ID работы: 14594348

Миротворец

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Третий будний день.

Настройки текста
Примечания:
      В коридоре столпилось большое количество учащихся, да и все учителя подоспели. Что же такого случилось? Алиса вышла из её комнаты, хоть и не по своей воле. Почему не по своей воле? Одна ученица, убегая от садистких учителей и увидя листок с надписью «Выход», устремилась внутрь. Вот только, как понятно из сказанного выше, это был не выход, а «пранк» от Оливера и Зип. Ученица правда не оценила такой подкол – Алиса превратила несчастную в кровавую кашу: разорвала на две части, выпотрышала кишки, порвала кожу и мышцы грудной клетки, аж до костей, выколала глаз.       Адекватные учителя, включая директрису, смотрели на сею картину с отвращением, у того же Мистер Деми даже немного высветилась слеза от увиденного ужаса. Один из учеников, которого звали Энгель, плакал держа на руках останки груди с головой. Его совсем не смущала кровь, того кого он любил убили.       Когда учителя-садисты наконец-то обратили внимание на двух хулиганов, из-за которых прервалась жизнь их жертвы, те лишь наругали их, не сделав ничего плохого. Конечно, практически все были возмущены такой несправедливостью, но выражать это недовольство не собирались, ради собственной безопасности.       — Ученики, разойтись! Скоро будет звонок! — пригрозила Миссис Циркуль, выставляя иглу.       Толпа учащихся быстро рассосалась в коридорах и кабинетах. Затем потянулись и учителя, ибо – работа. Остатки девочки уберут уборщики во время урока, который вот-вот наступит.

