ID работы: 14594280

все лето в один день

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Длинные рукава черной кофты стали тяжелыми под холодной струей воды из крана. Под дверью скопилась куча мусорных пакетов, из которых веяло запахом пустых пачек готовой еды. Их нужно было убрать, но сейчас это было не важно. Глобальное потепление, о котором все говорили начиная с начала года, наконец-то пришло, сжигая воздух до состояния невыносимости. Сегодня они пересеклись взглядами, Дима отвернулся хотя хотел смотреть часами. Потому что любил, до сих пор любил. Голубые глаза которые скрывались под прозрачными панелями очков, пухлые губы, светлые как солнце волосы, бледную кожу, голос, запах. Любил. В последний раз он прикоснулся к этому телу под ливнем, холодным, завораживающим и непрекращающимся. Сколько же этого дождя уже не было? Много. Достаточно много. Все пересохло, словно жаждой обожжено. Дима стоял уже так минут двадцать, его мысли вновь возвращались к последней встрече с Андреем. Тот стоял перед ним, промокший под дождем. Дима хотел сказать ему столько слов, но голос отказывался подчиняться, а Чернышев уже ушел, растворившись в серой дымке дождевых облаков. Стоя перед окном своей квартиры, Дима не мог не вспомнить голос Андрея, его смех, его прикосновения. Закрыв глаза, он старался удержать каждую деталь, связанную с ним. Но даже в этот момент он понимал, что никакие воспоминания не смогут заменить его присутствия. Следы Андрея все еще ощущались в его доме: его запах, оставленный на подушке, старая зубная щетка которая все еще лежала в ванной. На кухонном столе до сих пор стояла кружка с изображением Человека-Паука, из которой блондин пил когда-то. В углу комнаты висел неоновый свитер, который брюнет клялся вернуть Андрею, но каждый раз откладывал это на потом. Дима задумался о том, как сильно изменилась его жизнь за тот чертов месяц, проведенный с Андреем. Если бы он знал заранее, что так сильно влюбится, что привяжется к нему так быстро, возможно, он бы избегал близких отношений. Они могли бы продолжить общаться с Андреем только через интернет, сохраняя свои стены и дистанцию. Однако всё изменилось, как только Андрей переступил порог Диминой квартиры. Все случилось так внезапно, что Дима сам того не понял , как начал ревновать Андрея ко всем их общим друзьям. Это чувство нарастало внутри него, словно темная тень, от которой он не мог избавиться. Каждый раз, когда Андрей проводил время с кем-то еще, Дима ощущал, как сердце сжимается от непонятной боли. Когда грань переросла настолько, что Андрей не мог больше молчать и терпеть их бесконечные конфликты, Дима лишь молча глотал слова, потому что не мог сказать правду. Он не мог признаться, что ревнует, что любит, что хочет быть ближе , ближе чем надо. И тогда они разошлись, под холодным дождем, словно этот дождь был отражением их собственных слез. Дима стоял один, не в силах произнести ни слова, потому что в тот момент казалось, что жизнь остановилась. С того дня в городе засуха стала обычным делом. Небо, казалось, забыло, как плакать и палящее солнце словно стало его заменой, усиливая чувство утраты. Для Димы каждый день становился похожим на предыдущий - сухим, жарким и лишенным надежды. И единственное, что он знал точно: когда дождь наконец-то прольется, он придет к Андрею. Обнимет его и скажет: “Прости”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.