать не стал, чтобы не обидеть.       — Ну ты и кот-БегИмот! — сказал человек.       А кот подумал, что это его похвалили за то, что он Солнышко так быстро нашёл.

9

      Пока человек надевал рабочий костюм и заваривал себе кофе, кот лакомился мясными кусочками. С чувством выполненного долга кот-Бегимот проводил хозяина на работу, красуясь и потираясь о его ноги.       “Ну а теперь можно и поспать!” — решил кот, когда человек, наконец, ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.