Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пустота вместо счастья

Настройки текста
Юрий поднялся за Евгением в квартиру, чтобы проследить, что тот не потерялся где-то по дороге. После того, как первые опасения можно было оставить позади, Мелисов ушел. Дмитрий ждал его внизу. - Как он? - В прострации. - Я совершенно не удивлён. Такое потрясение. И жену, и сына за вечер.... Такое не каждому дано пережить. Я бы на его месте был бы в таком же шоке. - Надо сделать все, что в наших силах, чтобы ему удалось это пережить. - Я предупрежу остальных. Юра только кивнул. Ольга была ему другом. Хорошим другом. А Даня... Он же совсем еще ребенок. И такой хороший. Талантливый, способный, одаренный. Был им. Семью каждого в коллективе ценили все. И для каждого было трагедией, если с ней, даже чужой, что-то случалось. За пару минут были подняты на уши все. Даже их директор. До близких Жени и Оли тоже дошла новость о трагедии. На следующий день начались подготовки к самому тяжелому. Похоронам. Ими занимались все, кто мог. Фанатам пока никто ничего не говорил. Они могли только строить догадки о правдивости новостей в СМИ, которые успели растрезвонить новость об аварии. Но не стоит верить тому, что говорят с экрана. Вся процессия была организована в течение трех дней. Гробы были открытыми. Лица оказались не так страшно повреждены. Однако, детей и особо впечатлительных все же не следовало подпускать близко. Во лбу Даниила была большая дырка от осколка стекла, который прилетел ему во время столкновения. У Ольги по двум сторонам лица были глубокие порезы, будто кто-то неудачно пытался снять кожу. Все остальные повреждения закрывала одежда, но никто не сомневался, что их было много. Евгений был бледен и держался в стороне, подпирая какое-то дерево. Он не спал... Женя и сам не помнил, когда закрывал глаза в последний раз. Но стоило ему закрыть глаза, как к нему приходила Ольга, держа за руку улыбающегося сына. Мама, женщина с заплаканными глазами и мешками под глазами, Ольги стояла в толпе, но только потому, что она в любой момент могла упасть - ноги просто не держали. Всех ближайших родственников погибшей и семьи Егоровых в целом можно было узнать по невероятной потерянности и бледности. Да, на остальных тоже лица не было. Но они выделялись на общем фоне. Евгений несколько пришел в себя, но из-за пелены перед глазами он предпочитал ездить с другими. А его хотели подвезти все, без исключения. Кто-то даже прямо предлагал. Но Женя отказался от помощи, не совсем понимая, что от него хотят. Может, подумал, нужна ли ему поддержка. Или что-то в этом духе. - Держишься? - не стал иначе ставить вопрос Юра. - Стараюсь, - тихо проговорил актер, смотря в окно, и прикрыл глаза, - я не верю... - Я тоже. Но, как бы тяжело не было, придется. Если надо отменить или... - Не надо отменять концерты. Хотя не знаю, что делать с сольниками.... На них некого пригласить. Ты понял, о чем я... - Придумаешь что-нибудь обязательно. Не переживай. Но сейчас тебе надо отдохнуть, перевести дух. - Я боюсь окончательно сойти с ума... - по-прежнему говоря негромко, признался пассажир. Юрий вздохнул. - Если тебе нужна компания или одиночество, ты только скажи. - Я не знаю, что мне сейчас нужнее. Если я в тишине, то я слышу ее голос, его смех. Если я в толпе, я ищу их лица и не могу собраться с мыслями. - Могу побыть фоном и для тебя. - Не надо. Просто отвези домой. Дальше я сам. Поминки надо провести именно у нас... меня. - Хорошо. Надеюсь, алкоголь не пойдешь искать... - с просьбой понадеялся Мелисов. - Дома уже все есть. Стоило Жене зайти на порог дома, он остановился и вздохнул. - Где.... Черт, - кажется он что-то хотел сказать, но вовремя осекся, зная о глупости слов. Юрий зашел на поминки вместе со всем коллективом, хотя мог и подняться и одновременно с хозяином квартиры. Мелисов решил дать побыть в тишине вдовцу. Он, к слову, к семи вечера выставил всех на порог, ссылаясь на то, что ему надо побыть одному. На него никто не стал даже сердиться. Дмитрии сразу же ретировались в коридор, спеша поскорее уйти. Илья и Юра не заставили себя ждать. Да и остальные не стали задерживаться. Евгений поставил перед собой на журнальный столик начатую бутылку алкоголя, судя по цвету, водку, и устроился на кожаном диване перед телевизором. Он опрокинул в себя одну рюмку, а после задумался над жизнью. Его взгляд был пуст, а цвет глаз каким-то магическим образом стал подобен грозовому небу. Слезы куда-то делись и не туманили взор, хотя до этого они были постоянной его проблемой. Просидев так неопределенное количество времени, Егоров сорвался с места и ринулся к соседу по лестничной клетке. Он не спал и в принципе был дома. - Как получить магию? - без приветствия с порога спросил мужчина. Лохматый блондин опешил от вопроса, но внутрь пустил. Там оказалось все, как у обычных людей - утюги не летали над головой, кастрюля не прыгала из раковины на плиту и наоборот, в холодильник не залетали неубранные свежие продукты, которые хозяин квартиры не успел переложить. - Я слышал о твоем горе. Мне