***

      Вот и закончился второй день учёбы в новой школе для Адлера. В первый день он познакомился с Эбби, а сразу же на следующей его вместе с подругой и какой-то другой ученицей убили. Это было жёстко. В его старой школе все эти новые правила для учителей немного осуждались, но при этом физические наказания всё же были. Хорошо, что Адлер отлично учится и даже не потому что всё зубрит – ему всё легко даётся. Он часто ленится, но при этом выдаёт достойные результаты. Видимо, парень такой от природы. Что-то типо божьего дара, если бог, конечно, существует.       Парень замечает прямо перед собой знакомый почтовый ящик и быстро осознаёт, что только что чуть не прошёл мимо своего дома. Школьник делает пару шагов назад и вступает по дорошке, ведущей к входной двери типичного американского дома.       Адлер уже на подходе нащупывает ключи в кармане, и сразу же, при подходе к двери, вставляет их в замочную скважину. Она с характерным звуком прокручивается и проход отворяется. Хозяин вяло закрывает дверь с помощью всё тех же ключей и продолжает свой путь в даль дома, оставляя помощниц висеть в замке. Пройдя чуть дальше, мимо дивана, парень завораживает налево, в небольшой коридорчик, и дойдя по правой стены до последней, второй двери, он открывает её. Небольшая комната: одноместная кровать с интересным узором в виде веток деревьев на простыне и одеяле, письменные стол и офисным серым стулом на колёсиках, который давно стал убежищем для разного рода одежды.       Чёрный рюкзак с красным железным значком серебристого креста сразу же слетает с плеч и падает к спинке кровати. Красный галстук улетает в свободное плаванье по комнате и приземляется у створной двери встроенного шкафа. Нижняя часть белой рубашки с короткими, немного заправленными рукавами высвобождается из-под чёрных брюк и падает прямо у галстука, туда же летит и нижняя одежда. Створы шкафа расходятся и вещи становятся обратно на вешалки, а не продолжают лежать и пылится на полу. Красная футболка срывается со спинки стула и сразу же одевается на полуголовое тело в трусах и носках.       Ноги и живот Адлера выводят его из комнаты и переводят того на кухню. Холодильник открывается в поиске воды и пищи. Бутылка нужной житкости изымается, как и кружка из полки. Ёмкость наполняется водой и губы соприкасаются с краем кружки, наполняя рот охлаждающей жижой. Адлер промывают горло и проглатывает смывшуюся сухость. Двухлитровая бутылка кладётся обратно, на замену ей приходит кастрюля со спагетти. Адлер обожал спагетти с беконом и кетчупом, вот только жарить бекон сейчас настолько лень, насколько это возможно, так что пришлось жрать горячее, залитое кетчупом, тесто. Принципе, было не так уж и плохо.       А теперь начинался обычный, будний день. Адлер ни с кем, кроме ныне покойного Эбби, не успел особо познакомится, так что тот сидел дома. С момента переезда в этот посёлок прошло около четырёх дней. И больше половины этих дней парень живёт один. Они с отцом переехали сюда после смерти матери. Отец и так часто работал, что Адлер его редко видел, а после переезда он и вовсе словно живёт на работе. Хотя то и не удивительно – он работает в столице. Какая-то важная шишка, и эта шишка присылает Адлеру деньги на проживание, причём не маленькие. Они часто переписываются письмами, ибо звонки бывают неуместны из-за разных часовых поясов и занятости отца. Слава богу, папаня успел сделать курс по проживанию в доме: починка некоторых вещей, небольшая готовка, объяснение что делать в той или иной бытовой ситуации, и кучу других мелочей, без которых было бы сложно.       Первым делом Адлер отправляется делать домашние задания по разным школьным предметам. Эта школа очень любила обильно посыпать школьников заданиями, но из-за своей особенности парень делал их довольно шустро, так что посиделки на его стуле-шкафе проходили не около часа, а всего лишь минут пятнадцать-двадцать. Затем остаток дня проходил лёжа на диване и играя в видеоигры на Gamestation, или же играя в Boom на компьютере отца. Хотя этот компьютер можно сказать уже Адлера, ведь его папа сказал, что тот может делать с ним всё что угодно. Так парень и поступил, первым же делом зайдя в интернет в поисках средств для развлечения. И тот нашёл: очень популярная игра про брождение по уровням и отстрел демонов из разного оружия.       «Кстати, пора бы продолжить...»       Адлер убрал ручку в свой пенал и, даже не убравшись на и так заполненное столе, отправился в прошлый офис отца. Это должна была быть главная спальня, но в итоге отец решил всё переделать и его комната теперь располагается напротив спальни школьника. Пройдя через зал, парень оказывается у открытой двери офиса. Единственное что в нём есть, так это стол с компьютером и стул. Позже отец Адлера хотел заполнить пространство картотеками и другими рабочими штуками, но как-то не за далось и его позвали работать куда-то в столицу. В комнате также есть встроенный шкаф и проход в небольшую ванную комната. Парень сел за стул и подъехал к столу, нажимая на кнопку включения системного блока ПК. На экране выходит загрузка «Шиндовс 95». Спустя минуту томительного ожидания система погрузилась и показала рабочий стол. Курсор двигается одновременно с компьютерной мышкой и достигает ярлыка «Boom95». Два шелчка в белом шуме гудящей машины и весь экран чернее, а секундой позже загорается новый логотип уже известной игры. Следующие часа два уйдут за стрельбой и хождение туда-сюда...

