ID работы: 14594301

Байки Красного Дракона

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение в таверну. Знакомство с хозяином

Настройки текста
В поисках развлечений после тяжелого рабочего дня вы направились в Таверну Красный дракон. Об этом заведении вы давно очень много хорошего слышали. Поговаривают, что там бесплатная выпивка постоянно, можно друзей угощать тоже бесплатно. Единственное -лишь бы не напиться до беспамятства и не лишиться всех денег, иначе придется уходить, пока вы не приведете свои кошель и тело в нормальное состояние. Немало лестных слов было и в адрес хозяина таверны, пожилого дварфа Варторна, по прозвищу Рыжебров. В прошлом он был славным дварфийским рыцарем, много гоблинов и орков полегло от его топора, а мул растоптал трупов. Но сейчас он вышел на пенсию, скопил жалование и открыл таверну, где и собрался прожить свой остаток дней. Итак, вы подходите к зданию. Красивый красный дом, дверь которого украшает голова дракона. Стучитесь в дверь -ее вам открывают три странных гуманоида. Один повыше и коренастее, другой -низкий и щуплый, третий-худой и среднего роста. Все трое связаны цепью, и закованы в доспехи. От такого необычного зрелища вы немного оторопели. -Ещё один бездельник припёрся. -прорычал коренастый. -Точно, Гвар. Помню как мы с тобой когда в одной роте служили, у нас были такие же люди в армии. Эх, вернуть бы нашу родную Зеленгрокию-гнусавым голосом ныл щуплый -Вам ещё хорошо. У меня вообще родные под землей в колонии, только не знаю я их как освободить, и я вынужден жариться у вас на свету, хорошо хоть латы есть.-сказал третий Тут подошла красивая смуглая девица с подносом и -Гвар, Глик, Оврик, не пугайте посетителя, ему можно доверять.-Красотка развернулась к вам и сказала: -Это наши сторожи-рабы, боевые трофеи нашего хозяина. Орк, гоблин и кобольд. Они обозлены на нас, за то что мы, светлые расы, их победили. Правда, есть ещё один гоблин, который вздумал что он король, хотя на самом деле обычный купчина. Да он вот сидит в своем особняке типа данжа, да богатеет на героях, что к нему захаживают, сильные у него прихвостни. Но в нашу таверну ему путь заказан, зато он в Черный Дракон ходит, другую таверну. Пройдёмте лучше я вас проведу к хозяину, а эти смерды пусть стоят себе дальше сторожат. Охранники снова вырубались, а девушка провела вас к барной стойке. Там сидел рыжий дварф с длинной бородой, но без усов, в жилете. -Приветствую нового гостя! Я и есть Варторн, а это -девка Оливия, работница бара. -Хозяин таверны обернулся к Оливии и воскликнул: -Принеси нам по кружке пива и колоду карт. Пока смуглая красавица выполняла поручение, Варторн закурил трубку и стал вас расспрашивать о том, как прошел рабочий день. После чего он вздохнул и сказал: -Эх, а я вот сейчас свою молодость вспоминаю, и ностальгия гложет. Снова хочется приключений, а теперь я вижу их только во сне, настольных ролевках и рассказах. Кстати, о рассказах.Вы не против, если я расскажу какую-нибудь историю? Без лишней скромности скажу, что я славлюсь как лучший рассказчик во всей округе. Хотите услышать про этих троих у двери, например?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.