очень жаль. - Терял кого-то? - Чтобы потерять, надо сначала приобрести, - развел руками маг и развернулся к гостю, - я догадываюсь, зачем тебе сила. - Разве тебя должна волновать сторона, которую я приму после получения силы? Я слышал, ты вообще, кажется, серый. Так какая тебе разница? - Не хочу, чтобы ты душу отдал за такое. - Семья - святое. - Ты отдашь душу за просто так. Они не смогут быть вечно с тобой. А ты с ними. Попытка их вернуть - эгоизм. - Откуда ты знаешь, что я задумал? Просто скажи, как получить силу, и я уйду. - И куда? В одинокую квартиру или искать источник силы. - Второе интереснее. Блондин вздохнул. - Ладно. Согласен. С твоим сыном жизнь поступила максимально неправильно. В общем, за городом по М4, есть на вид заброшенный дом. Если хочешь найти силу, советую начать оттуда. - Разве можно так просто зайти в тот дом? И, думаю, заброшенных домов там достаточно. Как найти нужный? - Вся трава возле этого дома растет только на заднем дворе. Впереди голая пустыня, будто там прошел пожар. А зайти можно только с ясным умом и твердым решением принять эту силу. Но пути назад не будет. Нельзя магией разбрасываться. Захотел - взял, захотел - отдал. - Хорошо, спасибо. А как научиться магии за короткий срок? - Магии там достаточно. Поверь. Тебе просто надо научиться будет управлять новым потоком в своем теле. Ну, и приспособиться к новой жизни, так как магия дает неограниченные возможности, которыми следует пользоваться осторожно. И лучше сразу определиться, какую сторону ты выбираешь. Это важно. - А потом переметнутся можно? - Можно, но тоже будь осторожен. У каждого свой анклав. И среди темных более спокойно относятся, если ты когда-то был светлым, нежели в светлом. - Так как тьма все равно остается в душе. Где-то это я уже слышал. - Это во многих местах звучало. Еще не передумал? - Мне больше терять нечего. Так что я готов. - А как же карьера? Женя усмехнулся и помрачнел. В чем-то он был прав. У него осталась карьера, которую он так долго строил. Но сейчас в ней не было света. Он потух. Ради кого стремиться к еще большим высотам? - Что-то еще мне надо знать о том месте? - Ничего. Тебя там встретят. Для улучшения разговора можешь сказать, что ты от меня. - Спасибо, - он собрался уходить. - Только... - маг поднял голову и, увидев, что привлек внимание, продолжил, - прошу, душу не потеряй и не продай. Она единственная. Если потерял ее, не вернешь никогда. Нет такого способа, который смог бы вернуть ее в твое тело. Евгений выслушал его и покинул квартиру, не сказав ни слова. В нем зародилась надежда. Есть еще шанс вернуть их. Только маг был прав - без души он будет другим. Не тем любящим мужем, который готов отдать все, чтобы вернуть самое дорогое. Даже душу. Но душа нужна, чтобы любить. И Ольга не примет такой цены за возвращение. Да и к тому же, ему не нужны зомби. Ему нужны его Ольга и Даниил. Те жизнерадостные, которыми он их запомнил. "Мозг должен быть ясным", - повторял в голове слова соседа вдовец. Это значило одно - сейчас ехать бесполезно. Он пьян, пусть и не в стельку. Но ему надо проспаться. Выветрить пары алкоголя. Этим Евгений и занялся. Он лег спать. Но сон совершенно не хотел приходить к нему. Стоило ему закрыть глаза, как приходила Ольга, держа сына уже на руках. Она показывала его своего мужу и говорила: "Смотри, как он вырос. Наш сын взрослый". От последних слов слезы наворачивались на глазах, и от них Егоров садился на кровати, обхватив руками колени. Ему было одиноко. Ничто не могло заполнить ту пустоту, которая поселилась в его душе. В тот момент ему казалось, что не будет больше радостей в этой жизни. Даже концерты не смогут осчастливить его. Это просто невозможно. Жизнь уже не та, что была прежде. Может быть, любой на его месте пошел бы к психологу и проговорил все с ним. Но Женя был не из тех. Почему-то Егоров был уверен, что этот человек не сможет ему помочь. Ему хотелось другого. И у него в планах стояло исполнить задуманное. И с этим решением Егоров открыл глаза, всё-таки найдя способ уснуть ночью, и приступил к утренним заботам в тишине во всей квартире. Непривычной тишине. Неестественной. Чем-то чужим, проникшим в его дом. Не было заливистого смеха сына, гремящей посуды на кухне. Ничего. Только тишина, которую хотелось прервать любым способом. Он на ходу надел серую футболку и вышел на кухню. Кофе уже был готов. Мужчина проглотил его горячим и помчался в указанном направлении. Ему хотелось вкусить новый плод, познать его пары. Что будет? Как изменится его жизнь? Дом, действительно, оказался единственным, подходящим под параметры. Евгений не ответил на звонок Юрию, но написал, что еще жив, и остановился возле дома. Егоров остановился возле забора, за которым начиналась пустыня. Он вздохнул и коснулся калитки. Ничего не произошло. Актер зашел на территорию и подошел к двери покосившегося дома. Он волновался, думал, что сейчас что-то выпрыгнет и съест его. Но все было как обычно. Все было, как у обычных людей. Совсем как в доме у соседа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.