***

      Насладится как обычно не получалось. Адлер всё вспоминал и вспоминал Эбби. Его голос бил в уши: тако слабенький, просящий помощи. Он ведь могу тому помочь, верно? Сесть с ним и дать списать, научить решать эти уравнения. Это было бы не сложно, с учётом того, что ему нужно что угодно, но лишь бы не двойка. Буквально пару примером и он бы сдал на тройку. Странной привкус вины лежал у полножья языка, не давая расслабиться. Игра не могла принести удовольствие и проходилась на автомате без эмоций, из-за этого Адлер быстро вырубил ПК, даже не сохранившись. Плевать, пройдёт снова, время будет. Парень вышел в зал и упал на диван, закрыв лицо рукой. Эти странные чувства перемешались и стали комом в горле, который невозможно проглатить. Чувство того что ты мог помочь, а теперь объект помощи в могиле.       Адлер пытался хоть как-то отвлечься и включил телевизор. На нём шёл какой-то странный любовный сериальчик. Школьник никогда не любил смотреть такую дичь, но она здорово забивала голову, а это именно что сейчас и нужно. Правда, мозг не особо выдерживал тупизны местных героев из-за чего быстро перегревался и ещё серьёзней притягивал мысли об Эбби.       — Боже... — промычал Адлер и закрыл лицо руками.       Отстранённый слабый мальчишка, который, судя по всему, являлся посмешищем для задир школы и парочки учителей. Такой милый и такой беззащитный. И он умер. Умер из-за плохой оценки. Адлеру было настолько жаль Эбби, что тот хотел бы вернутся во времени, да сделать всё возможное, чтобы этот парнишка вышел в люди, но жаль так сделать, увы, нельзя. Почему именно с ним школьник познакомился? Он просто спросил у него дорогу до кабинета, по итоге им оказалось по пути и они разговорились. Эбби немного рассказал про школу и пару своих проблем, а Адлер – про переезд. Парнишка был на класс младше школьника. В таком раннем возрасте умереть? Конечно он сам не старик, но всё же...       Пульт с небольшим грохотом упал на пол. Это событие выбило Адлера из транса мыслей и тот рукой дотянулся до упавшего предмета. Телевизор быстро выключился, а Адлер решил немного освежится. Может это поможет хоть немного отвлечься?

***

      Будильник загрохотал среди тихого раннего утра. Рука моментально дотягивается и нажимает на кнопку электронного часов, чтобы те заткнулись. Парень довольно лениво скидывает с себя одеяло и начинает вставать, попутно потирая глаза и постукивая себя по щёкам. Чтож, теперь он готов к предстоящему дню.       Адлер тут же вылетает из комнаты в соседнюю ванну. Зубная щётка из стакана, паста из тюбика и сверхбыстрая чистка зубов. Следом парень забежал на кухню, где довольно быстро сделал себе два бутерброда с колбасой. В итоге школьный обед состоит из двух бутербродов в контарочке и бутылки воды. Сойдёт. Адлер вернулся в свою спальну и стал собирать портфель по расписанию на четверг. Закинув туда ещё и обед, парень принялся к последнему шагу: одежде. Повседневная футболка отлетела на стул, в то время как створы шкафа разошлись. Брюки с ремнём, белая заправленная под них рубашка с короткими рукавами и красный галстук. Парень посмотрел на себя в зеркало внутри шкафа и цокнул, выставив указательные пальцы на отражение лица с растрёпанными чёрными волосами и голубыми глазами.       «Пора выходить!»       Адлер взял с тумбочки свой маленький кнопочный мобильник и положил его в правый карман. Школьник отправился к выходу из дома. Ключи провернулись и дверь открылась. Ступив за порог, парень закрыл дом на замок, а ключи улетели на этот раз в левый карман. Он вышел даже без верхней одежды: на улице пока довольно тепло. Жаль, что это ненадолго. Живёт он не так уж и далеко от школы, чтобы туда ехать на автобусе, но и не так близко, чтобы прогулка была быстрой: минут десять-пятнадцать точно пройдёт. Парень делал шаг за шагом вперёд, напевая музыку из первого уровня «Boom».

***

      Вот и школа. Мимо Адлера проходили учащиеся, поднимались по бетонным ступеням и заходили внутрь здания. Парню было немного страшно, дискофмортно. Не хотелось заходить. Но вдруг тут за прогулы тоже убивают? И откуда вообще взялись такие учителя? Они годятся в демоны из "Boom", но ни как не в учителя. И с какого хера правительство вообще ввело такую меру? Неужели у них настолько всё плохо с образованием, что приходится ставить школьников перед смертью, лишь бы те учились?       Из раздумий парня вытянула какая-то девушка, которая столкнулась с ним, пока бежала. Она быстро протараторила извинения и забежала внутрь школы, словно испарившись за дверью. Ему тоже бы пора зайти, ибо не будет же он весь день стоять у входа? Адлер подался вперёд, и переступая через одну ступень, быстро оказался у дверей, которые легко открылись.       Парень оказался в коридоре у небольшого количества скамеек и будки охраны, где сидела полненькая женщина и молча смотрела на проходящих мимо людей. Несколько человек сидели на скамьях и переобувались. Адлер же не носил сменную обувь, так как на улице ранняя осень и даже намёка на грязь нет, собственно первая обувь от второй особо ничем не отличается. Парень прышмыгнул мимо и отправился к своему шкафчику, чтобы убрать свои бутерброды.       Школьника очень смущало такое спокойствие в школе. После вчерашнего он ждал хотя бы какой-то страх или скорбь у учащихся. Но ничего нет. Все словно забыли что произошло. Неужели всем всё равно на такое количество жертв? Или все уже настолько привыкли к этому? Адлер уж точно вряд ли хоть когда либо привыкнет к такому раскладу вещей. Хоть парню и было немного страшно и даже подкашивало ноги, но тот пытался не подавать виду.       «Делай вид, что всё отлично, как и все.» — пролетела мысль в голове парня.       Адлер подошёл к красному длинному локеру и повернул крайнее кольцо на цифру «7». В чём смысл каждый раз подбирать все три кольца для пароля, если его всё равно хрен кто откроет? Вот и парень на это надеялся. Дверца открылась и показала свету полупустой шкафчик. Вешалка для верхней одежды пустела, а на верхней полке лежало пару тетрадей, да учебник испанского. Голубоглазый упёрся коленом о локер соседа, чтобы появилась опора для рюкзака. Адлер рылся в рюкзаке в поиске контейнера, который за время хождения каким-то образом ушёл вниз.       Резкий хлопок ладони о металл, что аж Адлер немного дрогнул, и в левом ухе словно прошло эхо. Голова повернулась на источник шума, которым стал облакотишийся высокий парень в чёрном свитере, синих коротких джинсовых шортах и кожанных ботинках с длинными белыми носками; с огромным хвостом с чёрным бантом на конце, и ободком с, по всей видимости, кошачьими ушами, которые, опять же, были чёрнее ночи. На волосах красовался принт «A+». Как он вообще держится и не теряется в локанах? Загадка века, не иначе.       — О! Новые лица! — воскликнул тот. — Ну и как тебя зовут, гномик?       Этот вопрос был довольно странен по отношению к Адлеру, ибо тот лишь на сантиметров пять ниже его.       — Адлер. А тебя, радиовышка?       У задирающего парня натянулась ехидная улыбка, видимо тот думал, что Адлер – новый Эбби. И он не ожидал ответки, хотя его это даже позабавило.       — Оливер. Рад знакомству. Может тогда по жвачке?       Оливер протянул мне упаковку с торчащей прямогульной жвачкой. Вот только увидев слишком ровную поверхность и текстуру, так ещё и зная старые приколы, парень сразу понял в чём подвох.       — Шокер? Тогда не, спасибо. — сказал Адлер и положил контарку в локер.       — Хах, я думал попадёшься. Жаль, конечно.       Заметив как голубоглазый достаёт воду, тот сразу же протараторил, мол, «Дай попить», и, ловко выхватив бутылку, тот быстро выкрутил крышку и сделал пару глотков. Адлер на это не как не отреагировал, даже «Эй!» не вылетело из его рта. Игнорируй – и тебя проигнорируют. Наверное. Как только задира перестал пить, парень сразу же выхватил бутылку обратно и, протерев горлышко концом галстука, закрутил крышку.       — Кстати, про новые лица... — начал Адлер. — Ты тут всех запоминаешь?       — Ну, тут у всех есть, можно сказать, «изюминка». А ты выглядишь, скажем так, скучнее всех, если не считать красный галстук, который носишь только ты. И кстати, выглядишь как стургийский пионер. Может балалайку принесёшь? Или со своим медведем познакомишь?       — Если бы он у меня был, то я бы натравил его в первую очередь на тебя.       — Страшно, не могу! — саркастически проговорил Оливер. — Ты мне угрожаешь?       — Скорее предупреждаю.       — Ну я тогда пойду, а то ещё придётся придумывать отмазку, почему у тебя галстук порван. Бывай.       Оливер выдал слабый подзатыльник и со странной походкой всё дальше стал отдаляться от голубоглазого, пока не скрылся за поворотом. Адлер хлопнул локером и, на всякий случай, прокрутил все кольца замка на случайные числа. Странно, что такого человека он не заметил. Он его видел, но вот приблизится не удавалось, да и не хотелось. Насколько тот помнит, именно Оливер налепил листок с надписью выход на комнату с безумной девушкой. Эбби что-то говорил про него и пару его друзей, правда эту часть Адлер прослушал.       «Что за фрик этот Оливер?»

***

      На небольшое удивление Адлера половина школьного дня прошла спокойно, особенно это удивляло после знакомство с Оливером, ибо тот должен был взять его на мушку, но не стал, так что единственное что напрягало парня – это взгляд Мисс Циркуль и сильно подавленный Энгель. Как он узнал от Эбби...       «Как же дурно вспоминать...»       ...этот парень был самым добрым и самым позитивным во всей школе. А сейчас, после смерти той девушки, которую вроде звали Клэр, он совсем прокис. Хотелось как-то поддержать его и на двадцать минутной переменне, вместо того чтобы поесть, Адлер взял банку содовой из торгового автомата в коридоре, чтобы хоть как-то взбодриться Энгеля. Надеемся, что это поможет...       Парень пролетел по коридору до библиотеки, куда, как он предполагал, отправился грустный добряк. Школьник прошёл через проход и немного опешил от размеров помещения: невероятно огромная библиотека, у которой ещё и продолжение было через идущую вниз цилиндрическую «яму» и винтовую лестницу, да и второй этаж тоже имелся. Ему тут ещё не разу не приходилось быть, да и не было нужды приходить, но похоже сейчас он будет прибывать тут чаще, чтобы отдохнуть.       Парень сразу же заметил сидящего за столом Энгеля у шкафа с книгами в жанре фантастики. Парень упёр голову в руки, держащихся на логтях. Выглядил он довольно плохо: растрёпанные, немного жирные волосы, заклеенный пластырем и перебинтованный правый глаз, а левый был совсем уставший и немного заплаканный. Адлер немного мямлился подходить, но всё же «взял яйца в кулак» и стал приближаться к столу. Голубоглазый взял стул с мимо уходящего стола и приземлил того к Энгелю. Добряк испугавшись дёрнулся, но быстро вернулся в своё старое положение.       — Ты не против, если я присяду?       Энгель немного помотал головой в разные стороны.       Голубоглазый присел и опёр рюкзак о ножку стола. Парень немного покопошился в рюкзаке, пока Энгель немного озирался, наблюдая за действиями соседа. Тот в свою очередь достал синюю алюминевую баночку "GoSoda" и открыл её с небольшим шипением.       — Слёзы забирают много влаги, освежись. — предложил Адлер, прокатив по столу напиток.       Энгель немного засомневался: брать напиток от неизвестного новенького? Может очередной розыгрыш от Оливера? Подговорил его и пытается дать добряку какую-то санину?       — Я настаиваю. Возьми. — школьник ещё ближе пододвинул ёмкость.       Была не была. Парень медленно забирает подарок уставшей рукой и делает небольшой глоток, проезжая напитком по языку, чтобы определить вкус. Вроде обычная газировка.       — С-Спасибо.— тихо, словно шепча, проговорил Энгель, повторно делая глоток.       — Слушай... Возможно я сейчас прозвучу как какой-то неумёха-утешатель, но... — прошла небольшая пауза, где Адлер пытался подобрать слова. — Не держи в себе эмоции.       Энгель покасился на голубоглазого, не совсем понимая его, да и немного испытывая испанский стыд за такие слова. Но вот только это было только начало и Адлер, поняв ситуацию, решил зайти с козырей, которые ему было больно оголять. Подвинувшись в сторону добряка и оперевшись о свои колени, тот высказал:       — У меня на глазах умерла мать.       Энгель посмотрел на Адлера не совсем известным даже для него взглядом. В нём читалось удивление, сопереживание.       — Она захлебнулась кровью на диване, когда я был один с ней дома. Я не буду углубляться, да и сам не хотел знать почему так произошло. Я испугался и, найдя телефон, сразу позвонил в скорую... — последовала небольшая пауза. — Она умерла где-то за минуту до приезда врачей. Я долго копил всё это дерьмо, что вылилось на меня. Слёзы за соплями, сопли за слёзами, и так по кругу... А потом я не выдержал: разрыдался, раскричался, разодрался с парой подушек. Может это комично звучит, но это помогло... Очень. Стало легче думать, легче принять, то что произошло. Так что... Думаю будет лучше есть ты всё расскажешь, что там чувствуешь... И так далее. — с небольшими паузами пытался успокоить Адлер Энгеля, после чего положил свою руку на плечо грустного.       Парень смотрел голубоглазому в глаза, а тот немного натянул улыбку, даже не смотря на то что это было сложно, после воспоминаний о матери.       В левом глазу Энгеля предательски вылезла слеза, а правый стал немного побаливать. Парень лёг на стол и от него стали доносится небольшие тихие всхлипы. Адлер пододвинул свой стул поближе к Энгелю и немного приобнял того. Парень немного вздрогнул от прикосновения, но всё же не отвлёкся от плача.       «Почему его так задела смерть этой новенькой?»       Ведь и в правду это было странно – он единственный кто так бурно реагировал на это жуткое событие. Стоит ли спрашивать? Определённо, но не сейчас.       Всё таки через пару минут грустный успокоился и два парня разговорились. Школа, дела по дому, домашняя работа, друзья – много слов пролетело. Кажется, Энгель уже не так сильно и походит на депрессивного человека. Сейчас он разговаривает с Адлером, как будто они старые приятели, хотя нормально они познакомились только сегодня. От этого голубоглазый засиял от счастья – так хорошо увидеть положительный результат твоих успокоений. Оказывается, так приятно помогать...       Остальные уроки они просидели вместе, часто перешёптываясь между собой, чем привлекали гнев учителей. Слава богу, что за это не убивают. Так и прошёл день: спокойно, приятно. Помочь Энгелю было правильным решением – теперь они с ним хорошие друзья. Адлер стал единственным, кто захотел его выслушать, кто заставил его это сделать. И прекрасно, что это помогло, а не наоборот усугубило ситуацию.

***

      Адлер стоял у своего локера и забирал свои бутерброды, которые он так и не съел. Уже конец учебного дня, в коридорах довольно пусто. Энгель тоже ушёл, так что поговорить было не с кем, как и хоть как то развлечься, хотя лучше пусть тот отдохнёт дома. При упоминании его имени на душе парня становилось приятно и тепло, как бы это не звучало. Он помог ему справиться с такой психологической тяжёстью. Адлер махнул рукой, чтобы закрыть дверь шкафчика.       — Бу!       Адлер дёрнулся, ибо не ожидал услышать скример от Оливера, который всё это время стоял за дверцей. Хулиган немного посмеялся, пока Адлер застёгивал рюкзак, посматривая на источник смеха.       — Ну ты пугливый! Слышь, мелочь будет? — Оливер спрашивал, не давая другого выбора ответа, кроме как «Да».       — Нет, и тебе тем более не дал бы денег. — у Адлера немного выступил страх, так как он уже знает на что это существо способно.       — Нет, а если найду и возьму?       Голубоглазый не совсем понимал, что нужно ответить. Получить подзатыльник или под дык от хулигана, или тоже самое, так как у него не осталось мелочи? Сложный выбор.       — Можешь хоть вверх ногами меня перевернуть, но у меня нет мелочи.       Оливер такой ответ не оценил и прижав Адлера к локеру, выбил рюкзак и, открыв его, стал рыться.       — Эй!       — Что? Мне нужны деньги на содовую, так что можешь подождать?       Адлер навалился на Оливера, толкнув его со всех сил. Тот устоял на ногах, но выронил рюкзак. Оттуда посыпались всё, что было внутри. Хулиган стал серьёзнее и замахнулся, чтобы ударить. Голубоглазый сделал рывок назад, но это не помогло и кулак прилетел в лицо. Тупая боль прошла по щеке и стала чуть-чуть отдавать в мозг. Адлер отступил, держась за щёку, смотря с ненавистью на Оливера.       — На первый раз прощаю, но в следующий раз будь осторожней, уебан.       Хулиган подошёл к школьнику и дал небольшой подзатыльник и стал уходить в сторону коридора. Адлер потирал место удара. Ему хотелось ответить, но тот даже не понял что сделал в небольшом порыве ярости, и в итоге больно получил по лицу. Адлер подошёл к своим разбросаны вещам и стал их собирать, попутно думая о том, как отомстить. Хотя это будет сложно из-за компашки Оливера, про которую парень узнал от нового друга – Энгеля.       Голубоглазый поскорее направился к выходу, но вдруг тот что-то услышал. Словно слон несётся по коридору. Парень шёл на источник звука, пока не понял что этот самый звук довольно быстро приближается к нему. Из-за поворота выбежала девушка, а за ней с большой скоростью бежала Мисс Тавел!       «Блять!»       Адлер вспомнил ту Клэр, за которой тоже гнались учителя с целью убить. Затем в голове всплыл образ Эбби, а следом эта девушка, части которой были разбросаны по коридору. Решено! Лямка рюкзака соскользает по руке и сам рюкзак летит под ноги учителю. Девушка, увидев летящий предмет, желает рывок направо и чуть не ударяется о стену. Мисс Тавел, не ожидая такой подставы, чуть ли не падает на пол, но ей удаётся устоять на ногах. Правда девушка уже дала дёрку далековперёд, к выходу. Голубоглазый нервно смотрит на разьерёного учителя, который навёл свои полные ненависти глаза на него.       Мисс Тавел резко подскакивает к парню и хватает того за галстук, подтягивая к себе.       — Ты... Мелкая падаль! Как ты смеешь мне мешать?! — кричала она на бедного парня, у которого уже натянулись слёзы от ожидания худшего.       — И-Извините, я-я случайно. Пр-росто испугался. — глупо оправдывался парень, немного ёжась от страха.       — Скажи спасибо, что я не могу тебя прикончить здесь и сейчас! Молись, чтобы ты не получил «F» на моих уроках, мелочь. И если это повторится, я тебе руки вырву и в рот засуну, ты меня понял?! — продолжал кричать учитель.       — Понял...       Мисс Тавел шла обратно, откуда она выбежала, а Адлер как модно быстрее подобрал рюкзак и побежал на всех порах к выходу. Двери резко распахнулись и парень пробежал по лестнице, чуть ли не споткнувшись. Голубоглазый мчался по тратуару, даже в достаточном отдалении от школы, но когда начал задыхаться, остановился. Лёгкие разрывало на части, а сердце билось быстрее, чем когда либо в его жизни. Пару слезинок выпало из глаз на асфальт, а на лбу выступили капли холодного пота.       Он спас девушку! Хоть и мог лишится жизни...       Когда его потянула Мисс Тавел, то у него вся жизнь пронеслась перед глазами. Он уже думал, что это его конец, что не будет ни завтра, ни послезавтра, ни после-послезавтра. Что тот не увидит свой дом, отца, да и другие прелести жизни. Но... Сейчас его волнует даже не это. А то тёплое и приятное чувство внутри, которое на этот раз было в несколько раз больше. Оно согревало и успокаивало, давала надежду на хорошую жизнь, не смотря на учёбу в этой школе.       «Я спас её» — пронеслось в голове у парня.       Это чувство выполненного долга, помощи другим. Почему оно такое приятно? Неужели помогать это так прекрасно? Все переживания спали на нет, после осознания, что тот по настоящему сделал – спас жизнь. Он даже не надеется и не хочет награды, ему достаточно этого чувства.

Ему просто приятно помогать.

      На лице Адлера появилась небольшая улыбка, на этот раз настоящая. На душе стало легче и, оттряхнувшись, парень, припевая ту самую мелодию из начала дня, направился к своему дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.